獣医師も多数愛用!ペットのマウスケアに新...(美と健康の日本理工)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-19
  • もっと早く 出会いたかった。
  • 我が家は ワン子達20〜30数匹の大所帯 、 ワン子達の歯石のケアーは 色々の物を使って来ました。スプレータイプやジェルタイプや飲み水に混ぜるもの や 歯石取り手術など・・・今回、 年長組のわんこの口臭が酷くなっているのに気付き、 どうしたものかと悩んでいる時に こちらの商品を知り、 金額が張りましたが 、 今まで マウスケアー用品に費やした金額や 、 これからの事を 思えば 高くない投資だ ・・・(続きを読む
  • 1jajamaruko1さん
  • 3 2015-12-03
  • 使用1ヶ月
  • ・終了後、電源が切れるような仕様にしてほしかった。不在中にずっと青ランプが点滅しっぱなし。電気代の無駄です。・5時間は長いです。せめてカウントダウンのタイマーを付けてほしい。デザインはそんなに悪くないけど水色のシールはいらないです。・歯石の多いネコ用に買いました。水は問題なくいつも通り飲んでいます。むしろ以前より少しは多く飲んでいるかもです。でもまだ口は臭いです。少しは軽減され ・・・(続きを読む
  • himawarynoさん

5 2017-08-15

これは素晴らしい!
我家にはチワワ♀8歳、カニンヘンダックス♀8歳、ボーダーコリー♀3ヶ月、合計3匹を室内で飼ってます。
そのうちのカニンヘンダックス♀8歳が昨年 全身麻酔で歯石除去手術を行い、その後はマウスケアに気をつけていたのですが、いくら気をつけても歯石がつき始め途方に暮れていました。
そんな時にこの商品をペットショップで見つけ、半信半疑で藁をも掴む気持ちで騙され覚悟で購入しました。
到着してからは1Lのペットボトルで2本ずつ作っては冷蔵庫に保管、保管したものを与えるようにしています。
10日くらいしてからでしょうか。カニンヘンダックス♀8歳の歯につき始めていた歯石はどこに行ったのか、歯は真っ白になり、あれだけ酷かった口臭も全くしなくなりました。
チワワ♀8歳も同じように綺麗になり口臭もしなくなりました。
ボーダーコリーは子犬ですが大きくなった時のマウスケアを心配していたのですが、もう心配しなくてもよくなりました。
旅行に行く時もペットボトルを持参して飲ませています。
考えてみればこの価格で全身麻酔のリスクある手術をしなくてもいいほど歯が真っ白になり口臭も気にならなくなったこと本当に嬉しく思っています。
これから購入される方は購入したらペットボトルなどにストックして冷蔵庫などで保管して与える水をアニマルウォーター2で作った水のみを与え続けることが確かな効果を実感できる早道だと思います。
我家ではもう他のマウスケア商品は必要なくなりました。
ありがとうございます。

5 2016-11-05

いい感じ。
チワワ13歳、歯石が付きやすい子で歯磨きが大嫌い、ずっとこれまで無麻酔のスケーリングを定期的にしてきました。しかし先日、グラグラの歯が多く、本人も痛いだろうからもうスケーリングは今後は無理かも、と獣医さんに言われてしまいました。その半年前くらいにこちらの商品を勧められたものの、正直半信半疑で悩みつつ、なんとか歯磨きをして頑張っていたのですが。
思い切って購入し、1カ月ほど経ちましたが、2、3日で付いていた歯垢が、1週間経っても付いていませんでした!奥歯はさすがに多少付きますが、以前に比べれば効果は大です。お口がキレイになって体調も良くなり(胆石持ち、腎臓も少し弱っています。)、このお水を飲む前よりとても元気になりました!お口の健康が体の健康にも繋がるので、買って良かったです!ちなみに人間にもいいと思うので、私や娘も一緒に飲んでいます(笑)!

• ruki1946さん
  • ruki1946さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 14

5 2016-12-30

大変満足
友だちに教えてもらい 、水を頂き飲ませてビックリ
翌日病院に行くのに車に乗せ、何時もなら口臭がひどく窓を開けずにはいられないのに 主人と臭く無いね 気のせいかしらねと気分良く車で出かける事が出来
直ぐに注文をしました。
私も飲みましたがまろやかでとても美味しかったし、歯がツルツルした様でした。
もっとはやく出会いたかったです!!

• kuro31520さん
  • kuro31520さん

4 2016-12-14

口臭改善
10歳のワンちゃんのために購入しました。歯石はないですが、黄ばみがあり口元に近づくと口臭がしていました。アニマルウォーター2のお水をあげた翌日から効果が出ました。今までのような口臭はなくなりました。口の中ではまだ臭いはしますが、今後改善するか様子見です。水を作るのに5時間かかりますが音もしないのでよいです。これでワンちゃんが健康になってくれるとありがたいです。

