5 2020-05-25

普段は22.5cmでMのブラックを購入。確かに小さ目のようで22cmよりの足でもピッタリです。
お値段がお安めなのであまり期待はしてなかったのですが、意外や意外!ソコソコに見えます!
造りも割としっかりしていて送料込みで良い買い物が出来ました。

5 2019-03-30

普段に履いていたサボサンダルが雨の日に靴下のつま先が濡れてきて気が付きました。ネットで靴を買うのは初めてですがサボサンダルならサイズも大丈夫かと探してみました。安くて気に入ったサンダルが見つかってよかったです。書いてあった通り通常サイズより大きい方を選んだらピッタリでした。

5 2019-08-14

かわいいです!
写真通りの色合いでした。わたしは足が21.5センチと小さいので注文後にMを買ってしまったと慌てて商品ページを見直しましたが、Mが1番小さいサイズ。届くまでは不安でしたが履いてみるとぴったり!これから、靴はこのお店を利用しようと決めました。

5 2020-07-07

実寸23.0。通常サンダルなら23.0。スニ-カ-なら23.5のMサイズ。幅広甲薄の足。
今回はショップさんの記載通りにLサイズ購入。
ジャストサイズでした。甲高さには若干余裕がありますが、幅や長さはジャストです。少々厚ての靴下でも履けますが、踵が出ます。普通の靴下でギリギリの長さです。
甲薄の私で丁度いい感じなので、サボの割に細めの作り。甲高の人には表記通りのサイズだとキツいと思います。
靴底の重みはありますが、足裏クッションふかふかで、歩きやすい!
いつもはサボだと甲がゆるゆるですっぽ抜けていたので、この丁度いいサイズ感wお気に入りの一足になりそうです♪

• ris2083さん
  • ris2083さん

5 2019-12-05

サイズさえ合えばオススメ
ショップのコメントにもあるように、小さめです。
普段24センチ位ですがLL でピッタリでした。
靴下は厚地は無理です。
お安くて、ふわふわクッション、素材はともかくデザインもきちんと感あり好きです。
私は何しろこういうサッと履いてサッと脱げる靴をいつも探してます。しかしヒールの高い物が多く、私の場合は大女になってしまうので嫌です。
理想は3.5センチ位ヒールです。
私のようにお考えの方多いのではないでしょうか。
こちらは4.5センチですがキチンと感出るお品物では一番低めヒールでした。
是非今後もこういう靴を沢山お願いいたします。

• T-MOJOさん
  • T-MOJOさん

4 2018-12-09

LLサイズ、ブラウン購入。
…LLサイズが23.5~24.0cmって…?
とサイズ一覧を見てまず不安になったのですが、デザインに惹かれて購入。
(私は実寸では23.5cmがジャストですが、普段は24cmを選びます。幅は細め~普通程度で、高さがなく薄い足です)
◯着用した感想◯
素足だと長さピッタリでかかともはみ出さず、甲の高さ的には5mm程度の余裕があります。
薄手の靴下やタイツ等であればいいかもしれないのですが、厚手の靴下を履くと、かかとが思いっ切りはみ出してしまい、全体的にフィットしすぎて窮屈感あり。
素材が柔らかくはないので、素足着用は履き口が擦れて痛くなりそう…。
ただ軽く履いて歩いた感じでは歩きにくさは感じないので、これから春先くらいまではぼちぼち履けそうだなと思いました。普段から着用サイズが小さめな方々にはおすすめです。

問題があるとすればサイズ展開ですかね。あまりにも小さめな作りになってしまって表記上もこうなったんだろうな…と。表記サイズのcmを参考に、ある程度のゆとりを持って選ぶといいと思います。
もうワンサイズ上まで作ってくださっていれば、私はそちらを買いましたね。。

5 2020-05-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
会社の社内履き用
普段は23~23.5使用。今回はL注文。
普通の靴下履いて、びったりです。もしくはややきつです。足を痛めるほどではない。冬の分厚い靴下は履けないと思います。ストッキング、薄手の物は隙間が少しできてちょうどいいかもしれません。素敵です!全体的に上げ底です。とっても気に入りました!

5 2019-11-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
普段23〜23.5センチの靴を履いていますが、靴下を履いてLLサイズで丁度でした。
履いた感じも色合いもめっちゃ可愛いいです。

5 2019-11-05

歩きやすいサンダル
外反母趾で幅広甲高。普段の靴のサイズは24です。LLサイズを選んで正解でした。有痛性外脛骨も有るのですが、このサンダルはとにかく柔らかくてふわふわな為、痛みが出ません。満足しています。

4 2019-03-30

ヒールは4cm、キャメルのLL購入
普段23.5を履いているので迷わずLLにしました。購入する時、ヒール高さの表記が見つからなくて悩みましたがデザインに惹かれて購入。インソールは柔らかめ、歩きやすく思っていたより艶なし素材で、届いてからヒールを測ってみたら4cmありました。
3Eの幅広ハイアーチ+甲高なのですが、23.5の自分が素足でぴったりというかギリギリ。幅はぴったりでつま先はまだ若干の余裕があります。が、甲が笑えるくらいピッチリで、隙間などどこを探してもないw
靴下を履いたら履けません。でも気に入ったので春夏にたくさん履こうと思います
全体的に小さめで、特に甲高の人は普段よりサイズの大きいものがおすすめです〜

5 2021-04-14

購入して良かったです。
しっかりしたつくりで、足にぴったりフィットして歩きやすいです。気に入っています。購入して良かったです。

4 2020-07-26

色違いで2足目の購入です
会社の中で使用しています。
つま先があるサンダルで、ちょうど良いデザインというのがなかなかなく、
こちらの商品を愛用しています。
今回で2足目。
1足目も1年以上使用しましたが、別に壊れたというわけではなく、
自宅で玄関サンダルとして使用しています。
すこし、ボテッとしていますが、履き心地いいと思います。

4 2019-10-11

細めです
普段22.5cmから23.0cmの靴を履きますが、D brownのLサイズを購入しました。みなさんのレビューにある通り、サイズ表記より実際は小さめだと思います。わたしの足は少し幅広で、Lサイズでも素足でぴったりなくらいです。靴下を履くと、幅が狭く、脱げやすく感じます。
とはいえ普段車移動で、長時間歩くことはないので、それほど問題はないかなと思います。

5 2019-04-04

オールマイティ
出先で急いで脱ぎ履きをしなければならない場面があるので、楽ちんながらもちゃんとしたサボを探していました。
カジュアルにもエスニックにも合います。
ベルトが上品な分可愛いくなりすぎないのできれい目にも合うかもです。
私は足自体は22.5位しかないですがかなり幅広×甲高なのでLLを注文し、かかとがはみ出ずいい感じでした(つま先は余ってます)。
中敷もふんわりしていて良いです。

5 2020-08-10

履くのが楽しみです
思った以上に可愛かったです。色違いも買って良かったです〜。

関連ジャンル レディース靴サンダルサボ