送料無料☆2020年度モデル☆横型半カブセ☆...(nom-net-bag楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-20

これにして正解!
こちらのランドセルを4月から使用し1学期が終了しました。
子供が、言うには入学してからみんなに注目されたけど、一人だけ半かぶせタイプで閉め方がみんなと違うので「閉めさせてー!」と大人気だそうです。
ロッカーに置いてある時も、みんなは一度ランドセルを出してからではないと物の出し入れがてきないけど、こちらのランドセルは、置いたまま素早くフタを、開けれるそうです。
このランドセルにして正解でした!
学校で配られる1年生の黄色い目印のカバーは横型に合わないけれど、上からぶら下げているだけで何の問題もありません。

5 2019-03-28

素晴らしい!
娘のランドセルを探しているところこちらのランドセルに一目惚れをしてキャメルを購入しました。
こちらのランドセルにして本当に良かったです。
見た目通り素晴らしく届いてからみんなで「いい!いい!」「このランドセルにして間違いなかったね!」の声が止まりませんでした笑
娘も気に入ってくれて来年は下の子も色違いで買おうと思いました。

5 2019-03-04

キャメルを購入しました。
落ち着きのある色味で、
柔らかく軽くて子供は使いやすいと思います。
内側のチェックデザインもオシャレで、
6年生になっても喜んで使ってくれそうです。

5 2017-06-01

来年入学
3、4年前、次男入学の時に見つけて
長女には絶対これがいい!と思ってました。
一応、他のメーカーからもカタログを取りよせて
子供は目移りしてましたが6年まで持つには
ブリブリに可愛いすぎるので。
シンプルで可愛いらしいベージュにパーツを勧めまくって
その気にさせ早々購入しました!
届いて出してみると軽い!
色は写真よりは少し濃いめな感じもしますが
シンプルで可愛いらしく思い通りで親子で気に入りました!
パーツ2個セットじゃないのを見落としていて追加購入しました。
素敵な商品ありがとうございました。
6年間大切に使ってもらいます

5 2017-09-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
感想
画面で見た時よりも凄く可愛い。購入して良かった!

4 2017-06-03

店舗には展示がされていない形なので、ネット注文しました。
兄は縦型でしたが、娘は横型アイボリーが気に入ったようで、ここ数ヶ月意見が変わらなかったので決めました。上品で良いですよ。

• m8844463さん
  • m8844463さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 152

4 2015-07-17

横型が欲しくて去年からこちらのランドセルに目をつけてました。
念願の横型ランドセルを購入しましたが実物は思ってたほどは…という感想でした。
シンプルで軽くて良かったんですがもう少し女の子らしいのかと思っていたのと中の生地が安っぽいかなぁと。
別売りのリボンのパーツをつけたら女の子らしくなりました。
ベージュの色は明るい所で見た感じと暗い所で見た感じのイメージを参考までに。
下の子も同じ物を購入しようと思っていましたが上の子が2年使ってみてから考えます。

4 2015-01-14

水色のランドセルがいい!と言っていた娘がこちらの商品を見せたところ、ひと目で気に入り購入しました。ベージュの色もよく、横型半カブセタイプなのも小柄な娘には背負いやすく、扱いやすそうです。ただ、ランドセル上部に手で持てる持ち手が付いていたらもっと良かったと思います。

5 2014-12-16

探して探して、見つけました。
兄が先に通っている小学校に用事があって出かけた際、まずこれまで見たことのない、横型の半かぶせ白っぽいランドセルを背負っている女の子を見かけました。7月ごろだったでしょうか?
その時母である私自身が、そのランドセルに一目ぼれ。
来春一年生になる娘は、当初シャーベットピンク系を好んでいましたが、いろいろな革サンプルを取り寄せたり、実物をあれこれ背負ってみたりしているうちに、ホワイト系が素敵でいい!という認識に変わってきました。
私はその、白っぽいランドセルを探し求めて、夏の間、あれこれネットで探っていました。そしてようやく8月に入ってから、同品であろうと思われるランドセルをこちらのお店で発見。
楽天カード入会特典ポイント等を利用させていただいて、先頃購入に至りました。
丸一日で届きました。
皆さんがおっしゃるように、軽いです。
上品ですが気取りなく洗練された雰囲気は、数か月前小学校で目にしたイメージそのままでした。
先に注文していたビジューを早速父親につけてもらい、ランドセルを背負う娘はもちろん嬉しそうでしたし、小2の兄が「ふたがあけやすくていいなあ。」と羨ましがっていました。
「いいね〜、素敵だね〜!」と父親にもほめ言葉をもらっていました。
一年生が必ずもらう交通安全の黄色いカバーがつかないという問題はありますが、必要な方は他のお店でなら横型用が買えるようです。
ノムラ鞄さんでも取り扱っていただけるとよいですね。
とにかく我が家においてのは満足度は、親子ともに高いです。
6年間大事に使っていってもらえるよう、この先も促していきたいと思います。
追記:交通安全の黄色いカバーは、他店に問い合わせたところ、残念ながらバラでは売っていただけないとのお返事でした。

