獣医師も多数愛用!ペットのマウスケアに新...(美と健康の日本理工)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-19
  • もっと早く 出会いたかった。
  • 我が家は ワン子達20〜30数匹の大所帯 、 ワン子達の歯石のケアーは 色々の物を使って来ました。スプレータイプやジェルタイプや飲み水に混ぜるもの や 歯石取り手術など・・・今回、 年長組のわんこの口臭が酷くなっているのに気付き、 どうしたものかと悩んでいる時に こちらの商品を知り、 金額が張りましたが 、 今まで マウスケアー用品に費やした金額や 、 これからの事を 思えば 高くない投資だ ・・・(続きを読む
  • 1jajamaruko1さん
  • 3 2015-12-02
  • 猫3匹の為に購入、使い始めて一月半程経ちました。猫の年齢が5歳と2歳で比較的若く、歯石などの歯の汚れは気になりませんが、口臭が気になるので、こちらのアニマルウォーターで解消出来ればと思い使用しています。今のところ目立った効果は得られず、口臭は解消していません。水を少しずつ飲む猫には効果がでにくいのでしょうか…?メリットは、我が家の猫は3匹とも歯磨きや歯磨きジェル等をかなり嫌がるので、これだとお水を飲んでもらうだけなので、猫も嫌 ・・・(続きを読む
  • ミツバチハチコさん

5 2017-08-15

これは素晴らしい!
我家にはチワワ♀8歳、カニンヘンダックス♀8歳、ボーダーコリー♀3ヶ月、合計3匹を室内で飼ってます。
そのうちのカニンヘンダックス♀8歳が昨年 全身麻酔で歯石除去手術を行い、その後はマウスケアに気をつけていたのですが、いくら気をつけても歯石がつき始め途方に暮れていました。
そんな時にこの商品をペットショップで見つけ、半信半疑で藁をも掴む気持ちで騙され覚悟で購入しました。
到着してからは1Lのペットボトルで2本ずつ作っては冷蔵庫に保管、保管したものを与えるようにしています。
10日くらいしてからでしょうか。カニンヘンダックス♀8歳の歯につき始めていた歯石はどこに行ったのか、歯は真っ白になり、あれだけ酷かった口臭も全くしなくなりました。
チワワ♀8歳も同じように綺麗になり口臭もしなくなりました。
ボーダーコリーは子犬ですが大きくなった時のマウスケアを心配していたのですが、もう心配しなくてもよくなりました。
旅行に行く時もペットボトルを持参して飲ませています。
考えてみればこの価格で全身麻酔のリスクある手術をしなくてもいいほど歯が真っ白になり口臭も気にならなくなったこと本当に嬉しく思っています。
これから購入される方は購入したらペットボトルなどにストックして冷蔵庫などで保管して与える水をアニマルウォーター2で作った水のみを与え続けることが確かな効果を実感できる早道だと思います。
我家ではもう他のマウスケア商品は必要なくなりました。
ありがとうございます。

4 2017-09-03

効果あり購入
ダックス5歳。動物病院で紹介され2Lサンプル使用後興味を持ち、以後毎週1回2Lを動物病院に\110買いに行っていました。
口臭はさほど気になっていませんでしたが、歯が少し黄色く歯石もあったこと、飲水量が少ない ことが気になっていた為試しに継続使用。
初期から、歯が白くなり効果を実感しました。
飲水量に変化は無かったですが、もともとエサ入れに水を入れドライフードを入れてのゴハンだったので、それで効果を得られました。
毎週買いに行く手間と、効果を考え、高価ではありましたが購入を決めました。

4 2017-08-23

口臭は減ってます。
水を与え始めてまだ12日です。7日目に、シャンプーをお願いしているトリマーの方が、「口臭が減ってますね!!」と。
私自身も、4日目ぐらいに口臭が気にならなくなっていました。
まだ歯垢・歯石に関しては結果が出ていないので、☆4にしてあります。

4 2017-06-24

愛犬のために購入しました。
商品のサイズ、使用時の音は気になりません。
水を飲み始めて1週間くらいから愛犬の口臭が少しにおわなくなってきたと思います。歯磨きが苦手な犬には虫歯予防にもなるかな
味もよいのか今までの浄水より飲む量が増えて
健康にはよいと思います。価格が少し高いので購入に迷いますね、
でも、購入して正解だと思います。

