2013/12/13
    naam3molinさん
    肩こりがひどいので、整形外科でしてもらうようなホットパックを家で手軽にできないかな…と色々探していました。 今回選ぶにあたってのポイントは、 ・レンジでチンするものはもう持ってるのでそれにはこだわらない。 ・準備、後片付けが楽なもの ・温湿布ができるもの ・横の幅が広めのもの でしたが、これは電気をつけるだけなので、事前にお湯で暖めたりする手間が要らずかなり楽です。温度のムラなどもあまり感じません。透明のやわらかいビニールカバーに入っているので、(カバーは外せません)拭けば汚れが取れるところが良いです。 気になったことは、商品ページ記載のサイズ:【約縦34×横53cm】となっていますが、実際の(ビニールをとった)パッド部分のサイズは約縦30×横43cmくらいでした。それでも肩も腰も温めるのには充分でした、 パっタンと折りたためるくらい薄いので、どうしても首にはフィットしにくいため、バスタオルを固く巻いたものを下に敷いて使用していますが、なかなかポカポカと快適でそのまま寝てしまいます。 ・タイマー機能無し ・温度調節機能無し…ですが、これは承知の上で買ったので問題無いです。 高齢の方にはタイマー付きの(三楽温という商品があるそうです。)もののほうがよいかもしれません。 モコモコのカバーが付いているので、熱いなということは自分はなかったのですが、タオルなどで調節すると良いかなと思います。 ちょっとびっくりしたのは、カバーから、スイッチまですべて日本製だったことです。(本体は日本製でもカバーは海外、というものがすごく多いので…)メーカーさんのこだわりを垣間見たような気がしました。安いものではありませんが、メーカー直販なので、アフターケアもしっかりしてそうだなということも購入した理由の一つです。 (コードの全長約260cmです。)
    注文日:2013/10/26
    2014/03/26
    niko-418さん
    ぽかぽかです
    先ほど届きました。早速使っています。 5分ほどで温かくなりました。カバーは両面で素材が違っていて、使い分けられるのが良いです。お洗濯出来るので清潔に使えそうです。 温度調節はありませんが、程よい温かさで気持ちよいです。タイマーも特に必要ないので、私にはこちらの商品で十分です。 今も腰に当てて温まっています。買ってよかったです。
    注文日:2014/03/20
    2015/01/17
    オレンジフレッシュさん
    遠赤外線で体の芯までホカホカ
    長年使っていた大阪西川の遠赤外線マットの耐用年数がきたので、代わりを探していました。シングルベッド大のマットは高額だし、ベッドの上には置けないしで、こちらの製品にいきつきました。さっそく使ってみると、コタツにはちょうどいい温かさだし、大きさも扱いやすく、ベッドに入れてもじゃまにならずとても満足しています。
    注文日:2015/01/12
    2014/11/21
    メープル7さん
    ひまし油湿布のために・・
    子宮筋腫があり、ひまし油湿布で治療しているのですが、温熱ヒーターが古くなりこちらの遠赤外線のものを購入してみました。今もっているヒーターより温度が低めなのでちょっと物足りない気がしました。表面温度の表示も確認していて、こちらのほうが高いので期待していたのですが・・。体感温度はなぜかこちらが低めなのはきのせいでしょうか・。ちょっとそこが物足りませんが湿布以外でもパソコンしているときにも背中に当てたりして便利です。柔らかいので体にフィットしやすく扱いやすいです。
    注文日:2014/11/17
    2014/07/10
    es1-のっぷさん
    プレゼント
    入院中の兄にプレゼントです。病気のせいかとても冷えるらしく、簡単に温められるものを探しました。 実は職場でもある介護施設で、お年寄りから大人気なんです。 腰痛や疲れにも良いと聞いていたので、ネットだと安いのかなぁ?と、探してみました。 タイマーがあれば、もっと良いと思いますが、問題ないです。 また自分用にも購入したいと思います。
    注文日:2014/06/29
    2014/02/12
    冷え症が改善されました!
    現在不妊治療をしており、卵巣機能の改善に遠赤外線がよいと聞き購入しました。 購入してまだ2週間くらいなのでそちらの方の効果はまだわかりませんが、とても温かく心地よいいので、毎日数時間腰やお腹に当てています。 例年だと冷え症で室内でも冷え切ってしまうことが多かったですが、ホットパックを使うようになってからだいぶ改善され凍えることがなくなりました。 肩こりもあるのですが、肩周辺に当てるとだいぶ軽減されるように感じます。 不妊にも効果があることを期待して、これからも毎日使い続けようと思います!
