15,191円 送料無料 買い物かごに入れる
  • coh8547さん
  • coh8547さん

4 2022-07-02

安定してる
長距離を試していないのですが、上半身が安定します。
曲がったり振動がある道の、身体への負担が少ないと思います。
助手席に付けました。

• paseri7967さん
  • paseri7967さん

4 2023-01-08

痛みが消えました
新型シビックのシートに取り付けました。
他の安いクッションでは、腰や背中のひどい痛みが治りませんでしたが、この製品を使って、痛みがほとんど消えました。ただ、サイドウイングやマッスルユニット、ヒップアップなどは痛みがあったりして、あまり効果を感じないので、外して使っています。

4 2016-10-29

長距離運転で体の負担を減らし疲れを軽減
体型や好みに合わせクッションの位置を調整できるので、柔軟にポジションが作れます。各クッションはベルクロテープで貼り付ける仕様です。ブラックのクッションベースにサポート部をレッド、ブルー、ブラックから選べ、センターラインもイタリアまたはドイツ国旗カラーから選択します。私は車の赤ボディーに合わせレッドとドイツ国旗カラーのイエローラインをチョイスしました。サポート部は体圧の分散が良好で、体の負担、疲れが軽減されると思います。デザインもバケットシート調で格好良く見えます。
難点は、座面にある太ももサポート部分の赤い出っ張りが毎回乗車時に引っかかってめくれ、お尻の下敷きになるので手で戻しながら座り直すことになります。この点は体をサポートする機能とトレードオフの関係で仕方がないのかもしれません。
また、クッション部のベルクロテープが表面に出ないように注意が必要です。衣服に引っかかり痛めることがあるかもしれません。

5 2019-07-28

楽。疲れが違う
【1日走行距離】60〜200km
【普段の感動の度合い】化粧品や服とか店員に褒められても嘘くさいと冷めているタイプです
【経過日数】4ヶ月
【使用頻度】20日/月
【使用感】初めの1週間位で、普段110〜200kmを2日連チャン運転すると、かなり疲れる状態が、『あら?そういえばグッタリこないな〜』と思いました。
凄く楽かと言えば、それほどでは無いが、疲れの度合いが軽くなった気がします
【生理中】腰のグッタリ感が違いました。いつもは100km/日 超えの運転を避けますが、『最近は、体調関係無く動き回ってるな〜』と気付きました。
【パーツの調整】初めはどう動かすか分からず、納品のまま2日乗車。
適度に調整したら、シックリきて包み込まれた感じです。
【座る時】太ももやお尻を支えるパーツは、高さが有ります。乗車時に少し背伸びする感じで座ると良い。 今までの座り方だとお尻の下に敷き込み座った時に、お尻を浮かして調整が必要です。 マジックテープは、しっかりと装着しているので、女子の座り方では外れないと思います。 動きが派手な男性は、分かりません。 これを不快と取るか、しょうがないと取るかで☆の数が変わります。
【滑り止め 別売】700円位の丸い滑り止めシートを一緒に買うと、いい感じに座面裏にセットした状態でした
【納品】上記のセッティング状況なので、2つ折りを箱から出して、そのまま、座席に乗せてセット出来ました。
【説明書】説明不足。 注文画面を見ていた自分でも少し戸惑った。 出来れば注文画面と同じでも良いので、説明の紙を着けて欲しい。
【兄弟へ直送】説明乏しく、滑り止めシートはゴミと思って捨てた様です。(こんなおバカさんもいるのだと驚きました)

5 2017-01-25

40代腰痛持ちです。到着し早速、高松から大阪日帰り出張に行って見てビックリ。今までクラウンで乗り心地が良くても必ず腰が痛くなっていたのに、全然痛くない。嫁さんや社員にも勧めます。
できればどの位置にパッドをセットすれば良いか医学的見地から説明が欲しい。

4 2020-07-29

旅行はほとんど車なので購入しました。
以前に長距離運転が原因でヘルニアを発症してしまいました。かといって大好きな車旅行はやめたくないのでどのシートにしようか探したところ、このシートに目がとまりました。このシートを開発した方もヘルニアを発症しており、これは信用できると思い購入しました。早速使用したところ、疲れは全然感じないし腰も痛くないのでいいシートに出会えてよかったです。パットは自分で調整できるのがいいですね。ただ残念なことは乗り降りするときにシートがずれてしまうことぐらいですかね。
長距離運転をよくする方にお勧めします。

5 2021-06-11

無事に届きました。取り付けも完了しました。特に苦労することなく大丈夫でした。

• shin-1108さん
  • shin-1108さん

4 2021-02-11

トラックで使用
会社が中古で買ったトラックのシートが硬く腰が痛くなり購入しました。
お陰で痛みはなくなり助かってます。
クッションはへたらずいいのですが、毎日使ってると座る所のマジックテープが少しずつ剥がれ機能をしなくなりました。
負荷がかかる所の対策すればもっといい商品になると思います。

4 2017-01-22

いい感じです(^o^)v
発送は早く、梱包もしっかりしていました。ミニバンに着けました。シート形状にもよりますが、背もたれは左右のパッドが背中を包むように座れるので純正シートより多少のホールドはあると思います。座面は左右のパッドを張り付けると横に寝てしまうので、ホールドはあまりないと思います。パッドはどの位置が正解かわからないので、色々試すしかなさそうです。3日程しか使用してませんが、座り心地は良いです。あと商品説明の紙だけで、取説はありませんでした。

• kotpelさん
  • kotpelさん

4 2016-12-29

いいかも
まだ長距離運転はしていませんが、使ってみて、しっかり姿勢が維持できている感想です。ただ、乗りにくくなります。仕方ないことだと思います。
あと、体型、悩みに合わせて調整可能とありますが、パーツをどのように配置することが正解なのかわかりません。自分の感覚まかせです。もう少し具体的な設定方法などの案内があればより良いなと思いました。

5 2016-12-18

体にピッタリとフィットし、長時間の運転も楽になりました。

4 2018-09-27

かっこいい
見た目はかっこいいと思います、
ただマジックテープで固定してるので
乗り降りの際にはがれやすかったりします。

4 2018-08-21

快適です
連休の長距離移動に向けて購入しました。
いつも腰痛に悩まされていましたが、今回はおかげさまで大丈夫でした。
不満な点は、乗り降りの際にズレてしまうことぐらいかと。

5 2016-12-10

とても満足
体にフィットして運転が楽になり、腰の負担も少なくなりました。良い買い物が出来ました。

5 2016-10-09

良い商品です
腰痛防止と言うより背骨のS字カーブ矯正の為に購入しました。
各パッド位置が調整出来るので体型•ポイントに合わせた調整が可能です。
見た目もインパクトが有りチープさが無いのが良いです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーシートクッション