2016/08/01
    アッキ85さん
    リピです。
    去年、長女にキャメルを購入しました。 今年は次女に購入です。 次女も、お姉ちゃんのランドセルを見て、私もこのランドセルがいい!色は絶対クリーム!と言ってたので、次女の要望通り、クリームを購入しました。 お姉ちゃんのキャメルの方も入学当初から、可愛い!どこで買ったの?とか、すごくお洒落だね。などと言われ、とても好評で、未だに上級生の子などにも、あのランドセル見て!どこで買ったんだろう?とひそひそ言われたりすると言ってます。 キャメルのランドセルの方は四ヶ月ほど使用していますが、なかなか使い勝手もよく、結構乱雑に扱ったりしていますが、型崩れなどもありません。 (イ○ンなどのお安いランドセルを購入したママ友からはもう潰れた。形が崩れた、などと聞いてます。) 一度ランドセルを閉め忘れ、まる一日机の上で開けっ放しになっていて折れ線みたいなのが、フタについてしまいました。 だけど、数日後見てみると綺麗に線が消えていました。 さすが、クラリーノ! 軽いし丈夫だしおすすめです。 汚れも付きにくく、拭き取るだけで大体の汚れはとれると思います。 未だに新品同様で綺麗です。 長女はクラスでも前から二番目と小さめの子で、届くまでは大きすぎるんじゃないかなと不安でしたが、いざ背負わせてみると大丈夫でした。 一年生なので、やはり大きいとは感じますが、ちゃんと背負えますし、すぐに、成長することを考えれば丁度いい大きさかなと思います。 以上、長女の使用感がとても良かったので次女にも同じランドセルを購入することにしました。 他の子とかぶらず、何よりヨコ型自体が少なくて、とても目をひくランドセルです。 ヨコ型のランドセルも色んなメーカーを調べて拝見しましたが、刺繍が入っていたり、余計な飾りがついていたり、好みのものがありませんでした。 こちらのランドセルがシンプルで一番可愛いです。 お出かけにも背負えそうな可愛いデザインにとても満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/07/08