• urkayaさん
  • urkayaさん

5 2022-03-13

腰痛の為、購入しました。姿勢が正されて良いと思います。

5 2021-07-14

カッコ良くて効果も私は実感できました。
ブルーを2つ購入しました。
見た目は綺麗なブルーでカッコよく取り付けも簡単にできましたしズレ防止の為純正の滑り止めシートも一緒に買いましたが全くズレないですね。
さて乗り心地の方は非常に良いです。
長時間運転して座席から離れる時今までは腰とか背中とか痛かったんですがこれを使用してからは明らかに軽減されてるのを実感できました。
それに運転してる時でもあるとないのでは全然違いますし座席を出来るだけ垂直にしてる方が明らかに楽でいいです。
あと目線の位置は若干上がりますが気持ち程度位かなという感じです。
このお値段でここまで効果を実感できたので自分は満足ですし購入して良かったと思います。
また購入する前にスタッフさんに色々質問しましたが一つ一つ丁寧に教えてくれましたしスタッフさん自身の体験談を元に率直な感想を言ってくれたのでその事も購入を決めた理由の一つです。
普通だったらゴリ押しとかものすごくおすすめする業者は多いですが電話対応してくれたスタッフさんはそういう事は一切言わなかったのも非常に好感がもてました、電話対応して頂いたスタッフさん本当にありがとうございました。梱包も丁寧で2日で届きましたし良い意味で何も言うことはないですね。

5 2021-05-03

お洒落
通勤で使用するのに買いました。とても楽に運転出来ますよ

5 2020-12-18

数か月使用しましたが、臀部の痛み、腰痛には効果がある様です デザイン性にも満足しています。
表面のメッシュにほこり、ごみが溜まるのが少し気になります。

5 2020-11-16

車を買い替えた主人のために購入しました。
フィット感が大変気に入ってます
長距離を運転することがあるのですが、これを付けてから、楽だと言ってます。

5 2020-05-13

車外からみても良い!
ブルーを購入。お尻や腰のフィット感半端ない。選んで買って正解。紫外線でいずれ色あせるみたいですがその時はリバーシブルなので、ブラックの方を表にして2度楽しみます。コロナでどこにも行けず食料の買い出しだけですが少し気持ちをUPして、少しでもより良い日常を頑張ります。

5 2020-04-29

お尻おちつくー
おしりがナイスフィット!落ち着きます。良いですねー

5 2019-09-17

値段的に決して安いわけじゃないけど、商品はいいです

5 2018-07-23

乗り心地改善
アクセラハイブリッドに使いました。
実際にお店で色大きさ見て決めてます、実際に届いて取り付けてみると(青を購入は)めっちゃ映える、かっこよすぎて何度も見返してます。
乗り心地悪くて乗り換えまで考えたのですが、やっぱり商品にも自信を持っているのか、腰やお尻の痛み消えました、さすがに休憩無しはしんどいですけどね(笑)自分の車だけか、頭の部分があまりフィットせず折り曲げて使ってます、気になって気持ち悪い(笑)車外から見ると、レカロ!?みたいな反応されてニヤッとした…
あと、商品の不足品にも早くに対応してくれた、電話対応は上から目線で少し酷かった、メール対応は優しかった
車内のイメージチェンジ、腰やお尻の痛み解消凄くオススメしたい商品です

5 2018-03-24

ベンチシートタイプでもOK
スペーシアTに装着しました。
ベンチシートでカーブを曲がる旅に体に荷重がかかっていましたが、こちらの商品を付けるとだいぶよくなりました。
メインでボルボを乗っていますが、外車のセミバケットシートみたいに包み込む感じとまではいきませんが、座面の横のくクッションと背面は特に包み込むものはないはずですが、横に持っていかれることもありません。
腰痛対策に購入し、効果はありそうです。
取り付けもベルトで2ヶ所止めるように改善されてるようでファブリックシートだとズレもありませんでした。乗り降りもスムーズです。
あとは嫁が通勤に使うのでしっかりした印象を持ちましたが耐久性など気になるところです。

5 2017-05-08

運転時の負担が大幅に減少した!
使用して1ヶ月と少しが経ちました。
これまではせいぜい長くても1時間程度の運転でしたが、連休に片道700kmほど運転したのでレビューを書きます。
以前は700km、時間にして9時間程度も運転すると、その日は腰や背中が痛くて辛かったのですが、リバースポルトを付けて運転すると全身が楽でした。翌日のゴルフにも全く支障がなかったです。
車のシートはリクライニングするため、腰の部分が凹みそのすぐ上が膨らんでいるのがほとゆどです。これにより体とシート部分が「点」で接触しているため、負担が大きくなります。リバースポルトを着けるとこれが「面」で支えられるようになるため、加重が分散されて疲れにくくなると考えています。
また、面でシートと体がくっついているので故意に体を動かさない限りは運転中の姿勢もほぼ変わりません。姿勢良く運転を続けられることも負担減になっていると思います。
購入の動機が腰への負担減だったので、大満足の結果です。
運転姿勢が良くなったのも嬉しいおまけでした。
旧リバースポルトでもよく言われていますが、滑り止めを挟まないと簡単にずれてしまうので、100均で買いましたが十分でした。
難点があるとすれば、愛車の本革シートの感触が味わえなくなったことです。
また、これは想像ですがシート背面が平らだときっとフィットしないと思います。営業車のようなシートには合わないでしょう。
後はポリウレタンを使用しているようなので、耐久性に心配はありますが、自家用車を使うのは週末だけなので問題はないかと思っています。
注意事項としては、装着時に浅く腰掛けると腰とシートに隙間ができてしまって最大限の効果が得られなくなりますので、しっかりと深く腰掛けることがポイントです。

5 2017-02-22

一週間使用してみて
前々から興味があり購入。
純正シートに乗せて使うだけだが、ほかのシートカバーと違い、シートに馴染んで使いやすい。長距離をかけても疲れにくいと感じました。またグレーを購入しましたが、デザインもよく車内の内装(ブラック)ともマッチしていました。
商品もしっかりしていてお勧めできると思います。

4 2020-11-28

見た目もカッコいいしサポートもいい。じつはこれで2個目の購入です(1つ目は実店舗にて)。お気に入りです。

4 2020-04-01

まだ車が来ていないので実際の座り心地はわかりませんが触った感じは想像していたよりは柔らかかったです。シートに取り付けるとまた違った感じになると思うので早く試してみたいです。

• ゴマ2853さん
  • ゴマ2853さん

3 2021-03-03

迅速な対応ありがとうございます。乗り心地も良く気に入っています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーシートクッション