5 2013-01-02

〆張りもち!!!
お正月用に購入しました。〆張り餅を注文したのですが、間違ってこがねの香が届きました。お店に連絡したところ、12月31日でしたが、すぐに対応していただき、1月1日に無事に〆張り餅が届きました。”こがねの香りも返却せずに召し上がって下さい”と言うことで、食べ比べができました。
〆張り餅の方が、こがねの香りに比べ、粘りがあるように感じましたが、結局どちらも、美味しかったです。
どちらも、市販されている切り餅に比べ、試してみる価値はあると思います。

5 2014-10-31

南魚沼産の〆張り餅を・・
食べてみたくて♪
★とっても美味しそうなお餅が
届きました♪
一個が大きくて分厚い、昔ながらの
お餅のかんじです。
贅沢なお餅だな〜と
思いましたが、魚沼産のお餅って
どんなのかしら(^_^;)
お米が美味しいんだから、お餅も美味しいわよ♪
・・
まだ食べてませんが、期待値大きいです♪
・・・
レビューを書くとJA新潟農協コシヒカリ150gが
いただけます(^^ゞ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
278099-20141025-0170024314

5 2015-01-01

2015年度の
白みそのお雑煮に入れました。
とてもおいしかったです。
また、来年の正月に食べるために購入したいと思います。

5 2014-02-01

お雑煮にしていただきました。
ごちそうさまでした。美味しかったです。来年もおそらく注文すると思います。よろしくお願いします。

5 2013-12-14

ホントのおもち
親戚から、当店のお米を送ってもらい、あまりの美味しさに、どうしたらこんなにうまいコメが可能なのかと。ネットで調べ、餅も販売していることを知り、早速申し込んだ次第です。磯部で食べて、すき焼きに入れて食べて、これもまた美味しかった。市販のすぐ溶けてなくなってしまうようなものでなく、粘りと、弾力があって、小さくても、腹に入ると膨張する感じ。お米の粘りが、思い出され、あのコメがこの餅を可能にするのだと、納得した次第。これから先、どのようなコメを食べ、どのような餅を食べたらよいのか、迷わせる罪つくりです。

5 2018-02-07

舘野さんの〆張り餅
一度食べたら忘れられない味!!
年末に親戚のお餅頂いたので、そちらを完全消費して、やっと〆張り餅を購入!!
売り切れてなくて本当良かったです。
ホント美味しいお餅です!!

5 2018-01-02

今回正月用のお餅として、はじめて〆張り餅を購入しました。
実は追加で買ったもので、もうひとつ、別のお店で新潟産こがね餅
頼んでました。
毎年通販で口コミの良いお餅を頼んでましたがこのお持ちの美味さは
格別です。今まで通販で買っていたお餅も美味いのですが
こんな美味いお餅は初めてです。
なので、早くもリピートです。

5 2017-01-06

年末31日に指定しました。
無事に届き元日食べれました~。
有難うございました。
実家にもあげて喜ばれました。
とても伸びて柔らかく美味しかったです。

• deux chatsさん
  • deux chatsさん

4 2017-01-09

美味しかったです
お正月にお雑煮にして頂きました。
スーパーで売っているようなのよりさすがにお餅らしいお餅で美味しかったです。
正直、他のちょっといいお餅と違いが判らなかったのですが、磯部にでもすればもっとわかったかな?

5 2019-01-07

いそべ餅に特におススメ☆☆☆☆☆
お正月のお雑煮用に購入。お味は美味しいのですが
少し歯ごたえ(硬さ)が我が家のお雑煮には足りない感じでしたので
いそべ餅にして頂いたら、とても美味しい!!
(きな粉餅を試す前に無くなりました。)
またリピートしたいと思います(*^-^*)
年末に頂くようにご配慮いただき手配して頂いていたのですが、
こちらの確認不足により問い合わせしてしまったにも関わらず、
店長さんがとても丁寧に対応してくださり、優しい真摯なお人柄を垣間見ました。
インターネットでのショッピングですが、
商品・顧客に向かう姿勢に好感が持てるショップさんでお買い物をしたいものです。
また利用させて頂きたいと思います。
安心してお願いできる、とても素晴らしいショップさん☆
おすすめです☆☆☆☆☆

4 2021-01-04

毎年知り合いがついて作ったお餅を頂いていたのですが今年はコロナで餅つきが中止になりました。
そんな時定期的におくられてくるディノスのカタログでここのお餅を見ました。数が多いのでもう少し数が少ないものはないかと、楽天で調べたら同じ店舗で手頃な数のものがあり早速注文しました。お正月に食べたくて購入しました。伸びが良くまぁ美味しかったです。

5 2019-11-20

お正月用
本当に美味しいお餅です。
お雑煮用に、売り切れる前に注文しましたが、お正月前に食べちゃうかもしれないです。
こんがり焼いて七味多めの醤油をつけ、海苔巻いていただくのも好きです。

4 2021-01-03

お正月用に購入しました。
美味しくってあっという間に食べてしまいました。

5 2020-12-26

楽しみです
この時期にしか購入できない、美味しいお餅と聞き、購入いたしました。お正月に家族でいただく予定です。

5 2020-01-04

美味しかったです
お正月のお雑煮用で注文しました。
家族で美味しくいただきました。
また今年の年末に注文します。

関連ジャンル 食品米・雑穀