54,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-08-07

ベージュ×ラベンダー
ベージュ×ラベンダーを購入しました。
ネットで買うの悩みましたが実物凄く可愛くて!本人も大喜び買って良かったです。

5 2020-05-19

素敵なランドセル♪
こんなに早く購入する予定はなかったのですが、子どもがカスタム機能&色の組み合わせに心奪われ「絶対にこれがいい!」と、いくつカタログを見せてもぶれなかったので、キャッシュレス還元中に購入することにしました。子どもがとても喜んでくれて嬉しいです。
スカイブルー×ラベンダー、とても明るくて元気なイメージの組み合わせです。母としてはベージュに憧れましたが、実際に背負ったわが子を見ると、とても似合っていて、この色にして良かったと思いました。
重さは最近1kgを切るものもある中、1.2kg超で重くないか心配でしたが、2歳半の弟が背負って走り回れるくらいなので、全く問題ありませんでした。とても軽く感じます。
***
ランドセルの仕様で、カタログやショップの説明をみても分かりづらかったポイント3点、写真を添付します。検討中の方の参考になれば幸いです。
・ベルト立ち上がりの二重補強
→外側に補強があるので、継ぎ目が見えます。気になる人は気になるかもしれません。最初見たときは、ん?と思いましたが、背負うとあまり見えない箇所ですし、すぐ気にならなくなりました。段差部分からはがれてきそうな感じはありません。
・ファスナーポケットのマチ
→完全マチなしかと思っており、出し入れしづらさを懸念していましたが、写真のとおり片側蛇腹の作りで、思ったより開くことができ、想像より使いやすそうです。他社の全開になる作りとはさすがに違いますが、ハンカチなどを出し入れする程度であれば全く問題ないです。横から見てすっきりしているのは良い点だと思います。
・小マチの幅
→ベルト穴を最大にすると、写真の図鑑が2冊、無理やりではなく綺麗に収まりました。(2冊で4.5cmでした。5cm強くらいまでは綺麗に入れられそうです。)
→スケーターの水筒(直径6.7cm)も、ちょっと無理やり感ありますが、小マチに入れることができました。
***
気になる点 自動ロックの反応がイマイチで、子どもが何度もやり直していました。子どもが下手なのか、ロック自体の不調か分からないので様子見ます。手動の方が壊れる心配なくていいかも…と思いました。
***
カスタムアイテムもリクエストどおり付けていただきありがとうございます。
全体的に大変満足です!素敵なランドセルをありがとうございました♪

• E.B.さん
  • E.B.さん

5 2014-09-26

娘が、茶色にピンクの枠が付いているものを希望だったので、ブラウン×ミルキーピンクを購入しました。ブラウンは落ち着いた色で予想通りの色でした。ピンクのほうは画像よりも濃い感じがします。全体的な色合いは、とても気に入りました。また縫い目もとてもキレイで、もともとヨーカ堂のランドセルとどちらにするか悩んでいましたが、お値段が手頃なところ、内寸23.5センチで大きめなところなど、こちらを買ってよかったと思いました。側面のリボンのステッチも、派手すぎなくてよいです。カスタムパーツは4つ買いましたが、取り付けが、想像以上に固くて、そんなに頻繁に変えられないような気がしました。かぶせの部分にはクマのパーツを取り付けたのですが、クマが回ってしまい、左右を逆にしたら、固定できたので、それはホッとしました。カスタムパーツは、上下があるものよりも、例えばフラワーのように、上下がないデザインのほうがよいのかもしれないと思いました。回転しても気にならないですし。ネットで現物を見ないでランドセルを買うのは不安でしたが、ステキなランドセルで満足しています。

• mikkeroさん
  • mikkeroさん

4 2014-10-04

ベージュ×ラベンダーを購入しました。写真ではベージュの部分が真っ白に見えましたが、実際に届いてみるとベージュで、とても優しい雰囲気です。作りは価格の安さのわりにはしっかりしていて十分だと思います。ただ、ファスナー付きのポケット部分が上部しか開かないため、ちょっと出し入れしづらいかな、と思いますが、使う頻度を考えて割り切ればそれほど気にならないと思います。カスタマイズで鋲のところを別のものにしたら、随分可愛くなりました。子どももとても気に入っており、来年春に背負う姿が楽しみです。

5 2016-08-16

ピンク
娘がランドセルはピンクが良いと言い続け、たくさんのピンクのランドセルを見せ、最終的にこちらのランドセルに決まりました。品切になっては困るので、お盆前に早速注文!
届いて嬉しそうに背負う娘。喜んでくれて満足の母です。

5 2018-05-10

ベージュ×ラベンダー
娘に完全に選ばせると、これと言わなかったと思いますが、「ここのボタンをハートとかに変えたり出来るんだってー」と言うともう夢中になり、ベージュとラベンダーのやつにする!と自分から選んでくれました。
本当は無地のものを狙ってましたけど、今派手なランドセルを背負ってる子が多いので、子供の世界ではコレでも地味なほうかもしれません。。実物が先ほど届き娘の大喜びする姿を見て幸せな気持ちになりました。ちょうどいい上品さ、子供が満足できるワクワク感が備わっています。

