【送料無料】Edyが使えるリストバンドにセ...(Watch Station CRASH)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Syu2さん
  • Syu2さん

4 2019-06-26

ミラネーゼループ風バンド取付可能
iPhone6s・Apple Watch 40mmに、ミラネーゼループ風の安価なバンドと言う環境です。
Edyはガラケーの頃から利用して居り、Apple Watchで使えたらいいな良いなと思って居りました。
ネットで見つけて「使えたらラッキー!」って感じで、つい買ってしまいました。
ミラネーゼループ風のバンド幅は約20mmなので、全く問題無く取り付け出来ました。
Edyチップ単体での反応は普通ですが、バンドに取り付けた場合、Edyチップの反応範囲がシビアです。
チップの紛失防止に、チップが内側になるように取り付けるのですが、柔らかい素材なので痛くないです。
クレジットカードの登録に2日程かかるので、まだ使用して居りませんが、楽しみです。

4 2019-09-21

ノーマル腕時計にEDY機能
Edyチップ自体は柔らかく、腕の形にフィットする(強く曲げるのは禁止されて居るけど)。
固定用のゴムほ柔らかく、違和感は感じない。但し柔らかすぎてEdyチップを入れる時に伸ばし過ぎると切れてしまうので注意(少し耐久度が無さ過ぎるので、★1減)
樹脂バンドだが、問題無くEdyは使えている。通信し難いと言う事も無い。
使用し始めて1ヶ月だが、いまの所トラブルは一切なし。

4 2019-01-31

カードみたいに固い素材をイメージしていましたが、思いのほか柔らかかったです
Applewatch(44mm)用の安いバンドを購入し、バンド幅20mmに改造して本製品を装着しました
この商品は別商品のオプションですが、22mm用のものがあればApplewatchユーザーは飛びつきそうですが出ないんですかねぇ〜

4 2019-08-04

ゴムなので22mmバンドにも何とか入る。
最初ステンレスバンドに付けたけど全く反応せず。外して単品だと反応する。
結局シリコンバンド買って付けたらOK。ステンレスは電波?を邪魔するのかな。
edyカードはちょっと硬い紙の様な素材

5 2018-08-10

便利です。
iPhoneを使用しているので大変便利です。
とても小さくて薄いのでビックリ‼
友人も頼まれたのでもう一set注文する予定です。お店の人の対応も丁寧にして下さいました。
PS 注文の際にはよろしくお願いします。

4 2018-10-14

ジョギング用として購入しました。途中でコンビニを利用することがあるので便利です。普通の腕時計につけれるのでいいです。

• CodeRinさん
  • CodeRinさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,939

3 2019-10-10

なぜ非防水?
腕時計に装着するモノなのに、カードが紙ベースの素材の為、水濡れ禁止なのは痛い。
どうにか生活防水程度の処理をして使いたい。
当然スマホを使わないので、かざすフォルダに登録してあるポイントプログラムは無関係。
使い分けを考えて使おう。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリーその他