トレッキング スカート レディース/女性用 ...(stash)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-13
  • レビュー通りウエスト大きめ
  • まだ試着しただけですが、レビューがとても参考になりました。158センチ、59キロのぽっちゃり体型(普段はLサイズ)ですが、さんざん迷ってMサイズを購入。ご飯後のお腹ポンポンのときに試着してもちょっとぶかいくらいでした。レビュー通り、ウエストを絞って調整はできますが、その調節の紐も滑ってゆるみそうな感じはしました。長さは短すぎない膝上で可愛いです!商品説明にあるほどパシャパシャもしてな ・・・(続きを読む
  • 1 2018-11-03
  • サイズ違いによる返品交換不可
  • サイズ表を確認し、入荷まで待つのを承知で頼んだのですが、サイズが小さめでした。しかし、サイズ違いによる返品交換は受付けていないということで無駄な買い物をしてしまいました。アウトドア製品はサイズが小さめなのでワンサイズ大きいのを選んでおけば良かったです。 ・・・(続きを読む

4 2018-11-13

レビュー通りウエスト大きめ
まだ試着しただけですが、レビューがとても参考になりました。
長さは短すぎない膝上で可愛いです!
商品説明にあるほどパシャパシャもしてないです。
いいお買い物だったと思います(^^)
発送時期もきちんと連絡してくださるので、安心して待てました。

5 2018-08-16

過ごしやすかったです
真夏の登山に着用。
すごく動きやすくて、軽くて、通気性もなかなか良くて、言うことなしでした。
確かに外国サイズでした。
わたしはピッタリ目が好きじゃないのでLを購入しましたが、締め付けが全くなくてよかったです。
ウエストのサイドで多少調節できます。

• 澪222さん
  • 澪222さん

4 2019-06-13

157/50皆さんのレビュ−を見て、普段はLサイズですがSを購入しました。ウエストがぶかぶかです。紐がついているので、それを締めれば大丈夫かな。ベ−ジュ可愛いです。

4 2019-06-12

164センチの私でもSサイズでやや大きめでした。心もとないベルトで調整すればピッタリかな?ぐらいになりそうです。生地はややちゃっちい感じがあり、撥水と言ってもそこまで期待できないかなと思っています。ただ、この値段で買えるのはお得ですし、スカートの長さも短すぎず良い感じだと思います。1枚あればこれからの季節のアウトドアで色々使えそうです。

• Mayuch-Kさん
  • Mayuch-Kさん

5 2019-05-20

大きめです
レビューで大きめとあるとおり、普段はMではパツンパツンなのでLを選ぶ私ですが、Sでも少し余裕あるくらい。お安くて良いと思います。登山初心者にはお手頃。

5 2018-09-19

とてもかわいい
普段ユニクロ等ではLサイズを買うのですがメジャーで採寸の確認をしてからMサイズを購入でぴったりでした。見た目はちょうどでしたがそれでもウエストベルトは結構締めて調整しました。
(身長157cmのお尻大きめの横広い体型です)
登山用に下にタイツをはいて使用しました。とても軽くて動きやすいです。言うほどシャカシャカしてません。両側のポケットも何気に助かりました。
ダウンを着るようになる前までは保温性のあるタイツ併用で使いたいと思います。

4 2018-07-31

レビュー通りウエストがかなり大きかったです。調節できるので良かったですが、ワンサイズ小さくても良かったかもしれません。

• akiro9さん
  • akiro9さん

5 2018-07-19

プレゼント
初めて登山をする女子高生の姪にプレゼントとして購入
身長153cmの小柄で細い子なのでXSを購入
サイズもデザインも大変気に入ってくれて普段でも履けそうとくるくる回っていました
(ウエストは大きいそうです。サイドのベルトで調整)

5 2018-07-17

大きめ
身長162センチ体重55キロお尻大きめですが Mサイズで余裕があります。
デザインはシンプルで このままレインウェアズボンも問題なく
着れます。

• ペグ21さん
  • ペグ21さん

4 2019-06-13

普段はMサイズですが2サイズダウンのXSを注文しました。
届いてすぐに試着したらピッタリでした。
次の山登りに着ていくのが楽しみです!

4 2019-06-06

コスパいいけど
普段はMサイズだとウエストゆるゆるヒップぴったり体型です。大きめとありましたがヒップパツパツになるのはイヤなのでSサイズにしてみましたが、それでも全体的にゆるいです。ベルトをめいっぱい引っ張れば落ちてきませんが、当然脇はもたつきます。体型によっては2サイズ落としたほうがいいと思います。

• panapchanさん
  • panapchanさん

5 2019-06-06

思ったよりよくてびっくりした
152センチ44キロ、xsサイズぴったりでした!釣り行く用に購入。生地がおもったよりしっかりでもう一枚色ちがい買うか迷ってます!

5 2019-05-20

大きめ
基本はMサイズですが、物によってはLサイズを履いてます。なので、今回MかLか迷いましたがMサイズを購入。それでもウエスト大きかったです。

5 2019-04-24

お値段が安かったので生地が薄いかな?と気になっていましたが届いた商品を見てお値打ちに良い買い物が出来たと思いました。
張りのあるしっかりした生地でスカート丈も丁度良かったです。普段はゆったりめならLサイズを選びますがMでもかなり余裕があります。

5 2019-04-01

皆さんがおっしゃっているように、サイズは大きめです。普段太もものサイズに合わせてLなのですが、Mにしてよかったと思います。
シャカシャカはしていますが、特に気になるほどではなかったと思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート