【即納】【送料無料】Pivot (ピボット) 3-d...(HYカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-08

ハーネスセットでお得
ハイエースに取り付け予定。
ハーネスとセットでこの価格はお得です。

5 2020-11-14

6型ハイエース(普通型・ガソリン車)に取り付け。
作業時間は約2時間。車関係の知識が少しでもあれは(自分でカーナビを取り付けできるような人)であればもっと早くできると思う。
カスタマイズの中では結構簡単な方だと思う。
時間がかかった点は、車種別による部品の選定と、取り付け後のセットアップ。セットアップは取説を見ながらやったのですが、なかなかうまく行かず結構時間を要しました。試運転含めて1時間ってところ。
取付のメリットは、やはり運転が楽になった。燃費も良くなるとの事。40キロ以上から使用可能なので、一般道でも良く使っている。
価格もお手頃。
トヨタ純正のレバーを取り付ければ、コントローラーは見えない箇所に取り付けて問題無し。コントローラーの表示は慣れると殆ど見ないので。
取り付けて良かった。

5 2021-04-05

ハイエース6型に取り付け
商品到着してから取り付けるまで時間がかかったが、今日、取り付け。
動画観、説明書みながら取り付け、4時間位で終わりました。
他店で、イルミ付トヨタ純正レバーも頼んでいたのでそれも取り付け終了、テスト走行終了、上り坂でも車速落ちれば回転数上げてくれる、上り坂で回転数上がるのは良いことだけど慣れるまでは勝手に回転数上がるからビックリするかも?
良い買い物した〜

5 2021-03-18

商品も満足で、ショップの対応も非常に満足でした。

• NA7090さん
  • NA7090さん

5 2020-12-22

ついに取付
ハイエース50thディーゼル4WDに取付。
純正オートクルーズスイッチも同時につけました。
簡単に取付出来た。
初期設定等も簡単でわかりやすかった。
いざ、試走。
エコモード、車が重くなったような感覚。
スポーツモード、車が軽くなったような感覚。
プラス、変速時滑らかな感じでストレスフリー。
レバーにてオートクルーズ使用、レバーにて速度アップ、ダウン、キャンセル全てOK。
快適以外の何物でも無い笑
長距離運転も楽になるかな!

5 2020-09-19

素早い対応有難うございました。
無事に届きました!有難う御座います!
送料無料で、あんなにしっかり梱包されて壊れ物注意シートまで張って頂いて有難う御座います。
質問も丁寧なアドバイス有難うございました!
また、宜しくお願いします。

5 2020-04-27

買って良かった
5型ワゴンgl に取り付けました。
オートクルーズがどうしても欲しくて購入を決意。純正クルーズスイッチ対応や自動ブレーキ連動解除機能が決め手でした。
スロコンを使うこと自体が初めてだったので、モードによる走りの変化がとても新鮮でした。
運転が楽に、そして楽しくなりました!

5 2021-03-09

取付簡単
意外と簡単に取り付けることができましたし、説明書も非常にわかりやすかったです。商品もセットすると電子音でお知らせしtれくれますし、コントローラーも小さめで設置場所も選びません

• Eu queroさん
  • Eu queroさん

5 2021-02-13

ハイエース6型に取り付けました。
クルコンが使えるようになりました。

5 2020-10-22

注文した翌日には商品が届きました。迅速な対応ありがとうございました。梱包も丁寧で安心できました。

5 2020-07-17

ハイエース6型
ハイエース6型に取り付け。純正のクルーズコントロールのレバーも装着し、かなり長距離運転が楽になったのと、普段はエコモードでのんびり走ってます。

5 2020-04-29

つけてよかった
GDH206Vハイエースにトヨタ純正光るクルコンスイッチ(84633-0E050)と共に取りつけました。くすぶってないで早くつければよかったと思うくらい良い品です。
燃費良くなりました、オススメですね。

• danahakaseさん
  • danahakaseさん

5 2020-03-18

インドネシアでTOYOTA FORTUNER用(HILUXのSUVバージョン)に使ってます。(2kdエンジン)
高速道路での使用で最適です。アクセルモード選択可能なので追い越しには快適ですね。旧型ディーゼルエンジン(Euro2 spec)でもアクセル感が早く感じます。オレンジコード探すの難しかったんですが、一応シンプルで取り付け完成できました。満足です。

4 2020-03-22

ハイエースに革命
ハイエース5型 ダークプライムに装着
トヨタ純正クルコン部品にて取付しましたが、まさに純正クオリティー!
大満足です。
取付もさほど難しくない様に思えます。
僕は苦手ですが、仲間がさくっと取付けてくれましたw
速度設定や加速減速は純正にはかないません(笑)
減速もエンジンブレーキの範囲内です。
がしかし、十分すぎる位に満足ですし、らくちんです!

4 2019-08-20

満足です!
ハイエース200-4型に純正クルコンスイッチとセットで取り付けました。
純正スイッチとは線を1本追加したのみであとは車種別専用ハーネス&ブレーキハーネスのセットのおかげで取り付けもほとんど加工なしの取り付けられました。
長距離を走行する時は大活躍で満足です。私見ですが今までの車にも純正クルコンが付いていたので操作は純正スイッチのほうが楽かもしれません。