5 2016-10-01

取り付け簡単です。
評判が良さそうなのでアクア後期型に取り付けてみました。取り付けはOBDコネクターから電源取り出しで設定込みで10分ぐらいで出来ました。早速SP3からSP7で走行してみましたが出だしのモッサリは無くなりかなり良い感じになりました。
流石にSP7だと燃費は悪くなりますしノーマルタイヤ175/65/15ではタイヤがついてきませんので注意が必要です。普段はSP3からSP5ぐらいで使用しています。この価格でこれだけ体感出来れば買いだと思います。
次はサブコンでも付けてみようかな。

• LILITH441さん
  • LILITH441さん

5 2016-12-17

ディズルークス ターボに取り付けました。
『みんカラ』やネットでの評価を見て購入しました。
もっさり加速に不満を持っていましたがスロコンのお陰で改善され、とても乗り心地の良い車になりました♪
SP3で使っていますが、燃費が悪くなる所か逆に良くなりました♪
この度は迅速な対応ありがとうございました。

• hirowooさん
  • hirowooさん

4 2016-01-01

プリウス30前期
取り付け時間は30分ほど SPモードはプリウスらしからぬレスポンス
ECモードはプリウスらしいレスポンス
走行中はアクセル開度のパーセント表示
いろいろ遊べそうです

• T357さん
  • T357さん

5 2019-06-20

BMアクセラ15Sに取り付けました。いろいろ試してSP4で落ち着きました。パワーやトルクが増すことはないのですが、増したような感じになります。と、いいますか、運転が楽になりました。もともとマツダの1500CCガソリンは高回転まで回すと気持ち良い走りになりますが、アクセルを踏んだ瞬間から回転が上がるようになり、ますますアクセルを踏むのが楽しくなります。手頃な値段と簡単な取り付けなので、加速に不満がある方は試してみる価値はあると思います。燃費は設置前とあまり変わりません。

5 2016-10-01

まさかの燃費向上
BP5 レガシィツーリングワゴン ターボに乗っています。
Siドライブ車ですが,不具合もなく機能してます。
普段「I」モードで街乗り(チョイノリ)+やや郊外で、6.2〜6.5kmくらい
そのうち、「S#」10%くらいは使用あり。
今回、上記同じ比率で、スロコンモード「SP3」で、の結果7.2〜7.5kmまで上昇。
ECOモードの方が良さそうですが、
SP3の方がペダル開度同じで、アクセル開度10%向上するので、走りやすく
逆に、アクセルワークが良くなる。
あと、一気に加速(急発進ではない)して、アクセル離して惰性で走れるので、
燃費が確かに良くなる条件がそろっている。
ECOモード正直だるかったw
「S#」モードだと、スロコン「SP3」より「SP7」にすると、30000回転までの もっさり感がなくなるため、上まで一気にフケます。
スロットル開度30%→50%になるため。
うちのレガシィが、そろそろポンコツかと思いきや、まだまだ行けそうですw
もっと早く買えばよかった。

5 2016-08-23

ヴェルファイア20系
前々から興味があり、ようやく購入。
商品は在庫が有った為、アス楽で翌日到着。
早々に取り付け完了。
取り付けは至って簡単。
みんカラにも多数アップされているので参考に。
期待してたよりイマイチが正直な感想。
スタートダッシュ時のアクセルペダルを踏み込んでから車が反応するまでのタイムラグはスポーツモードにしても無くならないですね。このタイムラグが無くなるかなっと思っていたので。
遠出の際は、ecoモード(ecoモード3)多用により、燃費は良くなりました。
高速走行時、加速したり追い越す際はスポーツモード(スポーツモード4)でストレスフリーですが、スポーツモード5で結構加速し、6000回転まで引っ張った際はガソリンがヤバイ位減りました。
まぁ可もなく不可もなく、燃費を考えるならecoモード、楽しむならスポーツモード。
あと、ヴェルファイアには元々ecoモードスイッチが付いてるのでそれとの兼ね合いは設定時に関係あるのかな?その点は不明ですが、感覚的にはecoモード2がヴェルファイアのecoモードと同じ位かな。

