【送料無料☆メール便のみ】リコーダー(笛)...(nom-net-bag楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hiro8701さん
  • hiro8701さん

5 2017-11-21

シンプルな作りですが、アウロスのリコーダーケースごと差し込めて便利です。
レビューを参考に、子どもたちにはケースだけひっぱったり、ひっかけないように注意しています。
卒業まで壊れず使えたらいいなと思います。

• mo4135さん
  • mo4135さん

5 2018-07-15

買ってよかったです
小3の息子にブラウン購入。
縦笛のケースに入ったまま入れれて便利です。
もっと早くに買ってあげればよかったなーと思いました。

5 2018-06-07

いい
リコーダーや折り畳み傘入れて。
デザインも子供は気に入ってます。
赤のランドセルにネイビーが合ってます。

5 2018-03-30

見つけました
リコーダー入れいいです。
シンプルで落ちない!
安くて早い(*´∀`)

5 2017-07-08

思っていた通りの...
縦笛入れでした!口がゴムになっていて、しっかりリコーダーを入れられるので、登下校に落す心配がなさそうです!

• maru4mspさん
  • maru4mspさん

5 2015-04-26

可愛い!
受注番号 278117-20150421-0380899120
ブラウンのランドセルの娘に
ブラウンチェックを購入しました。
リコーダーケースは持っていたので
出し入れ簡単にできるタイプを探していたので
娘も気に入ったみたいです。
シンプルで使いやすくていいと思います!

• suzu0403さん
  • suzu0403さん

4 2014-09-07

おすすめ
小三の息子用にブラウンを購入。ランドセルもブラウンだったので、ピッタリでした。リコーダーの宿題ができ、毎日持ち帰るようになったのですが、既にパンパンななランドセルに入る余地なく…ランドセルかリコーダーのどちらが先に壊れるかって感じがしたので、ケースを探しました。リコーダーケース自体にクリップがついているものが多かったのですが、なんせ男子!すぐに壊すだろう…と予想(笑) これならバッチリです。
ただ、可愛くていいのですが、チェックしかなかったのが残念なところ。小三の息子にはもう無地でもよかったみたいです(笑)
でも、届くのもとても早かったし、学校のお友達にも早速進めました。

5 2013-05-10

小3になった娘に・・・
小3になり毎日リコーダの宿題があるので、持ち歩く為のポケットを色々と探していました。
短期間しか使わない割には高く、リコーダーを分解して入れるタイプが多い中、こちらの商品を見つけました。
シンプルで可愛いしお値段もお手頃♪
リコーダーを専用ケースごと入れられるとのレビューを読んで即決でした。
実際、まだリコーダーを入れてみていませんが、入れ口のゴムが思っていたよりもしっかりしていそうですし、緩んでしまっても暴れない限りはリコーダーが落ちることはないのではと思っています。
リコーダー入れとして使用しなくなったら、折りたたみ傘入れにしようと思っています。
ちなみに、色はランドセルに合わせて&娘の希望でブラウンを購入。
とっても可愛くて、喜んでいます。
いい買い物をしました(みんなに教えてあげたい〜)。

• nagita0324さん
  • nagita0324さん

4 2016-05-16

梅雨いり前に
梅雨入りまえに、あやしい天気の時にもたせようとおりたたみ傘いれに購入しました。ランドセルにいれるとかなりぎゅうぎゅうになるので。
小1の子もすっととりだせます。さすがに背負ったままではむりでしたが、入り口部分がしまっているせいで、くつをはくために子供がかがんで、さかさになっても、傘がいれものから落下することはありませんでした。
思ってた以上にしっかりした素材でよかったです。

5 2016-05-06

防水もしっかりしてそうで、大きさもちょうどよく、あとは小学校4年間もってくれれば・・・。

• ひさmomoさん
  • ひさmomoさん

5 2015-05-01

リコーダーの袋ごと入れることができるケースをさがしていました。少し入口がきつくて入れにくいみたいですが、だんだん慣れてきてスムーズにいくようになったみたいです。チェックだけでなく他の柄もあるといいなと思いました。

5 2014-10-03

しっかりしていて安心
音楽会が近い娘がリコーダーを持ち帰ることが増え、でもランドセルに入らないと言うことで購入しました。フックにひもでぶら下げタイプも考えましたが、あのフックに物がぶらぶらしているのが私的に好きじゃないのと、折りたたみ傘も入れられるというメリットも合わせこちらに決めました。
メール便でも3日後には届き、色も優しい水色で、作りもしっかりしていて大満足です。

• yy7782さん
  • yy7782さん

5 2014-06-19

皮のように固くないので形が自由になっていいかなーと思って購入しましたが、入り口のゴムも固くて、そんなに大きなものは入りません。ランドセルに当たる側は型紙のようなものが入っているのか、固くて、ペッタンコです。
折りたたみ傘やリコーダーを入れるには充分です。送料込みだったので、ありがたかったです。それに、私の購入履歴のなかで最短で受付メールがきて発送も最速でした。

• syake2006さん
  • syake2006さん

5 2014-05-10

リコーダーケースごと入れてランドセルに付けられるケースを探していました。
思ったとおりの商品で満足なのですが、ランドセルがピンクなのでピンクがあれば良かったのになぁと思いました。

4 2013-06-30

リコーダーケース
三年生になり、リコーダーを使うので購入。
ケースごと入れられるし、お値段も手頃だったので決めました。
ナイロン生地で汚れも付きにくそうです。口ゴムがしっかりしているのでリコーダーも飛び出す心配がなさそうです。折りたたみ傘入れにも丁度よさそうなので、長く使えそうです。
黒のランドセルに紺のチェックの落ち着いた感じで、本人も気に入ってます。