    注文日:2014/01/28
    2013/12/12
    日本理工遠赤外ホットパット
    80歳代の母が以前から腰から足へかけてのの痺れがあり、年々症状が悪化してきていました。インターネットで検索したところ、丁度よさそうなホットパットがありましたので購入してみました。腰の下に敷いて寝ると痺れが軽減され、大変満足しているようです。温度調節の切り替えはありませんが、ちょうど良い温度設定だと言っていました。いいものに出会えたと母も満足しています。
    注文日:2013/12/02
    2014/08/18
    RR7000さん
    母に頼まれ購入
    前から鍼灸治療院で使っていた同じようなホットパックがほしいと思っていたそうです。母の神経痛がひどくて暖めると楽になるというので、こちらを探して購入しました。温度調節はタオルを巻けば大丈夫だそうで、本人は起きている時にも背中にあてたり、腹部にあてたり、重宝しているそうです。夏なので他の家族が暑がってエアコンを強くすると、母には冷えで神経痛にひびくらしいのですが、このホットパックで暖めると楽になると言ってました。
    注文日:2014/08/09
    2014/06/18
    脊柱管狭窄症の父にプレゼントしました。早速色々なところを温めてみたら、少し痛みやしびれが楽になったとのこと。購入して良かったと思いました。
    注文日:2014/06/10
    2015/04/25
    エイトビート7910さん
    温熱治療には必要な商品だと思います。
    体熱温度を保つ為に、湯たんぽ、貼るカイロなどを体に接触させていましたが、この遠赤外線による温熱はちょうど体の芯を温めているように感じ手放せません。 腰に乗せたり、お尻にひいたりとか用途も広がります。ただ、強い熱を望めませんので、暖房用には向きません。 温熱効果のために、そのまま寝てしまう危険性が絶えずあり低温やけどには気お付けなければなりません。タイマー、温度調整などの機能もありませんのであくまで、温熱治療に使用アイテムとして購入されたら良いのではと思います。
    注文日:2015/04/11
    2014/11/17
    あたたかい~
    膝を温めたくて購入しました。さすが遠赤、ほかほかです。体の奥が温まります。丁度届いた晩に風邪を引きかけ悪寒が始まりましたが、ホットパックを抱いて寝たらとてもよく温まり、翌朝には悪寒も消えていました。ありがとうございます。大事に使います。
    注文日:2014/11/12
    2018/12/28
    みーちゃん048さん
    昨日届き直ぐに使い始めました。気持ちいい温かさで身体の芯から温もります!(^_^)v私は癌で温活したくて購入しましたが買って本当に良かったと思います。 商品のカバーも柔らかで気持ちいい。
    注文日:2018/12/19
    2016/10/10
    あったか~い
    腰痛の為、腰を温めるのに購入しました。 芯から温まるので、気持ち良すぎて気付くと眠ってます。 私が使用していない時は、嫁が敷いて寝ています。 生理痛とかの痛みも軽くなるようです。 使用後布団の横に置いておいたら、家に住み着いているヤモリの赤ちゃんが下で温まってました(笑)
    注文日:2016/09/13
    2015/02/12
    調子いいようです。
    まだ、短期間の使用で分からないのですが、調子はいいようです。母は脊柱狭窄症で腰の神経が背骨にあたり、足が痛くなる病気ですが、寒い冬の方が痛いようです。 こちらの商品を夜寝るときに腰に敷き、昼はカイロを張ると痛みが殆んど出ないそうです。 頼んで良かったです(^_^)
    注文日:2015/02/03
    2015/01/16
    みみすけ6185さん
    線維筋痛症と言う病気の為、体のあちこちが痛くて、特に背中が痛いのですが、これで温めると、痛みが和らぎます。主に寝る前に使うので、タイマーと、温度調節があるといいなと思います!でも値段の割りには良い物です!
    注文日:2014/12/14
    2014/12/26
    整体に行っていてこの商品を知りました。 温かくて、とても役立ってくれてます!部屋の温度に影響なく暖まれるのがいいです。
    注文日:2014/12/17
    2014/10/20
    ほこほこ暖かい
    中国製ではなく、日本製なので、安心と思って買いました。ほこほこあったかいです。ただ、ホットパックがぬくもるのに、思った以上に時間がかかります。
    注文日:2014/10/09
    2014/10/02
    ヒデオヤジサンさん
    大変重宝しています
    使い勝手がよく手放せません。すぐ温まって気持ちいい
    注文日:2014/08/21
    2014/09/05
    満足です。
    温度調節ができないとの事でしたが、じんわりと暖かくて丁度よくて満足です。 サイズも大きいので、お腹を温めるのに縦方向に使ってもよい位でした。 肩こりにも効きそうです。 商品の頁だけでなく、メーカーのHPも商品購入の参考になりました。
    注文日:2014/09/02
    2014/09/05
    ちょうどいい暖かさです!
