ラドウェザー LAD WEATHER センサーマスタ...(腕時計FAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-04
  • 値段以上の価値は充分にあります。
  • 実際に数ヶ月使用した感想を述べさせていただきます。メインで使っているのは高度計ですが、これは、ス○トやプロト○ックと同じで、センサーが感知する方式の為、時間や地域、天候で狂いが生じます。逆に言えば、上記の高価なアウトドアウォッチでもそうなると言う事です。私の場合、スマホに、GPSタイプの高度計アプリを入れて併用しています。GPSタイプは、天候や地域の影響は受けませんが、細かな移動には ・・・(続きを読む
  • 購入者 レビュー投稿 5
  • 2 2014-11-10
  • ちょっとでかい
  • 思ったよりでかいけど、これはグローブを着けてならいいのかもしれない。ただ、ファッション性としてはいまいち。。。写真とイメージが違った。実際に手に取ってたら買ってない。 ・・・(続きを読む
    購入者 レビュー投稿 5

5 2017-01-04

• 耐久性:
値段以上の価値は充分にあります。
実際に数ヶ月使用した感想を述べさせていただきます。
GPSタイプは、天候や地域の影響は受けませんが、細かな移動には対応できない短所があります。
そこで、まず測定したい地域の大きなショッピングモールや市役所等、きちんと高度が想定されているだろう場所で、GPS高度計で高度を確認し、ラドウェザーの高度をそれに合わせます。
ラドウェザーの気に入っている点の一つが、この調整のしやすさが挙げられます。
また、そういうやり方で実際に高度を測定した場合、高度1000m程度でも10%以内の精度を保っていました。精度的には充分だと考えられます。
磁石、気圧計はたまに使う程度ですが、必要以上のものだと思います。
ただし、皆さんが書いておられるように、素手に着けた場合の温度計は、やはりス○トやプロト○ックと同じく、あてにしないほうがいいと思います。
この値段でこれだけ使えれば、言う事ありません。
値段以上の価値は充分にあります。

4 2015-02-20

いい感じ
本体は何人か言っていましたが 手首にはめた感じチョット大きめです 男性なら大丈夫かと思います
使った感じ機能的には気温が正確ではないと思います
それ以外は問題ないと思います。
説明書をきちんと読んでから使用することをオススメします
コスパと使用感ではとても満足しています

4 2014-08-18

値段の割には
反転文字品購入。バックライトは見難いものの、日中は特に不便ではありません。気圧計を使っての天気予測は重宝してます。方位測定はブレがあるので、おおよその位置が把握出来る程度ですね。値段を考えると満足の範囲内かと。

5 2019-03-15

コンパスのキャリブレーション
こういう多機能製品を初めて買ったので、
コンパスの使い方が分からず、
変だなぁと思っていたら、
キャリブレーションが必要なんですね。
取扱説明書のP24にあるキャリブレーションをしましたら、問題なく使えるようになりました。
文字盤も見やすく、とても気に入っています。

5 2015-05-14

• 耐久性:
買ってよかった!
これまでずっとPRO TREKを使ってます。今回、6つ目の新しいPRO TREKを物色中にLAD WEATHERを見つけてお値段が安かったので軽い気持ちで購入。商品到着後早速PRO TREKと比較してみましたがコンパス・温度・高度も遜色ありませんでした。ただ、防水性能が3気圧となっておりますのでもう少し高ければ安心して使えると思います。これからは近くの山登り用として使っていきます。

• kiyoibuさん
  • kiyoibuさん

5 2018-10-23

• 耐久性:5
きにいりました。
この値段でこの機能、デザインは満足です。温度ははずさないと体温が影響してしまいますが使い方を考えれば特に問題ないでしょ。
私服、スーツでもあうのでよかったとおもいます。

5 2016-05-19

満足です
最初は、英語版の説明書しか発見できなくて焦りましたが落ち着いてみたら日本語版もありました。
着け心地は満足です。
女ですが、いつもメンズの時計ばかりつけていて見やすいけれども、調節ネジがあたって痛かったのですが、これは痛くもなくみやすくて便利です。

2 2014-11-10

• デザイン:1
  • 操作性:3
  • 耐久性:2
ちょっとでかい
ただ、ファッション性としてはいまいち。。。
写真とイメージが違った。
実際に手に取ってたら買ってない。

4 2014-09-27

• デザイン:3
欲しかった物
昨日の午後注文して先ほど届きました!とにかく迅速の対応ありがとうございます!商品の方は見た目は思ったより安っぽいです。でも機能は充実してるので登山やランニング、自転車、アウトドアに重宝しそうです!今後に役立つと期待をこめて星4つ

5 2015-02-21

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
デザインがかっこいいです。
プレゼント用に購入しました。
機能がどうかはまだわかりませんが、デザインがかっこよくて喜ばれました。
価格も手ごろでよかったです。

3 2017-09-23

• 操作性:1
  • フィット感:1
軽い
デザインはスタイリッシュ。色々な機能があるが、使い方が分かり難い。女性には大きめ。

5 2014-07-30

• 耐久性:5
まだ使用はしていませんが、デザインもサイズも気に入りました。

4 2014-06-26

• 耐久性:4
思ったより見た目は良かった。温度はだいぶずれてますね。

3 2013-10-06

• デザイン:3
  • 操作性:3
届いた
届いた、けっこうしっくりしてます、いい感じです(^_^)ノ(^_^)ノ

• 鈍埼玉さん
  • 鈍埼玉さん

5 2015-07-22

• 耐久性:
色々な場所の標高にびっくりです。
自宅の標高が60mであることにまず驚きました。
よく登っている330mの小山ですが、ふもとの標高が130mであることもわかり購入して良かったおもいました。
他の機能はまだ使えていませんが、期待しています。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計