4 2017-09-03

効果あり購入
ダックス5歳。動物病院で紹介され2Lサンプル使用後興味を持ち、以後毎週1回2Lを動物病院に\110買いに行っていました。
口臭はさほど気になっていませんでしたが、歯が少し黄色く歯石もあったこと、飲水量が少ない ことが気になっていた為試しに継続使用。
初期から、歯が白くなり効果を実感しました。
飲水量に変化は無かったですが、もともとエサ入れに水を入れドライフードを入れてのゴハンだったので、それで効果を得られました。
毎週買いに行く手間と、効果を考え、高価ではありましたが購入を決めました。

4 2017-08-23

口臭は減ってます。
水を与え始めてまだ12日です。7日目に、シャンプーをお願いしているトリマーの方が、「口臭が減ってますね!!」と。
私自身も、4日目ぐらいに口臭が気にならなくなっていました。
まだ歯垢・歯石に関しては結果が出ていないので、☆4にしてあります。

4 2017-06-24

愛犬のために購入しました。
商品のサイズ、使用時の音は気になりません。
水を飲み始めて1週間くらいから愛犬の口臭が少しにおわなくなってきたと思います。歯磨きが苦手な犬には虫歯予防にもなるかな
味もよいのか今までの浄水より飲む量が増えて
健康にはよいと思います。価格が少し高いので購入に迷いますね、
でも、購入して正解だと思います。

5 2016-10-28

やっと!
ずっと欲しくてなかなか購入できず、悩んでましたがやっと購入できました!
効果はまだよくわかりませんが、なんとなく口臭が治っているようにも感じます。
うちは、高齢猫ちゃんもいれば、ワンコもいたりでなかなか歯磨きをしてあげられないので、これを使ってみたくてしかたなかったのですが、やっと念願叶いました。すごく嬉しいです。
手間もかからないし、私自身はとても満足しています!

4 2016-10-23

動物病院でパンフレットをみて購入しました。
まだ4日しかたっていませんが、
なんとなく口臭が薄らいでいる気がします。
良い結果が期待できればと思います。
ちなみに、13歳の老犬ですので、
エサに一緒に入れて、あげています。
全部食べてくれるので、水も一緒に50ccくらいは採っている感じです。
別に犬の飲み水としても、常時おいています。

5 2017-07-22

半年間悩んで
お値段が、、、で半年間悩んでの購入です。まだ、届いてませんが信じて使ってみたいと思ってます。早く、、届かないかな〜

5 2017-03-14

個人的な感想ですが
3月で10歳になった歯磨きが苦手なヨーキーに使っています。11月に購入し3、4ヶ月経過しました。歯に段差みたいな感じのものが見えたので爪でガリガリっとやってみたところ、塗料の破片みたいに綺麗に歯石がはがれ、びっくりしました。今のところ2本はがれ、様子を見て他の歯もガリガリやってみようと思います。

4 2017-01-05

微妙に
効果は・・・
口臭は確かにましになった様な気がしますが、歯石が云々は変化感じられません。
でも、機嫌良く飲んでくれているのでいいと思っています。
皆さんが書いてある通り、出来上がったらスイッチが切れればもっと使い勝手がいいのに・・・

• ramuruさん
  • ramuruさん

4 2016-10-04

使いやすいし口臭は消えます。
ペットボトルに水道水を入れ。スイッチを押して置いておくだけというもの。行きつけの動物病院で薦められて試飲をいただき、犬の口臭が数日消えたので購入しました。こちらでの口コミが良かったというのも決め手です。うちのパピヨンは歯の歯石取り、抜歯で二回手術を受けさせました。わらにすがるようなこちらの商品。あれから半年歯磨きを毎日しているのもありますが、口臭は今のところありません。歯石が付かない、取れるかというと確認は出来てません。一部歯が黄色にはなっています。もう一匹の秋田犬は冷たい水が好きなのかお水をガブガブ飲んでいます。やはり口臭はありません。これからも利用を続けて健康な歯が続くよう祈ります。

5 2017-06-27

効果あります
ミニチュアダックスの親子犬3匹の毎日の歯磨きが大変で、1才になる子犬1匹はすでに歯石が着き始め・・・、ネットでこの商品を見かけて買ってみました。
使い始めて1か月もしないうちに、2匹の子犬は歯がキレイになりました。親犬(4才)は、2か月使用した今もまだ歯石は取れていませんが、歯磨きが週1回の割には進行はしていません。
高価なので少し躊躇しましたが、買って良かったと思います。

5 2015-12-19

もっと早く 出会いたかった。
今回、 年長組のわんこの口臭が酷くなっているのに気付き、 どうしたものかと悩んでいる時に こちらの商品を知り、 金額が張りましたが 、 今まで マウスケアー用品に費やした金額や 、 これからの事を 思えば 高くない投資だと思い
思い切って 購入いたしました。。
気になっていた 老犬の口臭は 、この水を飲み始めてから 4〜5日目には 、気にならなくなりました。
他の子達も 、 歯石を爪でカリカリ擦ると、 歯石が少し剥がれ落ちます。
みんな 歯石が少しづつ 取れて 歯が綺麗になって来ております。
これから先が もっと楽しみです。
なんといっても お水だけです。。 薬品など 一切使ってません。。
今までの様な 薬品臭さも無く
安心して いくらでも 与えることが 出来ます。
最近では 人間用の冷茶作りにも 使ってます。
良い商品を 有難うございました。