4 2014-01-16

軽〜い
娘も大変喜んで到着して直ぐにからっていました。
リボンと花も注文していたので付けるのを楽しみにしています。
ただ、一年生用の黄色いカバーがなかったのは、残念でした。雨用のカバーはありましたが。

5 2014-06-13

素敵です。
来年度入学予定の息子へのランドセルです。
体が小さい事もあり、従来の縦型は真後ろに引っ張られるように重さが掛かり、とても背負うには辛そうでした。
横型で背中全面に分散される横型はやはり背負い易そうです。
落ち着いたブラウンでシックなお品でした。
丁寧迅速な対応でありがとうございました。

4 2014-11-24

形がかわいいです
横型がかわいいです。デザイン重視なのかなと心配していましたが、姉の約5万円のランドセルと比べ、縫製等は問題ありません。また、クラリーノなので一応安心しています。
星を一つマイナスにしたのは、中のェック柄が個人的に安っぽく見えたからです。男の子でも使えるようになのかもしれませんが、それなら無地のほうが良いと思いました。
刺繍やビジューも無くすごくシンプルですが、取り外し可能な飾り次第で楽しめると思います。

4 2014-01-18

子供に
娘の希望で、キャメルにしました。
とても良い色で、びっくりするほど軽く、とても気に入りました。
横型なので、教科書やノートも出し入れしやすそうですし、オシャレで 買って良かったです。
ただ、カバーがついていましたが、縦型のランドセルカバーで使えないので、−1しました。
でも、ランドセル自体は良いので、すごくオススメです。

5 2016-08-01

リピです。
去年、長女にキャメルを購入しました。
今年は次女に購入です。
次女も、お姉ちゃんのランドセルを見て、私もこのランドセルがいい!色は絶対クリーム!と言ってたので、次女の要望通り、クリームを購入しました。
お姉ちゃんのキャメルの方も入学当初から、可愛い!どこで買ったの?とか、すごくお洒落だね。などと言われ、とても好評で、未だに上級生の子などにも、あのランドセル見て!どこで買ったんだろう?とひそひそ言われたりすると言ってます。
キャメルのランドセルの方は四ヶ月ほど使用していますが、なかなか使い勝手もよく、結構乱雑に扱ったりしていますが、型崩れなどもありません。
(イ○ンなどのお安いランドセルを購入したママ友からはもう潰れた。形が崩れた、などと聞いてます。)
一度ランドセルを閉め忘れ、まる一日机の上で開けっ放しになっていて折れ線みたいなのが、フタについてしまいました。
だけど、数日後見てみると綺麗に線が消えていました。
さすが、クラリーノ!
軽いし丈夫だしおすすめです。
汚れも付きにくく、拭き取るだけで大体の汚れはとれると思います。
未だに新品同様で綺麗です。
長女はクラスでも前から二番目と小さめの子で、届くまでは大きすぎるんじゃないかなと不安でしたが、いざ背負わせてみると大丈夫でした。
一年生なので、やはり大きいとは感じますが、ちゃんと背負えますし、すぐに、成長することを考えれば丁度いい大きさかなと思います。
以上、長女の使用感がとても良かったので次女にも同じランドセルを購入することにしました。
他の子とかぶらず、何よりヨコ型自体が少なくて、とても目をひくランドセルです。
ヨコ型のランドセルも色んなメーカーを調べて拝見しましたが、刺繍が入っていたり、余計な飾りがついていたり、好みのものがありませんでした。
こちらのランドセルがシンプルで一番可愛いです。
お出かけにも背負えそうな可愛いデザインにとても満足しています。

5 2015-11-08

届きました!!
とっても軽く小柄な娘には助かります。形は満足です。1つ、中の柄が好きじゃないかな…