2019/06/03
    ごんごん123さん
    満足ですが。
    どのご家庭にとってもランドセルは大切なものだと思うので、長文になりますがレビューを書きます。 昨年度末の2、3月頃からこちらの商品をネットで見て娘がとても気に入り(カスタマイズのパーツを気に入った)、5月の展示会で実物を見てから楽天で注文しました。 実物を手に取った第一印象は「か、軽い!!」ということです。 ヒョロヒョロのうちの娘に最適だと思いました。 危惧していたような安っぽい印象もなく、娘が相変わらずオプションパーツでどうしても付けたいものがある気持ちは変わらなかったため、購入に至りました。 良い点 ★軽い ★刺繍などなくシンプル ★肩ひも付け根のウィングで背負いやすい 他 改善を希望する点 ★軽さ優先で作られたモデルだそうで、側面の片方にしか給食袋を付けるナスカンがない ★片側に唯一あるナスカンは、安全ナスカン(強い力で引っ張られた際に外れる仕様)ではない ★肩ひも部分も軽さ重視でクラリーノのため、しなやかさが感じられず、兄が使っている池田屋ランドセルと比較すると、肩ひもがカクカクした曲がり具合になっていて傷んできそうだな、という印象がある 総合的には上記を踏まえても我が家にとっては商品自体は星5つなのですが、2月や3月にこちらのサイトを見ていた時は全品10%OFFになっていて、2020年版になってもまったく昨年度版と変わった所はなく同じ商品と思われるので、これだったら3月に10%OFFの価格で買っておけば良かったなと思いました。なので、ちょっと悔しいので星4つとしました。 展示会で聞いた情報も記載しておきます↓ ★フチだけ違うカラーのコンビ配色ランドセルとの違いは、背中の縫い目の模様がチェックになっていること、 ナスカンが両サイドについている、カブセのステッチの模様、だそうです。 ★オプションパーツがすぐに取れてしまうのではないかと心配していたのですが、 実物を見ると固い大きめのホックのようなもので取り付けるようになっていて、大人の強い力でないと外れないので、そう簡単に外れることはなさそうです。 ★6年保証は、部品の交換になると別途費用が掛かりますが、なんでも直せるものならば、子供に過失がある壊れ方でも直してくれるそうです。 兄の池田屋と比べると頑丈さは劣る印象ですが女子なので、ま、大丈夫かなと(オマケの雨用カバーは即効破れました。100均なみ)入学が楽しみ
    注文日:2019/05/15
    2021/08/26
    DDDAAAmmmさん
    家族全員で大喜びの大満足
    実物を見に行って楽天で購入しました。 お店の方もとても親切で届いた商品もとても気に入りました。 学年に合わせて装飾オプションを交換する事もできるので子供も大喜びです。 また装飾オプションを選んだりするのも楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/07/25
    2021/09/14
    ミキダスさん
    可愛い!長い目で見てオススメ出来ます
    実物を見ずに購入が不安でしたが、杞憂でした。後付でパーツを変えられる事が最高です。 オーダーで好きな柄や色を選んでも慣れと飽きが来ることを一人目で経験していました。 娘もリボンのパーツにすっかり魅了され大喜びです。一人目でいくつも工房を回らずこちらに出会いたかった位です。物もしっかりしていてオススメです。使用前ですがときめきをくれた事とお店の素晴らしい対応に☆5つつけさせていただきます。
    家族へ
    注文日:2021/09/07
    2021/09/05
    兎民さん
    ラン活してまして、来年小学生の子供用に購入しました。イオンも見にいきました。 しかしトータル面でこちらに決定しました。「カスタマイズ&価格」 「背中のクッションは最近では各メーカー標準装備、違いがよく分からず。私たちの頃は黒と赤の2択だけでした。笑」 あとは耐久性が?の為、星4とさせていただきます。 ほぼ使い勝手でしょうが、、、。
    注文日:2021/08/18
    2021/08/27
    しぶ様さん
    可愛いーー
    凄く凄く可愛い!! 子供と私、ウキウキです!!
    注文日:2021/06/24
    2020/10/12
    gyagyagya581さん
    か、か、か、かわいい♡
    可愛いcolorで、子供も大喜び✩.*˚ 何度も何度も背負ってます(笑) 楽しみですね〜小学生になるのも?(^^)/
    注文日:2020/09/25
    2020/07/07
    もし6年間使ってくれるならシンプルな物がいいと思いショッキングピンクが好きな娘と相談しランドセルはベージュを購入。 カスタムパーツは娘が好きなピンクのハートとクマさんと…色々と選んでいる時から楽しくて、娘にもいつ届くのか毎日聞かれました笑 発送も早く助かりました。 1年生になるのが楽しみです!!!
    注文日:2020/07/04
    2019/09/23
    なおき82さん
    大変良い物で大満足しております。発送も早くたすかりました。
    注文日:2019/09/08
    2018/06/15
    mayomauさん
    軽い!
    とても軽すぎて、段ボールで届いたときは中身が入ってないのではないか不安になるほどでした。デザインもよく、とても気に入っています。
    注文日:2018/05/13