【代引き不可】【ミッションプライズ】【自...(HYカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

12,650円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-13

車外からみても良い!
ブルーを購入。お尻や腰のフィット感半端ない。選んで買って正解。紫外線でいずれ色あせるみたいですがその時はリバーシブルなので、ブラックの方を表にして2度楽しみます。コロナでどこにも行けず食料の買い出しだけですが少し気持ちをUPして、少しでもより良い日常を頑張ります。

5 2020-04-29

お尻おちつくー
おしりがナイスフィット!落ち着きます。良いですねー

4 2020-04-01

まだ車が来ていないので実際の座り心地はわかりませんが触った感じは想像していたよりは柔らかかったです。シートに取り付けるとまた違った感じになると思うので早く試してみたいです。

5 2019-09-17

値段的に決して安いわけじゃないけど、商品はいいです

5 2018-07-23

乗り心地改善
アクセラハイブリッドに使いました。
実際にお店で色大きさ見て決めてます、実際に届いて取り付けてみると(青を購入は)めっちゃ映える、かっこよすぎて何度も見返してます。
乗り心地悪くて乗り換えまで考えたのですが、やっぱり商品にも自信を持っているのか、腰やお尻の痛み消えました、さすがに休憩無しはしんどいですけどね(笑)自分の車だけか、頭の部分があまりフィットせず折り曲げて使ってます、気になって気持ち悪い(笑)車外から見ると、レカロ!?みたいな反応されてニヤッとした…
あと、商品の不足品にも早くに対応してくれた、電話対応は上から目線で少し酷かった、メール対応は優しかった
車内のイメージチェンジ、腰やお尻の痛み解消凄くオススメしたい商品です

5 2018-03-24

ベンチシートタイプでもOK
スペーシアTに装着しました。
ベンチシートでカーブを曲がる旅に体に荷重がかかっていましたが、こちらの商品を付けるとだいぶよくなりました。
メインでボルボを乗っていますが、外車のセミバケットシートみたいに包み込む感じとまではいきませんが、座面の横のくクッションと背面は特に包み込むものはないはずですが、横に持っていかれることもありません。
腰痛対策に購入し、効果はありそうです。
取り付けもベルトで2ヶ所止めるように改善されてるようでファブリックシートだとズレもありませんでした。乗り降りもスムーズです。
あとは嫁が通勤に使うのでしっかりした印象を持ちましたが耐久性など気になるところです。

5 2017-05-08

運転時の負担が大幅に減少した!
使用して1ヶ月と少しが経ちました。
これまではせいぜい長くても1時間程度の運転でしたが、連休に片道700kmほど運転したのでレビューを書きます。
以前は700km、時間にして9時間程度も運転すると、その日は腰や背中が痛くて辛かったのですが、リバースポルトを付けて運転すると全身が楽でした。翌日のゴルフにも全く支障がなかったです。
車のシートはリクライニングするため、腰の部分が凹みそのすぐ上が膨らんでいるのがほとゆどです。これにより体とシート部分が「点」で接触しているため、負担が大きくなります。リバースポルトを着けるとこれが「面」で支えられるようになるため、加重が分散されて疲れにくくなると考えています。
また、面でシートと体がくっついているので故意に体を動かさない限りは運転中の姿勢もほぼ変わりません。姿勢良く運転を続けられることも負担減になっていると思います。
購入の動機が腰への負担減だったので、大満足の結果です。
運転姿勢が良くなったのも嬉しいおまけでした。
旧リバースポルトでもよく言われていますが、滑り止めを挟まないと簡単にずれてしまうので、100均で買いましたが十分でした。
難点があるとすれば、愛車の本革シートの感触が味わえなくなったことです。
また、これは想像ですがシート背面が平らだときっとフィットしないと思います。営業車のようなシートには合わないでしょう。
後はポリウレタンを使用しているようなので、耐久性に心配はありますが、自家用車を使うのは週末だけなので問題はないかと思っています。
注意事項としては、装着時に浅く腰掛けると腰とシートに隙間ができてしまって最大限の効果が得られなくなりますので、しっかりと深く腰掛けることがポイントです。

5 2017-02-22

一週間使用してみて
前々から興味があり購入。
純正シートに乗せて使うだけだが、ほかのシートカバーと違い、シートに馴染んで使いやすい。長距離をかけても疲れにくいと感じました。またグレーを購入しましたが、デザインもよく車内の内装(ブラック)ともマッチしていました。
商品もしっかりしていてお勧めできると思います。

2 2018-01-21

値段の割には。。。
購入の3週間ほど前にそこそこ重度に椎間板を痛め、手術は必要なかったですが一時は相当に痛かった状態から回復途上、といった状態で購入したところの印象を以下に書きます。
【良いところ】
デザイン的に良いですね。自分の車の内装色(黒ではない)に合わせて色選択できるのもなかなかです。座面の肉球的突起はそこそこいいです。お尻が左右に泳がない感じがします。
座面から首まで一体感があるので、部分的なクッションを挟むより背中のフィット感は良い感じです。
【良くないところ】
まず、写真の通り座面と背もたれの分離箇所が無くほんわかした感じです。しっかりL字状でないので腰(背中下部)の落ち着きははっきりしません。続いて、背骨の湾曲したカーブに沿って形作ってほしい背中部分がかなり頼りないです。背筋を伸ばすとかなり空洞ができますので、これではすっぴンのシートとさして変わりません。なので自分で空洞に挟むものを自作しなければならない感じです。性能からして値段は倍ぐらい高いイメージですね。
【私のデータ】
身長175cm、体重72kg、50歳代、車種BMW325
以上、あまりクレーム的になってしまっても申し訳ないのですが、フィット感については個人差があるということを検討している方にわかってもらいたくて書いてます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーシートクッション