2017/12/01
    ルンルン ♪ らんらんさん
    友人の勧めで知ったネズミ講アイテム
    久々に友人に会った際、フルボ酸の小冊子と携帯スプレーボトルを貰い暫く試しました。 小冊子を読み返すと、当たり前ですが(現代の野菜にはミネラルが足りないからこれで補える的な)良さそうなことが書いてあります。w話を聞くと、彼女の入手先は、すぐにネズミ講だとわかりました。 私は昔からネズミ講には興味がありませんので、そんなに良いモンなら世の中に出回っている筈!!と楽天で探してみるとありました!(笑)しかも、ネズミ講よりも断然お安く~(笑) この日、同時にもうひとつ高価なサプリを頂いたが… その後、ぎっくり腰になり1単位譲って貰ったが、全く効果を感じられませんでした。(そんなもんよね?というのが正直な感想w) けれど、こちらのフルボ酸は、自分以外にも ペット達の健康にも良い影響が期待できるかも知れないと思ったのと、 肌・髪、入浴時にいろいろな用途にも使えると思いから、 継続してみようかな~という気持ちが芽生え、最安値ということもあり(送料600円負担ではありましたが)購入に踏み切りました。連絡・配送・梱包等は特に問題ありませんでした。 液は、黄色味を帯びた透明のサラサラの液体です。 味は、非常に酸っぱいです。(例えるなら、クエン酸液とかかな?兎に角スッパイほんのり甘みを感じる時もあり) 摂取方法としては、何かに混ぜて摂取するのが良いらしいですが、 割とすっぱい系が好きなので、気付いた時に直接口にスプレーしています。 しかし、原液の直接摂取はやや危険でした。 仕事直前、舌の上にスプレーを3プッシュ、唾液で薄めず原液のまま喉を通り、 喉の粘膜を刺激してしまいムセが止まらず、仕事中も帰宅後も翌日も咳(喉の炎症)が止まらず大変なことになりました。(汗)それ以降、原液を口にスプレーする際は、唾液で十分に薄めてから飲み込むようにしています。 ペット達には、水皿にもほんの少し入れる時あり(継続しなければ) まだ、口から摂取以外の方法を試していませんが、また時間のある時に皆さんの使い方を参考にして色々と試したいです。
    注文日:2017/11/09