2014/09/18
    (^^ )
    まだ活躍はしてませんがとっても素敵です。
    注文日:2014/09/16
    2014/03/07
    大満足です
    思ったよりもめちゃくちゃ軽く 色もとてもよく息子がとても喜んでいます。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/06
    2014/01/26
    春になるのが楽しみです
    A4横型は種類が少なく、販売している店も少ないことから、発見、即購入となりました。現在の中学校の息子や姪もこれまでキャメル色のこのサイズを使っていましたので、「にいにいと同じ」と喜んでいます。遠目からも目立ちますし、他の子と被ることはまずありませんので、おススメです。
    注文日:2014/01/05
    2014/01/16
    届きました。
    10月末に予約して、今日届きました。 キャメルの横型がどこを探しても見つからなくてやっと見つけたのがこちらのランドセルでした。 シンプルでおしゃれです。
    注文日:2013/10/20
    2015/10/31
    届きました
    本日受注生産していたランドセルが届きました。女の子でベージュにしました。ベージュと言ってもアイボリーな感じでお上品な色で素敵でした。とても軽くてびっくりしました。娘も、親も大満足です。
    注文日:2015/09/09
    2013/12/06
    gonbe2660さん
    おしゃれですね!
    孫にせがまれて購入しましたが、横型のランドセルなんて見たこともなく、 内心心配でしたが、実際に背負うと非常にオシャレなうえに、機能性も 併せ持っており納得の買い物でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/29
    2013/10/03
    キャメル購入
    注文した次の日には発送してくれました。 中のチェックも可愛く 開け閉めも楽に出来て子供も大満足でしたヽ(*´∀`*)ノ 6年間、大事に使わせます。
    注文日:2013/09/30
    2013/09/11
    入学祝い
    めっちゃ軽いです。同じタイプを5年前に長男に買いましたが、それよりかなり軽く感じました。色もシブイ ブラウンで家族で大喜びです。物もしっかりしていて6年保障付で安心です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/09/09
    2017/06/01
    来年入学
    3、4年前、次男入学の時に見つけて 長女には絶対これがいい!と思ってました。 一応、他のメーカーからもカタログを取りよせて 子供は目移りしてましたが6年まで持つには ブリブリに可愛いすぎるので。 シンプルで可愛いらしいベージュにパーツを勧めまくって その気にさせ早々購入しました! 届いて出してみると軽い! 色は写真よりは少し濃いめな感じもしますが シンプルで可愛いらしく思い通りで親子で気に入りました! パーツ2個セットじゃないのを見落としていて追加購入しました。 素敵な商品ありがとうございました。 6年間大切に使ってもらいます
    注文日:2017/05/27
    2015/10/22
    一番上の子が同じ種類のを使っていて、二番目は体が小さかったから横型は無理かなぁ?と思って通常のランドセルにしたんですが、中にあまり入らず後悔。高学年になって教科書や荷物が増えることを考えると、やっぱり横型!と思って、三男には再度このランドセルを購入♪カラーは本人が選んだので喜んで入学を楽しみにしています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/08
    2015/02/12
    ●mimi●さん
    横型のベージュ!
    去年にここの横型のベージュのランドセルを見つけて、 私も娘も一目惚れしました! でも汚れが目立つのではと、キャメルと迷っていて、なかなか購入には至らず… もういい加減買わないと覗いた所、なんとキャメルが売り切れ! これは、もうベージュを買うしかない!やはりベージュを買う運命だったんだ!と決断しました。 届いてみて、色はミルクティーのようなベージュでとてもオシャレで、やっぱりベージュにして良かったよね~と娘と大興奮でした! まだ使ってみていないので、汚れがどんな感じでつくのか目立つのか分かりませんが、汚れがつかないように最初は気にしてしまいそうですが、まぁ良い味が出ればいいなぁと思います。 こんなに良いランドセルに出会わせていただきありがとうございました(´V`)♪
    注文日:2015/01/24
    2014/06/13
    素敵です。
    来年度入学予定の息子へのランドセルです。 体が小さい事もあり、従来の縦型は真後ろに引っ張られるように重さが掛かり、とても背負うには辛そうでした。 横型で背中全面に分散される横型はやはり背負い易そうです。 落ち着いたブラウンでシックなお品でした。 丁寧迅速な対応でありがとうございました。 ※※※2020年8月5日の補足です。※※※ 早いもので入学から今年で6年が経ちました。 雨の日も、風の日も……関東なので雪の日はさほどありませんがσ(^_^; 毎日、元気に登校する息子の背中に背負われ小学校ライフを共に過ごしたランドセルです。 傷や汚れにも強く、見た目ではほぼ、無傷に近い状態で保証を使うことなく現在に至っております。 商品クオリティ、耐久性、型崩れに関しても問題なく6年間もっています。 大変満足のお品と太鼓判を推せます(笑) 6年前には横型ランドセルはまだそこまで多くなく、些か息子の反応も心配でしたが…… 今となっては使い勝手も良く、相変わらず小柄な息子でも軽くて大容量、そして何より人と違う点が目立って自慢になったと言っておりました(^^) もし、横型ランドセルでお悩みでしたら是非チャレンジする価値はありますよ。 とても個性のある素敵なお品を満足度高く、6年間使うことができ嬉しく思います。 現在販売されているカラーは当時はありませんでしたが、ブラックもボルドーも素敵なお色ですね。
    注文日:2014/06/12
    2020/09/17
    chimao31182942さん
    やっときました。
    2歳上の兄も同じランドセル(色違い)だったので娘も同じ横型ランドセルに決めていました。 色はキャメルにして予約注文だったので ワクワクしながらランドセルが来るのを待ってました。 カスタムアイテムも購入していたのでベージュのリボンが本当にかわいいです。 娘も早く学校行きたいと言ってます。 来年が楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/06/13
    2017/01/12
    QQmmさん
    娘大喜びでした。
    丁寧な包装と対応いただき、ありがとうございました!娘が大喜びでした。一緒に購入したアクセサリーも付けてくれてありがとう!
