5 2020-05-25

普段は22.5cmでMのブラックを購入。確かに小さ目のようで22cmよりの足でもピッタリです。
お値段がお安めなのであまり期待はしてなかったのですが、意外や意外!ソコソコに見えます!
造りも割としっかりしていて送料込みで良い買い物が出来ました。

5 2020-07-07

実寸23.0。通常サンダルなら23.0。スニ-カ-なら23.5のMサイズ。幅広甲薄の足。
今回はショップさんの記載通りにLサイズ購入。
ジャストサイズでした。甲高さには若干余裕がありますが、幅や長さはジャストです。少々厚ての靴下でも履けますが、踵が出ます。普通の靴下でギリギリの長さです。
甲薄の私で丁度いい感じなので、サボの割に細めの作り。甲高の人には表記通りのサイズだとキツいと思います。
靴底の重みはありますが、足裏クッションふかふかで、歩きやすい!
いつもはサボだと甲がゆるゆるですっぽ抜けていたので、この丁度いいサイズ感wお気に入りの一足になりそうです♪

5 2020-05-19

会社の社内履き用
普段は23~23.5使用。今回はL注文。
普通の靴下履いて、びったりです。もしくはややきつです。足を痛めるほどではない。冬の分厚い靴下は履けないと思います。ストッキング、薄手の物は隙間が少しできてちょうどいいかもしれません。素敵です!全体的に上げ底です。とっても気に入りました!

5 2021-04-14

購入して良かったです。
しっかりしたつくりで、足にぴったりフィットして歩きやすいです。気に入っています。購入して良かったです。

5 2020-08-10

履くのが楽しみです
思った以上に可愛かったです。色違いも買って良かったです〜。

4 2020-07-26

色違いで2足目の購入です
会社の中で使用しています。
つま先があるサンダルで、ちょうど良いデザインというのがなかなかなく、
こちらの商品を愛用しています。
今回で2足目。
1足目も1年以上使用しましたが、別に壊れたというわけではなく、
自宅で玄関サンダルとして使用しています。
すこし、ボテッとしていますが、履き心地いいと思います。

5 2019-08-14

かわいいです!
写真通りの色合いでした。わたしは足が21.5センチと小さいので注文後にMを買ってしまったと慌てて商品ページを見直しましたが、Mが1番小さいサイズ。届くまでは不安でしたが履いてみるとぴったり!これから、靴はこのお店を利用しようと決めました。

• ris2083さん
  • ris2083さん

5 2019-12-05

サイズさえ合えばオススメ
ショップのコメントにもあるように、小さめです。
普段24センチ位ですがLL でピッタリでした。
靴下は厚地は無理です。
お安くて、ふわふわクッション、素材はともかくデザインもきちんと感あり好きです。
私は何しろこういうサッと履いてサッと脱げる靴をいつも探してます。しかしヒールの高い物が多く、私の場合は大女になってしまうので嫌です。
理想は3.5センチ位ヒールです。
私のようにお考えの方多いのではないでしょうか。
こちらは4.5センチですがキチンと感出るお品物では一番低めヒールでした。
是非今後もこういう靴を沢山お願いいたします。

5 2019-11-08

普段23〜23.5センチの靴を履いていますが、靴下を履いてLLサイズで丁度でした。
履いた感じも色合いもめっちゃ可愛いいです。

5 2019-11-05

歩きやすいサンダル
外反母趾で幅広甲高。普段の靴のサイズは24です。LLサイズを選んで正解でした。有痛性外脛骨も有るのですが、このサンダルはとにかく柔らかくてふわふわな為、痛みが出ません。満足しています。

4 2019-10-11

細めです
普段22.5cmから23.0cmの靴を履きますが、D brownのLサイズを購入しました。みなさんのレビューにある通り、サイズ表記より実際は小さめだと思います。わたしの足は少し幅広で、Lサイズでも素足でぴったりなくらいです。靴下を履くと、幅が狭く、脱げやすく感じます。
とはいえ普段車移動で、長時間歩くことはないので、それほど問題はないかなと思います。

5 2020-03-27

一目惚れして即買いでした。
みなさんのレビューも大変参考になりました。
良い商品と敏速な対応に感謝致します。

• えきたさん
  • えきたさん

5 2019-12-29

最初、重いので少しびっくりしてしまいましたが、履きやすくてお気に入りです。普段はMサイズですが冬の分厚いソックスのことを考慮してLサイズにしました。ちょうどよかったです。

5 2019-11-10

履きやすい。
仕事で履くために購入しました。レビューを見て、いろいろ迷って迷って決めましたが、結果正解でした。
可愛いし、柔らかくて履きやすいです。
やはり少し小さめですね。
普段は24センチです。LLを買いましたが、少しだけかかとが出ます。これもレビューを見てわかっていたので、問題ありません。

• 藤801さん
  • 藤801さん

5 2019-07-25

歩きやすい!
土踏まずの側面までしっかりホールドされていて、安定感があります。5・6時間歩き続け、電車の中で数十分立っていても、どこにも痛みを感じず余裕でした。デザインも素敵ですし、またリピートをお願いしたいと思います。

関連ジャンル レディース靴サンダルサボ