2023/04/08
    らいむママ0708さん
    ランドセル2つ購入
    この度はこちらの希望に丁寧に対応して頂きありがとうございます。 今回でお願いするのが3回目でした。 出産等があり初回もこちらのワガママを聞いて頂きました、、、いつもいつも親切に対応して下さり本当に感謝しています! 商品も丁寧に梱包されており、いつも商品に満足しています!! ランドセルもカスタムも可愛くて可愛くて大好きです! ありがとうございました♡
    注文日:2023/03/06
    2022/11/09
    交通安全カバー付いてて感動!
    息子が赤がいいと言う事でこちらを購入しました! 縦型の赤色だとほとんどが女の子っぽい感じですが、 こちらの横型は赤色でも色合いも落ち着いててシンプルで女の子っぽい感じではなくカスタム次第ではかっこよくなるので正解でした! 横型で半被せなので1年生の交通安全カバーどうしようかと思ってましたが、付属されてて大変助かりました!
    注文日:2022/11/04
    2022/06/16
    まにまにもさん
    届くのを親子共々大変楽しみに待っております。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/04/25
    2021/09/12
    落ち着いた雰囲気が◎!!
    ボルドーといっても深すぎない赤が子供には◎だと思いました。 素朴ながらもお洒落さを感じました。
    注文日:2021/06/10
    2020/09/17
    chimao31182942さん
    やっときました。
    2歳上の兄も同じランドセル(色違い)だったので娘も同じ横型ランドセルに決めていました。 色はキャメルにして予約注文だったので ワクワクしながらランドセルが来るのを待ってました。 カスタムアイテムも購入していたのでベージュのリボンが本当にかわいいです。 娘も早く学校行きたいと言ってます。 来年が楽しみです。
    注文日:2020/06/13
    2020/07/08
    ponkichi616さん
    シンプルで可愛い
    シンプルだけど可愛いです。 クリーム色なので柔らかく優しい印象。 縦型が良かったと言っていた娘もテンション上がる可愛さだったようです。
    注文日:2020/07/06
    2019/10/08
    ちりゆふさん
    かわいい
    皆と違うのがいいと言う子供と、私のかれこれの憧れの横型ランドセル購入。 現在大きな四年生になりましたが、ロッカー問題もなく使っています 卒業の時に、大事なランドセルだから 海外へ送って使ってもらうと本人も言っています 勉強よりも気持ちが育ってくれたことが嬉しかった。 買って良かったです
    注文日:2015/08/04
    2019/09/23
    ステキです!
    お写真で見てもおしゃれですが、届いたら本当にステキなランドセルでした。娘は気に入ってとっても喜んでいます。軽いし丁寧な作りで、このランドセルに決めて本当に良かった!
    注文日:2019/09/10
    2019/08/02
    本日届きましたw とても可愛いく娘も喜んでいます! お店の方の対応も良かったです。 ありがとうごさいました!
    子供へ
    注文日:2019/07/31
    2019/03/28
    素晴らしい!
    娘のランドセルを探しているところこちらのランドセルに一目惚れをしてキャメルを購入しました。 こちらのランドセルにして本当に良かったです。 見た目通り素晴らしく届いてからみんなで「いい!いい!」「このランドセルにして間違いなかったね!」の声が止まりませんでした笑 娘も気に入ってくれて来年は下の子も色違いで買おうと思いました。
    注文日:2019/03/24
    2019/03/04
    キャメルを購入しました。 落ち着きのある色味で、 柔らかく軽くて子供は使いやすいと思います。 内側のチェックデザインもオシャレで、 6年生になっても喜んで使ってくれそうです。
    注文日:2018/12/14
    2018/07/20
    これにして正解!
    こちらのランドセルを4月から使用し1学期が終了しました。 子供が、言うには入学してからみんなに注目されたけど、一人だけ半かぶせタイプで閉め方がみんなと違うので「閉めさせてー!」と大人気だそうです。 ロッカーに置いてある時も、みんなは一度ランドセルを出してからではないと物の出し入れがてきないけど、こちらのランドセルは、置いたまま素早くフタを、開けれるそうです。 このランドセルにして正解でした! 学校で配られる1年生の黄色い目印のカバーは横型に合わないけれど、上からぶら下げているだけで何の問題もありません。
    注文日:2017/06/18
    2017/09/28
    感想
    画面で見た時よりも凄く可愛い。購入して良かった!