    包装を開けて使用しようとしたところ、主人が誤ってビニールカバーを破いてしまいました。 問題なくそのまま使用していますが、もう少しわかりやすく書いておいていただけると助かりました。
    注文日:2014/07/21
    2014/08/10
    遠赤ホットパック
    日本製の素晴らしい商品だと思います。すごく良い商品に出会いました。人の健康を、人が喜ぶ商品を作っている誠実な会社だと思います。心より応援しています!
    注文日:2014/08/01
    2014/03/08
    おすすめします。
    寒いのが苦手で、今年の冬は特に寒さが厳しく、何かいいものをと探していてこちらの商品にたどり着きました。ホットカーペットよりも温度は熱めで気持ち良いです。座布団のように座って腰を温めたり、冷えた足先を温めたり、便利で手放せません。おまけのお茶も飲みやすかったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/03/01
    2014/01/08
    セラピストおばさん
    ほどよく温かくていい商品です
    腰痛があるので購入してみました。 貼るカイロと同じくらいの温かさでちょうどいいと思います。
    注文日:2014/01/05
    2014/07/13
    heart nailさん
    何年か前から使ってる物が古くなったので買い替えです。以前のものよりしっかりした作りになってるような気がします。これを使い始めてから、身体が丈夫になりました。
    注文日:2014/07/10
    2020/06/30
    レディ34さん
    心地良いです。
    右足の中足骨骨折によりスクリュー固定術後、現在リハビリ通院してますが、エアコンの冷えで足患部の血流が悪く痛みが出たり浮腫みがとれないため…家庭内での遠赤治療ができればと思い購入しました。温かさは十分で心地良いです。しかし皆さんのレビューに書いてあったように、タイマー設定があると更にいいかなと思いました。消し忘れに注意しながら愛用させて頂きます。
    注文日:2020/06/28
    2019/12/15
    tibetan524さん
    暑いくらい温かいです
    10ヶ月前に左肩の腱板断裂後、左肩から左腕のスジが疼き、寒くなりだしてからは痛みがひどくなってきました。通っている整形外科で、温めると痛みが和らぐと聞いて、たまたま見つけたコチラの評判の良さに、高いと思いつつ(笑)購入してみました。 遠赤外線の仕組みはよく解りませんが、温めると、確かに痛みは和らぎます。 主に寝る時に、左腕を含めた左上半身の下に敷いていますが、痛みは和らぐ。でも暑い(笑)。電源のオフオンしか出来ませんが、設定温度が強弱の2段階くらいあると嬉しいです。とは言いつつ、痛みに耐えるよりは暑いほうを選びたいので、今夜も使いたいと思います。 本体が柔らかいので、寝る時以外にも、椅子に座った状態で左肩に載せることも出来、動かずジッと過ごしている時の相棒として、この冬は活躍しそうです。
    注文日:2019/12/07
    2016/12/10
    N**さん
    脊柱管狭窄症の父に
    寒さとともに痛みが激しくなり、歩いたり横になったりするのも難しくなってきた父のために購入しました。素早く発送していただけて助かりました。使い始めて1週間弱ですが、もう手放せない様子です。柔らかいので、敷いたり掛けたりだけではなく、巻いたりもできるのが特にいいようです。湯たんぽやカイロと違って冷めることなく、優しいぬくもりが持続して、痛みも少し軽くなってきたようです。もう1枚購入を検討しています。
    注文日:2016/12/04
    2015/02/09
    私は、嫁いでから嫁ぎ先の母から貰って使っています。冬のみならず、夏にお腹が冷えた時にも大活躍です。肩や腰のコリ、足先の冷えには温かさがしみてきます。 今回こちらでは初めて購入しました。ほかのお店よりお安かったので。生まれたばかりの次女のお祝いに!母の友人たちからのプレゼントです。彼女が使うのはまだ先ですがきっと喜んでくれると思います。 湯たんぽだとお湯を沸かす手間が有りますが、これはスイッチを入れるだけですのでお勧めです。
    注文日:2015/02/02
    2014/06/09
    コバラーさん
    母に頼まれての購入
    母に頼まれての購入になります。 母が腰痛持ちのため、このホットパックは温熱療法として購入しました。 使用した感想を聞いてみると、少し熱かったそうです。 恐らく、この商品自体が、オールシーズン用のため、温度が固定されているのでは?と、思います。 私、自身、ホットパックの説明書を読んだり、ホットパックの操作をしている訳では無いのですが、聞いている限りでは温度調節ができないのかもしれません。 しかし、本人は、購入して良かったと言っているので、温熱療法としては損はない商品だと思います。 本人が喜んでいるので、おすすめの星は5つとさせていただきます。
    注文日:2014/05/23
    2018/10/11
    木乃Sさん
    主にお腹の温めに使用します。
    施術院内で使用します。施術後仰向け姿勢の際、お腹、鼠径部の温めに活用します。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/10/05