2013/11/06
    Azabu76さん
    やっぱり美味しい南魚沼産
    私は日本中のお米で美味しい思えるのが、南魚沼産のコシヒカリだと思います。 以前は他の店舗で購入していましたが、こちらの方が5kg単位で送料込みでも1000円程安く、オーダー後の精米、不味ければ10日以内に返品可能、という店舗の自信を感じさせるメッセージにそそられ、どんなものかと早速購入。 商品はすぐにお手配頂けました。 箱を開けると、南魚沼産の天地米と大きく書かれたお米が登場。 しかも、おまけで米びつに入れる虫除けが入っていました! こういう小さな心遣いは本当に嬉しい。 ほっこりしたところで、早速精米したてのお米ちゃんを炊飯器の1番いい極ウマモードで炊く。待つこと1時間半… フタを開けると真っ白な、ツヤツヤなお米がこんにちは~‼︎ ハイテンションのままご飯だけで頂くと、やっぱり南魚沼産のコシヒカリ😂 間違いありませんよ、美味すぎます❗️ おかずなしでもパクパク食べれます。 どなたかが冷めても美味しいと書いてあったので、冷めた頃に食べても、 お米の味がほんのり甘くてやっぱり美味しい~! 仕事帰りに冷凍庫からのチンでも十分美味しいです。 あっという間に食べ尽くしそうです。 トータル的に考えて、リピ間違いなしですね👍✨ 美味しさを知ったので、従姉妹の結婚祝いとして10kg天地米を贈りました。 喜んでもらえると嬉しいな~
    注文日:2013/10/15