    注文日:2017/01/10
    2016/11/25
    イメージ通り!
    横型ランドセルは上の子も使って、使いやすさ等分かっていたので、今回も迷う事なく横型ランドセルを探していました。 はじめは白を希望していた娘ですが、いざ注文!の時にキャメルに変更…正解でした!!すごく綺麗な色でイメージ通りでした。 一緒に買ったくまさんも、もう取り付けてくれてあって…ありがとうございました!!
    注文日:2016/11/23
    2015/06/08
    来年入学の娘に
    ベージュに一目惚れしました。 本当は、もう少し後に買う予定でしたが、残りわずかになっていたので、だいぶ早めに購入。 2~3日ですぐ到着。商品は、思ったより軽く、不器用な娘に難しいだろうなと心配していた、開閉もとてもスムーズに出来たので一安心です。 まだ使ってないので星は4つ。 来年が待ち遠しいです。
    注文日:2015/06/05
    2015/02/18
    littlebird195さん
    とても上品で、お姉ちゃんと私が一目惚れしました。 縦の半カブセが欲しかったのですが、残念ながら売り切れでした。 でも横型は教科書の背表紙も見易いので良いですよね。 とても軽くてビックリです。 イメージ通りのお品で大満足です。 娘もとても喜んで、気にいってくれました。 思わずビジューも追加注文しましたので又、宜しくお願いします。 素敵な商品を有り難うございました。
    注文日:2015/02/16
    2021/09/12
    落ち着いた雰囲気が◎!!
    ボルドーといっても深すぎない赤が子供には◎だと思いました。 素朴ながらもお洒落さを感じました。
    注文日:2021/06/10
    2020/07/08
    ponkichi616さん
    シンプルで可愛い
    シンプルだけど可愛いです。 クリーム色なので柔らかく優しい印象。 縦型が良かったと言っていた娘もテンション上がる可愛さだったようです。
    注文日:2020/07/06
    2019/10/08
    ちりゆふさん
    かわいい
    皆と違うのがいいと言う子供と、私のかれこれの憧れの横型ランドセル購入。 現在大きな四年生になりましたが、ロッカー問題もなく使っています 卒業の時に、大事なランドセルだから 海外へ送って使ってもらうと本人も言っています 勉強よりも気持ちが育ってくれたことが嬉しかった。 買って良かったです
    注文日:2015/08/04
    2019/09/23
    ステキです!
    お写真で見てもおしゃれですが、届いたら本当にステキなランドセルでした。娘は気に入ってとっても喜んでいます。軽いし丁寧な作りで、このランドセルに決めて本当に良かった!
    注文日:2019/09/10
    2019/08/02
    本日届きましたw とても可愛いく娘も喜んでいます! お店の方の対応も良かったです。 ありがとうごさいました!
    子供へ
    注文日:2019/07/31
    2017/09/28
    感想
    画面で見た時よりも凄く可愛い。購入して良かった!
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/25
    2017/06/03
    店舗には展示がされていない形なので、ネット注文しました。 兄は縦型でしたが、娘は横型アイボリーが気に入ったようで、ここ数ヶ月意見が変わらなかったので決めました。上品で良いですよ。
    注文日:2017/05/24
    2015/11/03
    ベージュの横型ランドセル
    とっても気に入ってくれました。 形も大きさもしっかりしています。 思っていたより早く届きました。
    注文日:2015/09/04
    2015/10/31
    横型ランドセルきたぁー
    本日ランドセル無事届きました(*^^*)長女の時に横型のランドセルを購入したかったんですが普通のが良いと(;_;)…っで今回次女へ購入(≧∇≦) 親的には茶が良かったけど本人がベージュを気に入って、でも届いてベージュにして良かったです。可愛くて、入学するのが待ち遠しい\(//∇//)\
    注文日:2015/09/14
    2015/10/12
    キャメルを購入
    どうしても横型がほしいと言う娘に購入しました。キャメルの色が思ったよりも黄色い感じがしましたが、本人が気に入っているので満足です。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/16
    おそろいです。
    2年前、長男にキャメルを買いました。 次男はブラウンを選びました。 キャメルもブラウンもシンプルでかわいいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/09/14
    2015/08/19
    イブキマミーさん
    息子に
    横型のランドセルが欲しくて探してました。 とても軽くブラウンを購入しましたがステキです。 下の子にもいつか色違いを購入したいです。
    注文日:2015/08/04
    2015/08/11
    キャメル 注文した翌日に届きました。 とってもおしゃれです。リボンとベアのカスタマイズをつけてさらに可愛くなりました。娘も大喜びです!!
    注文日:2015/08/06