5 2017-11-18

動物病院の先生からすすめられ使っていますが、良いものだと思います。

5 2017-03-14

個人的な感想ですが
3月で10歳になった歯磨きが苦手なヨーキーに使っています。11月に購入し3、4ヶ月経過しました。歯に段差みたいな感じのものが見えたので爪でガリガリっとやってみたところ、塗料の破片みたいに綺麗に歯石がはがれ、びっくりしました。今のところ2本はがれ、様子を見て他の歯もガリガリやってみようと思います。

5 2017-06-27

効果あります
ミニチュアダックスの親子犬3匹の毎日の歯磨きが大変で、1才になる子犬1匹はすでに歯石が着き始め・・・、ネットでこの商品を見かけて買ってみました。
使い始めて1か月もしないうちに、2匹の子犬は歯がキレイになりました。親犬(4才)は、2か月使用した今もまだ歯石は取れていませんが、歯磨きが週1回の割には進行はしていません。
高価なので少し躊躇しましたが、買って良かったと思います。

5 2017-07-22

半年間悩んで
お値段が、、、で半年間悩んでの購入です。まだ、届いてませんが信じて使ってみたいと思ってます。早く、、届かないかな〜

5 2016-07-24

歯石取れました!
5月に購入し、愛猫5匹に毎日飲ませています。
昨年亡くした愛猫は
飼い主の私がデンタルケアの大切さを知らず
口内炎にさせてしまいました。
亡くなった時の病名は口内炎ではありませんが
注射に通ったり、痛み止めを服用させたりと
大変な思いをさせ続けてしまったので
二度と同じ過ちを繰り返すわけにはいかないと
少々高価ではありましたが
購入しました。
本日歯磨きをさせているときに
9歳の子の歯石を爪でカリッとしてみたら
ぽろりと取れました。
これからも続けます。
我が家の子は違和感などは感じないようで
最初からすんなり飲んでいます。

4 2016-02-12

口臭が消えました。よく水を飲みます。
獣医さんから、勧められました。高額のため、購入するかどうかを正直考えましたが、結果、オーライです。
ドライフード、と、手作り食ですが、手作り食だと細かく切った野菜やすりつぶした黒ゴマ、ふりかけ、微粉砕したハーブなどが口中に残っているのでは?と思っていました。
食後に、毎回歯ブラシを入れてはいますが、完全に磨ききれるものではありません。シニアになると、口臭も出てきました。
水をよく飲むようになりました、ごくごくと、水を飲むことで口中を洗い流しているようにも思います。口臭がきえました。
ネバネバした唾液がさらさらになったような感じもします。
また、私たちも飲んでいますが、飲みやすい気がします。

• ruki1946さん
  • ruki1946さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 14

5 2016-12-30

大変満足
友だちに教えてもらい 、水を頂き飲ませてビックリ
翌日病院に行くのに車に乗せ、何時もなら口臭がひどく窓を開けずにはいられないのに 主人と臭く無いね 気のせいかしらねと気分良く車で出かける事が出来
直ぐに注文をしました。
私も飲みましたがまろやかでとても美味しかったし、歯がツルツルした様でした。
もっとはやく出会いたかったです!!

• kuro31520さん
  • kuro31520さん

4 2016-12-14

口臭改善
10歳のワンちゃんのために購入しました。歯石はないですが、黄ばみがあり口元に近づくと口臭がしていました。アニマルウォーター2のお水をあげた翌日から効果が出ました。今までのような口臭はなくなりました。口の中ではまだ臭いはしますが、今後改善するか様子見です。水を作るのに5時間かかりますが音もしないのでよいです。これでワンちゃんが健康になってくれるとありがたいです。

5 2016-10-28

やっと!
ずっと欲しくてなかなか購入できず、悩んでましたがやっと購入できました!
効果はまだよくわかりませんが、なんとなく口臭が治っているようにも感じます。
うちは、高齢猫ちゃんもいれば、ワンコもいたりでなかなか歯磨きをしてあげられないので、これを使ってみたくてしかたなかったのですが、やっと念願叶いました。すごく嬉しいです。
手間もかからないし、私自身はとても満足しています!

4 2016-10-23

動物病院でパンフレットをみて購入しました。
まだ4日しかたっていませんが、
なんとなく口臭が薄らいでいる気がします。
良い結果が期待できればと思います。
ちなみに、13歳の老犬ですので、
エサに一緒に入れて、あげています。
全部食べてくれるので、水も一緒に50ccくらいは採っている感じです。
別に犬の飲み水としても、常時おいています。

4 2016-09-17

効果が出ているような気がします
チワワ2頭を飼っています。以前は動物病院で歯垢をとっていましたが全身麻酔で施術をするため、時間や金額的な負担が大変でした。この水で本当に綺麗になるか分かりませんが期待しています。