4 2019-11-12

秒針のズレ無し
今まで購入したTIMEXのほとんどは秒針と目盛がズレていましたが、今回の個体はほぼ合っていて「すがすがしい」思いです。(珍しいです)
購入に当たって重視した点は、
・夜間の視認性が良いインディグロ搭載
・シンプルな機能+日付
・金属ケース
でした。
シンプルなので装着のストレスを感じない様 もう少し小さく、薄く、軽いのが理想です。
他には、音が若干大きい為 消費電力も大きと思われ電池寿命が気になるところですので、電池交換がし易いスクリューバックの裏蓋の方が良かったです。
ベルトは色は気に入りましたが、同じ色のNATOに交換しました。
数千円する精密機器の腕時計がメール便で送られてくるのは初めてでしたが、再配達等の受け取りの調整が省略でき、損傷さえなければ お手軽でありこれも有りかなと思いました。

5 2021-02-11

息子へ入学祝い
息子の入学お祝いに購入。
TIMEXは初めてなのですが、秒針がずれているのはご愛嬌とレビューで見ていたので、少し心配していました。
届いたお品は許容範囲のズレでよかったです。
文字盤が光って暗い箇所でも時間がわかったり、
何よりこのミリタリー感がとても気に入っているようです。
カーキを購入したのですが、イエローの秒針がなんともかわいい。
素敵な時計をプレゼントできて大変満足です。

5 2020-12-22

休日につける時計を探していました。またキャンプに行くこともあるので、それに似合うものを欲しかったのですが、この商品はまさにぴったりでした。見た目もミリタリーな感じながら、どの服装でも合います。軽いし、デザインもとても気に入っています。商品レビューでよく見た秒針の音が大きいというのは、確かにしますが気になるものじゃありません。少しつく棒のバンドの穴への差し抜きが硬いですが、全体的にいえば大満足です。

5 2020-08-02

TIMEXの腕時計3つ目です。
とにかくカッコイイ見た目で、それでいてミリタリーに寄り過ぎないカワイイ感じもあるのがTIMEXのいいところですね。
心配だった秒針の音については、静かな部屋で自分の机に置いた距離でやっと聞こえ始める程度。確かに大きめだけど耳障りという程でもなくて安心しました。
また届いた個体は秒針が目盛りの中間を指すズレ具合ですが、いつもの事だし、配色がドンピシャなので気にしません!笑
気分で手持ちのバンドと付け替えて楽しもうと思います。

4 2019-09-17

なかなかの物でした。
梱包が、少し悪いようです 送料込みですから、仕方ないかもしれませんが? 時計の大きさが、私の腕にはちょっと大きい様でした。あと時計のバンドが、ちゃっちいです!! その他、時計自体は、ミリタリーぽくて良いと思います。これからも壊れなくて何年も使えれば良いのですが!

1 2023-01-11

残念
購入後全く動かず。裏蓋を開けて電池差し直すと動き出すも、竜頭を動かすとなぜか文字盤までケースの中でカタカタと動いてしまいます。
裏蓋を開ける前から文字盤は動いていて、しっかり閉まれば止まると思っていたのに残念。

4 2019-12-05

主人にプレゼントで購入です。プレゼントのラッピングは簡単な包装なので、自分で包み直しました。秒針や分針はほぼ正確な位置で問題無かったです。個体差があるようですが、時計バンドも縫製しっかりしててラッキーでした。

4 2019-09-20

服装によってエレガント用とカジュアル用と時計を使い分けていて、カジュアル用の時計を洗濯機で回して壊して壊してしまったので、代わりの時計を探していて、この時計にたどり着きました!
黒の文字盤にベージュのナイロン製バンドのカジュアルさ加減も気に入っています。
ただ、ちょっと時計の音が気になります。

• 610syさん
  • 610syさん

5 2021-04-18

夫からの指定で購入。
キャンプや釣りの時にも使える文字盤が光る仕様に惹かれたようです。
数字部分が光るのかと思えば、全体が光ったためすこびっくり。笑
早速気に入り毎日つけています!

3 2020-03-03

秒針のズレがなければ
価格がやすいので仕方がないかもしれないけれど、秒針とメモリのズレが残念。
TIMEXはこれを含め三本目だけど全部ずれてます。でも何故か不思議な魅力があり、買ってしまう。
デザインは文句ないです。好みもありますがカッコいいと思います。

5 2021-10-07

普段使いにぴったり!
発送も早く時計自体も高級感もあって値段もお手頃で良かったです。
ベルトも厚みがあって腕にフィットします!

4 2021-05-17

野外での作業時に使っています。
このタイプの時計は、ある意味で使い捨てで、今回で3回目の購入です。
ただ、ベルトは、いわゆるNATOタイプが良いです。

• 6670KKさん
  • 6670KKさん

5 2019-03-25

タイメックスはコスパ最高。
ケースが真鍮製ですが、この価格なら納得。バンドも安っぽいけど、NATOストラップに変えるつもりだったので問題無し。近々リピートしますので、またヨロシクお願いします。

5 2022-03-21

家族に頼まれて購入しました。思ったよりベルトもしっかりしていて、フレームも大きくて気に入ったようです。デザインが、かっこいいと思います。

5 2020-04-21

神ショップです。
ミリタリー調の実用時計。通勤用のグリーンのクロスカブに合わせました。普段使いにお洒落で最高です。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計