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/25
    2017/06/01
    来年入学
    3、4年前、次男入学の時に見つけて 長女には絶対これがいい!と思ってました。 一応、他のメーカーからもカタログを取りよせて 子供は目移りしてましたが6年まで持つには ブリブリに可愛いすぎるので。 シンプルで可愛いらしいベージュにパーツを勧めまくって その気にさせ早々購入しました! 届いて出してみると軽い! 色は写真よりは少し濃いめな感じもしますが シンプルで可愛いらしく思い通りで親子で気に入りました! パーツ2個セットじゃないのを見落としていて追加購入しました。 素敵な商品ありがとうございました。 6年間大切に使ってもらいます
    子供へ|はじめて
    注文日:2017/05/27
    2017/01/12
    QQmmさん
    娘大喜びでした。
    丁寧な包装と対応いただき、ありがとうございました!娘が大喜びでした。一緒に購入したアクセサリーも付けてくれてありがとう!
    注文日:2017/01/10
    2017/01/11
    ベージュを購入しました。 色合いは画像の通り、 オフホワイトという感じです。 使用して、もうすぐ2年が経とうとしていますが 目立った汚れや、 全体的なくすみも特に見受けられません。 サイズもちょうどよく、 A4の紙ファイルもしっかりと収まります。 教科書やファイルの背表紙が見えるので、 出したいものがすぐに見つかるのが便利です。 しかしながら、 半かぶせなので、 開いたときにかぶせ部分が安定せず、 すぐに閉まってしまう点に 娘はイライラする様です。 ☆使用している娘は、 身長・体重標準ど真ん中です。 横型でも、1年生の時は大きく感じましたが 問題なく使用できます。 ★身長・体重グラフ下線ぎりぎりの 痩せている姉は、 3年生でも大きく感じました。 1年生の頃に欲しがりましたが、 縦型でも背中からはみ出る状態でしたので 横型は論外でした。 痩せているお子様は、 店頭で横型を試してからの購入をオススメします。
    注文日:2014/06/01
    2016/11/25
    イメージ通り!
    横型ランドセルは上の子も使って、使いやすさ等分かっていたので、今回も迷う事なく横型ランドセルを探していました。 はじめは白を希望していた娘ですが、いざ注文!の時にキャメルに変更…正解でした!!すごく綺麗な色でイメージ通りでした。 一緒に買ったくまさんも、もう取り付けてくれてあって…ありがとうございました!!
    注文日:2016/11/23
    2016/09/15
    ベージュ購入
    デパートへ買いにいくつもりでしたがなかなか出かけられず楽天でこのランドセル見つけました。見つけた時は感動でした。人とかぶらないのを買いたいと思っていたので子供に画像を見せてすぐ購入となりました。 現物は真っ白でなくて生成りのようなベージュのようなほんとに気に入りました。子供はくまちゃんとリボンが気に入ったようです。 1年生になるのが楽しみです
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2016/09/13
    2016/08/01
    アッキ85さん
    リピです。
    去年、長女にキャメルを購入しました。 今年は次女に購入です。 次女も、お姉ちゃんのランドセルを見て、私もこのランドセルがいい!色は絶対クリーム!と言ってたので、次女の要望通り、クリームを購入しました。 お姉ちゃんのキャメルの方も入学当初から、可愛い!どこで買ったの?とか、すごくお洒落だね。などと言われ、とても好評で、未だに上級生の子などにも、あのランドセル見て!どこで買ったんだろう?とひそひそ言われたりすると言ってます。 キャメルのランドセルの方は四ヶ月ほど使用していますが、なかなか使い勝手もよく、結構乱雑に扱ったりしていますが、型崩れなどもありません。 (イ○ンなどのお安いランドセルを購入したママ友からはもう潰れた。形が崩れた、などと聞いてます。) 一度ランドセルを閉め忘れ、まる一日机の上で開けっ放しになっていて折れ線みたいなのが、フタについてしまいました。 だけど、数日後見てみると綺麗に線が消えていました。 さすが、クラリーノ! 軽いし丈夫だしおすすめです。 汚れも付きにくく、拭き取るだけで大体の汚れはとれると思います。 未だに新品同様で綺麗です。 長女はクラスでも前から二番目と小さめの子で、届くまでは大きすぎるんじゃないかなと不安でしたが、いざ背負わせてみると大丈夫でした。 一年生なので、やはり大きいとは感じますが、ちゃんと背負えますし、すぐに、成長することを考えれば丁度いい大きさかなと思います。 以上、長女の使用感がとても良かったので次女にも同じランドセルを購入することにしました。 他の子とかぶらず、何よりヨコ型自体が少なくて、とても目をひくランドセルです。 ヨコ型のランドセルも色んなメーカーを調べて拝見しましたが、刺繍が入っていたり、余計な飾りがついていたり、好みのものがありませんでした。 こちらのランドセルがシンプルで一番可愛いです。 お出かけにも背負えそうな可愛いデザインにとても満足しています。
