送料無料☆横型半カブセタイプ☆パールカラ...(nom-net-bag楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-15

とても迅速な対応でした!また利用したいと思います!

5 2014-01-20

娘が横型のランドセルを自宅近くのお店で見て、これがほしいと言っていたのですが、すぐ決めてやっぱり違うのがいいと言い出すと困るので色々お店やネットでも見てからと思っていたのですが、こちらのメタリックカラーのピンクを娘が気に入ったのと、カスタマイズでハートをつけたいからというので購入しました。
横型半カブセタイプは 私が住んでいる地域では実店舗で私が探した限りには 一軒しかありませんでした。「お店の方も東京などでは結構あるみたいですがこちらではほんとに少ないんです」と言われていました。価格も6万円近くするので こちらのお店のほうが安いのでよかったです。
親は正直 6年間使うので キャメルとか落ち着いた色をと思っていましたが
娘がピンクがいいというのでこの色にしました。実物は、意外と落ち着いた感じだなあと思いました。すごく軽いです。開けるのもつまみを押して楽にできるみたいで喜んでいます。

5 2015-06-30

超軽!
注文後の翌日夜に届きました。あまりにも軽く、宅配の方が、箱入りなのにこれ本当にランドセルですか?とびびってました(笑)箱から出すとオモチャのように軽くビックリです!
私はラベンダーの方が落ち着いた色に見えたのですが、娘の希望でパールピンクに。クリームがかった柔らかいピンク、と言うよりは、紅色がかったような奥行きのある強いピンク色に見えます。擦れ傷が目立ちやすそうな気もします。
縫製はしっかりしていますが、軽いだけあって、底の厚紙?とか、ファスナーのプラスチック感とかが安っぽい印象です。上の娘のランドセルの方がしっかりした作りでした。
カブセの留め具は、指の力が弱くても簡単に開けることができ、画期的です。ただ、通常のランドセルのように、中身が多い時の2段階調節とかは出来ないので、半カブセだし、閉まらなかったらどうしよう、と少々不安です。
とは言え、知的障害のある娘が、ほかのお子さんのランドセルと間違えないように、あえて横型にしたこと、体も弱いので軽さ重視なこと、諸々考えてこのランドセルにしたので、大満足です。ほかのお店にはなくて、助かりました。明日、娘にお披露目するのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2016-08-23

かわいすぎる!
実物本当に可愛いです!
ランドセルの軽さにビックリしました。
娘も大喜びです。

4 2015-10-25

大喜び
パールラベンダーを注文しました。姉がパールピンクを使用しているので、妹も同じ横型の色違いがいいと言うので購入。実際に使いやすそうです。妹も大喜びでした。ただ、以前よりわずかですが値段が上がっているのが残念でした。

4 2015-09-08

めっちゃカワイイ❤️
私の好みで横型にしたのでぇ…色だけは娘に選ばせました!!到着後、すぐに確認しましたが『カワイイ‼︎❤️』の一言です。そしてそして、軽い‼️
娘も大喜びですO(≧▽≦)O ワーイ♪

5 2014-06-27

可愛い。
ランドセルのパンフレットを園から持って帰って来て、私は横型ランドセルを子供には使って欲しく、娘に話すと画像見て直ぐにパープルがいいと言い、購入しました。
実際にかなり可愛く、カスタマイズにハートとリボンを選び娘もすごく気に入ってます。
娘も、大切に使うね!って嬉しそうです。

• jpapaさん
  • jpapaさん

5 2014-02-25

可愛い
注文した次の日に発送されすぐ到着。ラッピングされていたらさらに良かったけど… とても可愛いので娘も大喜びしてます

5 2013-12-12

入学準備
発送も早く
商品も可愛く愛娘も大喜びで
皆に自慢してました

5 2013-11-01

届いて荷物をあけてランドセルを箱から出す時に軽くてビックリでした。
子供もかなり気に入っている様子です。色も一番ほしい色が買えたのでうれしかったです。

5 2013-08-04

想像していたよりも重量は軽いです。あまり見かけない横型のランドセルですが、Å4フラットファイルも入れられるとのことで、従来の縦型よりも使いやすそうです。色もかわいらしいパールカラーで本人も気に入っています。ランドセルのお値段としては金額の幅はかなり広いのですが、平均的な金額ではないかと思います。