送料無料☆2020年モデル☆縦型半カブセタイ...(nom-net-bag楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-22

実物もよかった〜
あれこれ、あちこち見すぎて迷いに迷い、しかし結局まさかの実物も見ずにのネット購入。
レビューは良さげだったのですが、万一実物見て気に入らなかったら返品するつもりでした。
しかし実物もよかったので気に入りました。
知らない名前のショップでかなり不安もありましたが、大阪の株式会社ノムラというカバンメーカーでした。
ネットで良いなあと思い購入し、あとからパンフレットを取り寄せてわかったことです。
パンフレットは2部も入っており、しかも革の色見本が19色も付いていてとても親切でした。
迷ってるかたはまずパンフレット請求されるのをオススメします。
肝心のランドセルですが、ボルドーは落ち着いたシックな色で素敵でした。つくりもしっかりしているし、裏のベージュチェックもいい感じ。そしてしっかりしてるのにものすごい軽い。
カスタム出来るホックですが、もともとついているプリズムホックでもキラキラとかわいいので全然カスタムしなくていいやと思いました。ボルドーの半かぶせに合うイメージの物もなかったですし。男子用のはカッコいいのがたくさんありますね。
心配なのは差し込みの金具が6年もつか、と金具上のつまみ部分の合皮が若干薄いかなあ、ということくらいかな〜どうでしょうか。
普通のタイプなら壊れたとしてもとりあえずマグネット部分で引っ付きますが、半かぶせだと歩く度にぱかぱか…(笑)
まあその時考えましょう。6年保証もあることですし。
長きにわたったラン活もようやく終わりホッとしているところです。
安くてかわいいのが見つかってよかった〜

• リン9151さん
  • リン9151さん

5 2019-06-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
シックなブラウンで落ち着きがある!
親子でブラウンのランドセルを希望していましたが、どこのどのランドセルがが良いか悩んでいたところ、私がこちらのランドセルのブラウンに一目惚れ!娘も「これがいい!!」と気に入ってくれ購入を決めました。
長く使用する為、6年生になっても喜んで背負ってもらいたいのでなるべく刺繍やキラキラがないものをと。ただ、1年生で何もないのも寂しいかなぁと思いカスタマイズも同時に購入しました。カスタマイズできるものなら取り外し可能なので良いかなぁと!
半被せのブラウンは大人っぽくってオシャレだし飽きがこないのでとても気に入っています。
実際手にしてみてランドセル自体の重さも重い感じはなく、娘も開閉が簡単だと言って自慢気に何度も開閉していました(笑)
ステキなランドセルに巡りあえて良かったです!!

5 2019-09-18

欲しかったベージュがまさかの売り切れで、お姉ちゃんと同じランドセルを背負っている姿をどうしても見たくて、色々悩んでブラウンに本人が決めました。
結果とても満足です!
大きくなって背負うことを考えたら、こっちの方が良かったのかなと思うくらいです。
お姉ちゃんは2年使っていますが、今のところ金具も崩れも大丈夫です。
来年が楽しみです!

5 2019-03-07

発送がとても早かったです!1週間前後で届きました。子供に白のランドセルが欲しいと言われ店舗で探しても女の子用しかなくて困ってたらドンピシャなのを発見!すぐにこちらを購入しました。実物はとても可愛いくて軽くてカバーもついてて、周りからもオシャレだね!ってよく言われます。対応もよかったので買ってよかったです

5 2018-12-07

すごく可愛いです
アイボリーを購入しました。
アイボリーはまだ珍しく、オシャレとよく褒められます!
シンプルなのでキーホルダーや給食袋など、アクセサリー次第で、好きなイメージにできるのも良いです。
ただ最初の一年は黄色のカバーを付けるのですが、半被せなのでカバーを少し切ったりと工夫が必要になります。
最初だけほんの少し手間ですが、大変とまではいかないです。
とても可愛いので買ってよかったです!

5 2019-02-05

ありがとうございます^ ^
気に入りました^ ^

5 2018-12-13

購入して大満足しています。
迷いましたがこれにしてよかったです。
デザインもおしゃれだし軽いので
よかったです。

5 2018-12-05

ランドセルですから、六年間丈夫になってから、評価したいですが、買った時点ではとても良い商品と思います。

• yuriyuri69さん
  • yuriyuri69さん

5 2018-02-10

可愛い
キャメル購入。写真通りです。
とっても軽くてビックリしました笑
娘も私も旦那も満足です。

5 2014-07-26

思っていたより♪
落ち着いたベージュでした。画面では白っぽくみえるので、周りから浮いたりしないかなーと心配していましたが、画面で見るより落ち着いた色味です。
例えるなら、ミルク多めのロイヤルミルクティー色♪
ただ、色で迷っている方で、汚れが目立ちそうだなーという理由であれば、そうだろうと思います。慣れるまで気を使って使う感じかも。
持ち手があるのは、使いやすそうでいいです。開け閉めの横を押してあけるところも、特に力がいるわけでなく、1年生であっても支障はありませんでした。
娘も喜んでいますので、満足しいています。

• chika0729さん
  • chika0729さん

5 2014-10-08

男の子ですが、本人が決めたので大丈夫か?半信半疑で購入しました。落ち着いたベージュでした。かなり気に入ってます。そしてかなり目立つでしょう。しっかりしていてなかなかです。二歳年上の兄は、キャメルです。かわいいし、使いやすいみたいです。

• 麻ユさん
  • 麻ユさん

5 2017-09-03

可愛いキャメル色のランドセル
1日かけて悩んで悩んで自分で選んだ娘の決め手はオプションのカスタマイズアイテムでした。リボンお花ハートの3種類を2つずつ購入しました。これらは取り外しが出来るし、高学年になってもシンプルに使っていけるキャメル色でステキなランドセルだと思います。半かぶせの金具はとても付け外しがしやすく見た目もお洒落です。内側の柄もあたたかな黄色いギンガムチェック地で男女問わず品のある良い感じです。給食袋等に使うナスカンは左右についています。ランドセルが届いてからは早く小学校に行きたいとワクワクが高まったようです。ありがとうございました。

5 2014-09-13

大満足です
娘にベージュを購入しました。色も形もとってもおしゃれです。カスタムアイテムにリボン2個とくま1個を購入しましたが、リボンのほうが目を引いてすっごくかわいいです。あまり人に教えたくないぐらいです!

4 2014-09-24

娘に高学年になっても、あきのこないランドセルを探していたところ、これだ!と思うランドセルに出会えました!
ずっとキャメルがいいかと思ってましたが、ベージュに一目惚れ。
娘もベージュがいいと言ってくれたので、さっそく注文したらすぐ届きました!
背負わせたら、思った通りで可愛かったです。
賢そうに??見えました!
軽くて、開閉もらくにできそうでした。
色的に汚れやすいかとは思いますが、そのぶん大切に扱ってくれるかと期待してます。
カスタムもできるみたいなので、娘流にアレンジしてみたいと思ってます。
ただ、少し接着剤がはみ出して黒くなっており残念だったので星4つで。

5 2014-09-01

次女のランドセル
キャメル色で探していたら、この商品に出会いました。とてもきれいな色で娘もとても気に入っています。背面での開閉のため忘れ物をさっと入れるのにも楽だし、A4ファイルも余裕に入るのでとても使いやすそうです。上の子の某メーカーのランドセルに比べると重厚感はありませんが、シンプルな分軽くて低学年にはよさそうです。娘も私もとても気に入っています。ありがとうございました。