4 2016-07-10

ストレスフリー
今回、デイズルークスのアクセルレスポンス悪で、ストレス、安全面の改善策で商品購入しました。
口コミ等を見て半信半疑でしたが、取付し確認して納得しました。
NAの為、坂は走らない、出足は遅く伸びがない感じでしたが、全て解消。
気になるのが、回転数が上がるためエンジン音がうるさく感じるかな?上記問題が改善されましたので、大満足。

• feriferiさん
  • feriferiさん

5 2019-02-13

取付はアクセルのコネクタを外すのが大変だった。先人のいう右側を押して、あるいは精密ドライバーを突っ込んで、爪を起こすことがなかなかできなかった。どうした弾みかあるときすっと抜けた。あとは簡単。使ってみると、高速道路でのSP7は快適。同じ会社のサブコンをつけており、パワー、トルクが増した感はあったものの、追い越しでのアクセルが固い、重い感触だったのが、らくになった。これは明白に感じられる。Ecoに振ってみても、車の流れに遅れることはなかった。燃費への影響はまだわからない。

5 2017-09-04

購入する価値あり、体感レベルで感動
後期型デイズハイウェイスター(NAエンジン)に装着しました。電子制御スロットル方式にプラスしてTCSなどの安全機能などがプラスされているため発進時の加速が鈍すぎることが不満でした。それこそ後続車に追突されてしまうのではと不安になるほど。今までは発進時にシフトレバーのDsモードスイッチをONしなければ十分な加速力を得られませんでしたが、この3-drive COMPACTを装着した結果もうDsモードを使う必要がないほど加速力が体感できるほど改善しました。設定はSP3が丁度良い感じです。

• masa2110さん
  • masa2110さん

5 2017-05-31

ハイブリッドのまったりがなくなりました
前期型のSAIにつけてみました。取り付け時間は約5分ポン付けで超簡単です。
SP7ではものすごいダッシュを見せるので危険で使えませんでした
逆にEC5にすると次はあまりにもおそすぎて、追突されそうで危険。
結局町中はEC3で落ち着きました。少し遊心で飛ばそうとすると、SP4で十分です
あまりにも取り付けが簡単で良い品物です

4 2017-03-11

取り付け簡単
取り付けに不安がありましたが、ステアリングコラム下に潜り込むときの無理な姿勢がちょっと大変でしたが、あとはあっけなく取り付けることができました。アクセルをあおっただけでモードによる違いが判ります。
まだ、雪道のため本格的に走らせてませんが、今から楽しみです。
ということで、今のところ星4つとしました。

5 2017-02-15

なかなかよかったです
ランエボ9からCX-3のMT乗り替えスロットルはワイヤー引きの感覚に近い感じにできましたおかげで燃費15から17へ2000回転までの細かな操作がワイヤー引きの感覚に近いからやりやすい SP1
一ミリ単位の使い分けがしやすくなりました。

5 2016-12-28

なかなか(*^^*)
注文の次の日に届きました、素早い対応ありがとうございます、なかなか取り付ける時間がなく今日やっと取り付けました、アクセルコネクターがなかなか抜けず時間が掛かりましたがそれ以外は取り付けは簡単です、商品の感想はecoモードスポーツモードでかなり違いがあり久しぶりに車を運転するのが楽しくて遠くまでドライブしました(笑)おすすめです(^_^ゞ

5 2016-12-23

加速改善
新型プリウスの四駆につけました❗
スポーティーに走りたいときはスポーツの4で走っています❗
スポーツの7のパワーモードは半分踏んだだけでエンジンがフルで稼働するので制御が難しかったです😁(笑)

5 2016-11-12

いい買い物でした
ハイブリッドのもっさり感をどうにかしたくなり購入しました。
当方の車はtssc付なのですが、obdカプラーにつなぐと車輌側でエラーメッセージが出ましたので、電源はアクセサリー電源から取りました。
レスポンスが良くなるのはもちろんですが、ecoモードで走ると、ノーマルよりアクセル開度が抑えられ、楽にEVモードで走れるようになります。
走る場所や気分に合わせて楽しめそうです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他