2014/09/26
    E.B.さん
    娘が、茶色にピンクの枠が付いているものを希望だったので、ブラウン×ミルキーピンクを購入しました。ブラウンは落ち着いた色で予想通りの色でした。ピンクのほうは画像よりも濃い感じがします。全体的な色合いは、とても気に入りました。また縫い目もとてもキレイで、もともとヨーカ堂のランドセルとどちらにするか悩んでいましたが、お値段が手頃なところ、内寸23.5センチで大きめなところなど、こちらを買ってよかったと思いました。側面のリボンのステッチも、派手すぎなくてよいです。カスタムパーツは4つ買いましたが、取り付けが、想像以上に固くて、そんなに頻繁に変えられないような気がしました。かぶせの部分にはクマのパーツを取り付けたのですが、クマが回ってしまい、左右を逆にしたら、固定できたので、それはホッとしました。カスタムパーツは、上下があるものよりも、例えばフラワーのように、上下がないデザインのほうがよいのかもしれないと思いました。回転しても気にならないですし。ネットで現物を見ないでランドセルを買うのは不安でしたが、ステキなランドセルで満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/16
    2018/06/16
    FD2BB4さん
    ラベンダー×ミルキーピンクを購入
    ランドセルは黒か赤オンリー世代なので本人に聞かず無難なピンク、キャメル、赤にしようと思っていたけど、6年間も使う本人の意見を尊重しようと一緒にランドセル探し。 するとこのラベンダーを見るとテンションMAX。 少し心配しながらも購入して届いた商品を見て安心。 派手過ぎてキラキラな紫系(パープル)と違い上品で大人しめな紫系。 リボン&ハートステッチも派手過ぎずちょうどいい。 そして軽さに驚き。 買ってから気づいたんですが、近所の小学校は ピンク:紫:水色:赤と茶が3:2:2:3の割合。 今時ラベンダーも一般的な色なんですね。 6年間お世話になります。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/04/16
    2014/06/24
    punyocoさん
    まだまだ早いかな…と思いつつも、TVのCMやダイレクトメールなどでランドセルの予約などを目にすることが多くなり、娘に希望を聞いたところ、何度聞いても希望に揺らぎがないようなので、娘の希望通り『茶色でピンクの縁取りがついている』こちらの商品を購入しました。またリボンやくまのチャームなどでカスタマイズできるので、可愛くも大人っぽくもできる事が親目線でも気に入りました。商品を受け取るまで軽さや色が心配でしたが、とても軽く、色も上品なチョコブラウンいった感じで素敵でした。娘も大変喜んでくれたので、親の私も大満足です。
    注文日:2014/06/17
    2016/09/12
    たつ1125年さん
    届きました!
    迅速な対応ありがとうございます! 購入手続きをした日に発送して頂き次の日に商品が無事届きました! また、再来年にも再度ご利用したいと思います!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/09/09