【送料無料☆メール便のみ】リコーダー(笛)...(nom-net-bag楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-06-15

リコーダー入れとして購入しました。
小学校から毎日、リコーダーを持ち帰りしており、
手に持たずに済むケースを探しておりました。
近くのデパートでリコーダーケースを見つけましたが、
リコーダーを分解して入れるタイプだったり・・・
今、使っているケースごと入れることが、できないのが不満でした。
しかも価格も安くて1500円ほどしておりました。。。
こちらの商品をネットをネットで見つけ、今のリコーダーケースに入れた
状態のまま収納することができそうだったので、購入を決めました。
期待通りでした。
最初に少しコツが入りますが、小学3年生の子供たちでも簡単に
ランドセルの横に付けたケースにコーダーを収納することが出来ました。
子供たちも大変、気に入ってくれましたよ。

4 2015-04-25

良いです
お手頃価格で、大きさもそこそこで使えそうです

5 2014-03-02

思ってた以上に
価格と中国製なので期待はしていませんでした。
価格相当の部材ですが、荷重の掛かる箇所・背面の硬さ等
考えて作られたイイ商品だと思いました。
今回はリコーダー入れに購入したので
次回は傘入れ用に購入したいと思います。

• 父9590さん
  • 父9590さん

5 2013-11-08

良かった
以前はぶら下げていたのが切れてこちらを購入
使いやすくいいみたいです

• 白!さん
  • 白!さん

5 2012-11-24

満足です。
折り畳み傘用に購入しました。既に所有のリコーダー入れでは深い為に取り出し難く、こちらは丁度いいサイズでした。

3 2014-04-24

子供も自分で取り付けできそうです。カラーも気に入ってるみたいです。