    注文日:2016/07/08
    2016/06/08
    晴れ女 第13号さん
    キャメル
    早い時期からランドセルの色で迷いまくっていた娘、汚れの目立ちそうな薄い色から始まり、ようやくここ1ヶ月キャメルで落ち着いている間に注文しました!なんと2日後には届き娘も大喜び!オプションで両側にアイボリーのリボンを買ったんですが、届いたらすでに付けて下さってました。学校では縦型のランドセルは横にしてしまっています。この横型ならそのままの状態なので痛みにくいですし、半被せなので持ち上げなくても開けられます。軽くてシンプルなキャメルの横型、親子共々大変気に入っております。入学までまだまだ先ですが、このランドセルを背負って入学式を迎える事を今から楽しみにしております!
    注文日:2016/06/02
    2016/01/09
    ステキです
    去年、次男に購入 今年は甥っ子に購入 次男のを見て、甥っ子は「同じのがいい!」と言い購入。 周りにはいないので とても目立ちます。 色もデザインも とてもステキです! 迅速な対応で驚きました。 甥っ子、もう1人いるので その時は また購入したいです! ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2016/01/05
    2015/11/08
    届きました!!
    とっても軽く小柄な娘には助かります。形は満足です。1つ、中の柄が好きじゃないかな…
    注文日:2015/09/06
    2015/11/05
    ベージュ横型半かぶせランドセル。
    小4の姉もベージュのランドセルで汚れることもなくいまでもキレイなので、妹も同じベージュに! 横型は本人の希望で。 横型なので内ポケットがとても大きいのが良いです! ハプニングがあったけど、とても親切、丁寧に対応して下さり、不安はありませんでした。 娘も喜んでます! ただ、1年生の黄色いランドセルカバーは 横型の場合どうすればいいのかな(笑)
    注文日:2015/08/21
    2015/10/31
    届きました
    本日受注生産していたランドセルが届きました。女の子でベージュにしました。ベージュと言ってもアイボリーな感じでお上品な色で素敵でした。とても軽くてびっくりしました。娘も、親も大満足です。
    注文日:2015/09/09
    2015/10/31
    横型ランドセルきたぁー
    本日ランドセル無事届きました(*^^*)長女の時に横型のランドセルを購入したかったんですが普通のが良いと(;_;)…っで今回次女へ購入(≧∇≦) 親的には茶が良かったけど本人がベージュを気に入って、でも届いてベージュにして良かったです。可愛くて、入学するのが待ち遠しい\(//∇//)\
    注文日:2015/09/14
    2015/10/22
    一番上の子が同じ種類のを使っていて、二番目は体が小さかったから横型は無理かなぁ?と思って通常のランドセルにしたんですが、中にあまり入らず後悔。高学年になって教科書や荷物が増えることを考えると、やっぱり横型!と思って、三男には再度このランドセルを購入♪カラーは本人が選んだので喜んで入学を楽しみにしています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/08
    2015/10/12
    キャメルを購入
    どうしても横型がほしいと言う娘に購入しました。キャメルの色が思ったよりも黄色い感じがしましたが、本人が気に入っているので満足です。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/16
    おそろいです。
    2年前、長男にキャメルを買いました。 次男はブラウンを選びました。 キャメルもブラウンもシンプルでかわいいです。
    注文日:2015/09/14
    2015/09/06
    mayu5383さん
    三色どれにするかとても悩みましたが、ブラウンを購入しました。余計な刺繍などが全く入っていないので、長く使えるデザインだと思います。王冠のカスタマイズパーツも同時に購入し、娘もとても喜んでいます。
    注文日:2015/08/23
    2015/08/11
    キャメル 注文した翌日に届きました。 とってもおしゃれです。リボンとベアのカスタマイズをつけてさらに可愛くなりました。娘も大喜びです!!
    注文日:2015/08/06