送料無料☆2020年モデル☆縦型半カブセタイ...(nom-net-bag楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-15

濃緑
濃紺と迷いましたが緑にして正解でした。濃い緑なので悪目立ちせず、でも他にない色なので紺や黒のランドセルが多い中、分かりやすくていいです。
半被せのランドセルを探していて、こちらの商品を見つけて一目惚れ(親が、、)
重さやサイズ感がネットなので不安でしたが、他の物と比べるだけ比べて購入しました。
届いた物を持ってみて「軽い!」と驚きました。
実は購入してから3年が過ぎています。
使い始めてから分かった事ですが、ランドセルの中に物を詰め過ぎると、
半被せカバーは閉めるのが大変です。普通のランドセルだと、金具の穴が二ヶ所あって調整出来ますが、半被せではソレが出来ないからです。
あと雨避けカバーや交通安全カバーも合うものがなく、手作りしました。
3年も過ぎると現一年生のランドセルは、より大きいサイズになっている様な気がしますが、
全く問題なく使っています。
年末の休業に入ったばかりの時に注文してしまい、品の確保だけ出来れば、
配送は年始で構わないと思っていたのですが、年末中に届き驚きました。
早い対応で嬉しく思いました。

4 2018-12-14

軽い
2つ上のおにいちゃんのランドセルに比べて厚みがあって軽いです。金具がアンティーク調だったら星5つでした。でも満足な商品でした。

4 2019-09-08

小柄で細いので軽めのランドセルを探していました。
予想以上に軽くて可愛かったので本人も喜んでいました。
欲しいのが入荷しないとゆうことだったんで星4にさせていただきました。

4 2017-12-20

かっこいい
渋い緑が男らしく、かわいいデザインでも、大好きになってくれました^^

4 2015-09-02

軽い
上の子の某手作り鞄屋さんのランドセルより格段に軽くてビックリしました。
フタの開け閉めがとても楽です。スルッと閉まります。
6年間保つか心配ですが、保証もありますし、何よりデザインが高級感があり私立っぽくて頭がよく見えそうです(笑)
本人が選んだだけあってとても気に入っていて、来た日から毎日背負ってウロウロ移動して、筆箱とノートを入れて上の子と一緒に勉強してる姿が微笑ましいです。
良い商品をありがとうございました。

4 2015-09-01

上の子の時もでしたが…頼んでから届くまでがとにかく早い‼グリーンが強くなく、お上品な感じが良かった

4 2014-12-24

とっても軽い!
注文後すぐに届きました。半かぶせのものを探していて、こちらの色味が気に入り購入しました。クラリーノということで本当にびっくりするくらい軽かったです。小学校の登下校は教科書等重たいものを持ち運ぶので助かります。

4 2014-07-02

軽いです!
軽さを一番重視していたのですが、あんまり軽くて本当にびっくりしました。本人がこれがいいと言うので注文したものの、形でちょっと目立つかな?と不安でしたが落ち着いた上品な色で、カスタマイズでレオのホックに付け替えたらとてもカッコいいです。こちらにして正解でした。

4 2016-09-21

カッコいい!
子供が紫か青(濃い目)希望。紫はあまり良いのがなかったので、紺色で捜しました。男の子ですがデザインに煩く選択肢を色々見せたところ、此方のネイビー×ブラウンが良いとのこと。上の子のランドセルと比較して、半被せタイプは開閉が楽ですね。あと、あまりに軽くてビックリしました!2才の下の子が背負って走り回れるくらいです。個人的にバンドの白色の部分が表から見えない方がいいなと思ったので、星4つです。

4 2015-12-03

配送がはやくて、入金してから直ぐにつきました。
梱包もとてもよくてよかったです

4 2014-10-05

大変気に入りました
昔に比べて、今のランドセルはこんなにも使いやすくなっているのかと感心致しております。良い買い物をしました。