4 2021-11-20

メガネ用に購入
メガネに使っても表面の保護が出来るっぽいので購入。
実は小キズが埋まらないかとの期待もあったのだが、本当にほっそい薄ら傷が目立たないぐらいで、普通の表面傷は埋まらない。
塗ると表面がテラテラとする。
たぶん新しいメガネに塗り、その後も定期的に塗れば効果があるかも知れないので、次に買うメガネで試してみたい。

2021-11-25
この度のお買い上げ並びにレビュー投稿を誠にありがとうございます。

当製品をメガネに施工されていらっしゃる方は多い様です。ガラスの様に固い部分に施工する事が一番効果的な商品です。

また機会がございました折には、どうぞ宜しくお願い致します。
  • BOMB★さん
  • BOMB★さん

4 2020-11-05

コスパはいい?
正直効果はわからないが期待を込めて★4つ。

2020-11-10
この度のお買上並びにレビュー投稿を誠にありがとうございます。

お蔭様で当商品は大変良く売れております。iPhone効果でブーストしている感じです。ご期待に背く事無く、お気に召して頂ければ幸いでございます。

また機会がございました折には、どうぞ宜しくお願い致します。
  • カズ9703さん
  • カズ9703さん

4 2020-06-22

キズはどうかな?
まだ施工して確認はしていませんが
指紋は付きにくくなったみたいです。

2020-06-22

発売以来大変人気のある当商品ですが、メーカー在庫が先週後半に無くなり、
次回の入荷は8月後半となりそうです(液体自体はあるのですが、容器の納期が
かかる様です)。
在庫がある内にお手元にお届けできまして、ホッとしております。

また機会がございました折には、どうぞよろしくお願い致します。

3 2021-01-22

ガラスの被膜ができたのかわからないのでこの評価
車のシフトノブ周りのパネルに皮膜を作って傷防止をした

2021-01-25
この度のお買上、並びにレビュー投稿を誠にありがとうございます。

ご指摘の様に、従来の貼るフィルムと異なりまして、画面部分の保護を目視する事が当製品ではできません。新品スマホですと予めフッ素加工が画面に施されておりますので、初めからすべすべ感があり、当商品の施工前後との区別はつき難いかと思います(施工後にすべすべ感が長持ちすると思いますが)。

当製品の施工前後で違いを検証するには、画面に1滴水分を落とし、その水分が画面上で広がるか、逆に小さくまとまるか(はじく様に)を見る事です(後者ですと施工ができているという目安になります)。

ただ商品ページ上でもご説明をさせて頂いておりますが、フィルムでも液体コーティングでも画面の損傷を100%防ぐ能力はございませんので、ご留意下さいませ。

端末だけでなく、様々な物に傷つき軽減用としてお使い頂けるのは、コスパ的に良いかな、と思います(従来のフィルムタイプですと、該当端末だけが対象ですから)。