5 2014-01-07

速すぎます☆(≧∀≦*)ノ
注文して次の日に届きました&#9825;(>&#9697;<)&#9825;
綺麗に包装されていて娘とドキドキしながらあけました♪(&#3665;&#7446;&#9697;&#7446;&#3665;)♪とっても可愛くて娘も私もすごく満足です!!色合いも写真でみるよりも、すごく綺麗でとってもいい感じです☆(≧∀≦*)ノカスタムできる所など考えても長く飽きずに使えそうです&#9825;(>&#9697;<)&#9825;

5 2013-10-29

いいです!
最初赤いランドセルにすると言っていた娘ですが、こちらのブラウン&ピンクのランドセルを見て「絶対これがいい!」と。鋲がカスタムできるのも気に入ったようです。落ち着いた茶色にピンクの縁が映えてとても可愛いです。ハデハデなランドセルが好みでないので、シンプルだけどカスタムで個性が出せるこちらのランドセルが親子共に気に入りました。
娘も「早くみんなに見せたい♪」と背負って喜んでいます。

4 2014-10-29

リボン&ハートステッチ ランドセル
買うランドセルを決めていたのですが
子供がベージュ×ラベンダーのランドセルを見て
これがいいと言ったので 決めました。
注文して、2日で届いて子供も喜んでいました。
中のチャックがもう少し開くといいかな と思いました。
デザインは Goodです。

5 2014-10-19

可愛い!
ベージュを購入。画像で見て可愛いかったので、即注文しました。実際も、とても優しいベージュで中のチェック柄も可愛いく子供も喜んでいました。発送も速くて良いお買い物が出来たと思います。

• JASMINE4291さん
  • JASMINE4291さん

5 2021-11-05

大満足★★
大満足★★
ビビットピンク&ブラウンにしました♪
ほぼ赤に近い色ですが、女の子らしくて
赤とブラウンが相性がよく別売りで買ったリボンが
アクセントになっていてとても可愛いです♪
6年間飽きずに使えそうです♪
そして軽い!!
親子共々大満足です(*≧∀≦*)
ありがとうございました!

5 2014-09-12

かわいいし、大満足です!
ラベンダー×ミルキーピンクを購入しました。
娘が紫色がいいと言っていたのでネットで探していてこちらのお店を見つけ、デザインと反射鋲もカスタマイズできる所が親子で気に入りました。
届くまで色合いなど不安もありましたが、画像そのままの色で、リボンとハートのステッチもとてもかわいいランドセルです!
カスタマイズアイテムは、ジュエルハートのオーロラ&ベアコレクションのキラリを一緒に購入しました。
ニコニコ嬉しそうに、初めてのランドセルを背負って少し照れていました。来年の4月がとても楽しみです。
数量限定モデルが購入できて良かったです。

• furunakaさん
  • furunakaさん

5 2013-11-12

ブラウンだけでなくピンクのパイピングもありシンプルでとても可愛かったです。
中も落ち着いたチェックで親子共々気に入っています。
カスタマイズ出来るのも嬉しかったようです。

• FD2BB4さん
  • FD2BB4さん

5 2018-06-16

ラベンダー×ミルキーピンクを購入
ランドセルは黒か赤オンリー世代なので本人に聞かず無難なピンク、キャメル、赤にしようと思っていたけど、6年間も使う本人の意見を尊重しようと一緒にランドセル探し。
するとこのラベンダーを見るとテンションMAX。
少し心配しながらも購入して届いた商品を見て安心。
派手過ぎてキラキラな紫系(パープル)と違い上品で大人しめな紫系。
リボン&ハートステッチも派手過ぎずちょうどいい。
そして軽さに驚き。
買ってから気づいたんですが、近所の小学校は
ピンク:紫:水色:赤と茶が3:2:2:3の割合。
今時ラベンダーも一般的な色なんですね。
6年間お世話になります。

5 2014-09-09

大満足です&#8252;&#65038;
娘はブラウンのランドセルを欲しがっていたんですが、たまたまこちらの商品を見て、私がベージュに一目惚れ&#8252;&#65038;
娘に見せるとブラウンと言っていた娘もベージュが欲しいと言うことで購入しました。店頭ではまだベージュのランドセルを見たことがありませんし、持ってる人も少ないのでは…ベージュなら高学年になっても使えると思いますので6年間保証はありがたいです。
画像で見るより落ち着いたベージュで、パープルとの色合いがとても良いです。そして軽い!上の子のランドセルに比べても本当に軽いです。娘は小柄で心配でしたが大丈夫そうです。こちらのランドセルを背負って学校に行く姿が楽しみです。