2021/05/19
    mahiro_papaさん
    思ったより厚い
    これまでデジタル派でチプカシやTIMEXのデジタルばかり使ってきましたが、ここ1、2年は老眼が激しく、白地のアナログ(カレンダーなし)ばかり使うようになってきました。 もちろんチプカシ(MQ-24)も使いますが、最近はアルバのAQPK401を愛用してました。サイズ感がよくNATO風の布ベルトも本家より柔らかくてつけ心地が良かったので。 唯一の難点は「ALBA」ということだけ。これが「SEIKO」だったら良かったのに…。 そこで電池切れを機に購入したのがTIMEXのウィークエンダーでした。 キャンパーは樹脂ケースのを持っているのですが、それより大ぶりのウィークエンダーの方が見やすいかな、と。 結論から言うと、視認性については文句なし、です。 INDIGLOは竜頭を押した時にしか光らない(当たり前ですが)ので、蓄光文字盤だったアルバの方が楽でした。 もっともほとんど蓄光しないキャンパーや、蓄光機能のないカシオに比べれば、いざというとき便利かも。 問題はケースの厚さで、思ったよりずっと厚いです。 半袖の夏は良いですが、長袖を着るときはちょっとひっかかるかも。 まあ、でも一度は使おうと思っていたので、良いタイミングだったと思います。
    注文日:2021/05/04
    2019/06/30
    bee091さん
    派手なような気がしましたが
    ビジネスでも、夏ならOKかも?特にクレームはありません
    注文日:2019/06/11