【送料無料☆メール便のみ】リコーダー(笛)...(nom-net-bag楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-04
  • とてもかわいくて便利ですよ
  • リコーダー授業が始まった娘に購入しました。お気に入りの革のランドセルの蓋部分が変形してしまうので、外付けできるものを探していました。一般的には笛に付属されている袋から外して入れ替えるタイプが主流でしたが、学校から支給された笛だったので、できたら付属の袋も使いたかったんです。その時こちらの商品に出会い、即決。娘に色を尋ねたらネイビーを選んだので、すぐにネイビーを購入しました。注文 ・・・(続きを読む
  • めいそうルディさん
  • 3 2014-06-05
  • 届きました
  • 子供のリコーダー入れとして注文しました。子供が気にいって注文したのですが、金曜日に注文して、届いたのは木曜日。子供は毎日まだかなまだかなとポストをのぞいていました。もう少し早く届くとよかったなと思うので星を少しへらしました。ランドセルの色とほぼ同じで、「かわいい」と子供は喜んでいます。(ランドセルはクラリーノの水色です)商品は価格から考えるとそこそこ満足のいくものでした。底はラ ・・・(続きを読む
  • 天使のはね3144さん
  • 購入者 レビュー投稿 2

4 2018-10-20

良さそう。
小学1年生の息子に購入。折り畳み傘を入れたくて探していました。
ふたが付いてる不便そうだと思い、価格もお手頃だったのが決め手。
ゴム部分がしっかりとしているので、傘を入れても落ちそうな不安もなく、これから重宝しそうです。
近所の高学年の小学生も何人かランドセルに付けてるのを見かけて、余計に便利なんだとうれしくなりました。

• mo4135さん
  • mo4135さん

5 2018-07-15

買ってよかったです
小3の息子にブラウン購入。
縦笛のケースに入ったまま入れれて便利です。
もっと早くに買ってあげればよかったなーと思いました。

5 2019-05-21

めっちゃいい。上の子の時も買ってあげれば良かった。

5 2019-05-20

とてもかわいいと子どもも喜んでいます。ありがとうございました。

• kuruko822さん
  • kuruko822さん

5 2018-11-30

リコーダーは毎日持っていき、持ち帰る必要もあるのでランドセル外付けのケースが必須でした。作りも丈夫そうなので長く使えそうです。

4 2018-02-10

以前購入したケースがマジックテープで、外れやすかったですが、これはしっかりとしたタイプでよかったです。

• hiro8701さん
  • hiro8701さん

5 2017-11-21

シンプルな作りですが、アウロスのリコーダーケースごと差し込めて便利です。
レビューを参考に、子どもたちにはケースだけひっぱったり、ひっかけないように注意しています。
卒業まで壊れず使えたらいいなと思います。

5 2017-07-08

思っていた通りの...
縦笛入れでした!口がゴムになっていて、しっかりリコーダーを入れられるので、登下校に落す心配がなさそうです!

5 2017-07-01

とても便利
リコーダー入れとしても、折り畳み傘入れとしても使えてとても便利です。特に折り畳み傘はすぐ取り出せるので急な雨の時はいいと思います。安価なのも嬉しいです。

5 2018-06-09

リコーダーケース
かわいくて、使いやすく、よかったです。
早く買えばよかった。

5 2018-06-07

いい
リコーダーや折り畳み傘入れて。
デザインも子供は気に入ってます。
赤のランドセルにネイビーが合ってます。

5 2018-05-18

良いです
ランドセルにすぐにつけられる
実用的です。
クラスのみんな持ってます。

5 2018-05-10

本当におススメです
2年前に色違いを購入し、良かったので下の子にも購入しました。ランドセルの下にはみ出すことなく、きちんとささるので、とても使い勝手が良いです!!発送もとても早く2日ほどで到着しました!

• mocha2さん
  • mocha2さん

5 2018-05-09

イメージぴったり
ケース入りのリコーダーが入るものを探していました。口がゴムになっているので、逆さになっても落ちにくそうです。素材はお手入れしやすそうでコスパ的にも満足しています。

5 2018-05-01

水色を買いました。すごくかわいいです。
ニトリのランドセルにつけて使っています。
折り畳み傘を入れるのに丁度いいです。
丁度良すぎて取り出すのに少し手こずりますが、今までランドセルに入れて持って行ってたので買って良かったです。