【送料無料】【人気サボ】約6cmヒールのベ...(ナチュラル靴のお店OliveDrop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• piiiyukkyoさん
  • piiiyukkyoさん

5 2017-03-31

快適です
少し大きいように思いますが、めちゃ歩きやすくて可愛くて快適です!

• sizu0109さん
  • sizu0109さん

4 2016-10-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
造りがきれいです!
他社のサボと悩みましたが、画像で見る限りこちらのほうが
造りが綺麗そうだったのでこちらをポチッ
実際、届いた商品も造りがきれいで丁寧な仕事ぶりが感じられます。
普段23センチと23.5センチの間でなやみます。(足長23センチですが幅広なので)
今回は、Mサイズにしました。
靴下はいても長さ巾ともにぴったりです。
ソールが少し滑りやすい感じ(まだ室内試し履きのみ)
なのでマイナス1とさせてもらいました。

• kerotamaSPさん
  • kerotamaSPさん

4 2016-12-09

かわいいので
このシリーズは気に入っていて、靴底がナッツの形でかわいいです。
他にもいくつか持っています。
履きなれると楽ですが、初めてだとつま先が詰まる気がするかもしれません。

• megubooさん
  • megubooさん

4 2016-01-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
冬の普段履き
前回購入したものより歩きやすいです。
普段靴を購入する際は24.5cmを購入しますので、Lサイズにしたら
ピッタリでした。
雨の翌日に下ろしたので、滑る滑る、2回くらいヒヤッとしました。
自転車のペダルも滑りました。
段々と滑らなくなるとのことですので、注意して歩きたいと思います。

• HIRO0118さん
  • HIRO0118さん

5 2016-01-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
黒はスエードっぽい質感です
通常24.5センチ、足幅も広く甲も高いです。
こちらの靴は、靴下をはいてちょうどいい感じです。
黒を購入しましたが、表面の質感がちょっとスエードのような感じなので冬向けかなと思います。
みなさんのレビューにあったように、履くときにかかとを踏んでしまうので少し指で直しています。
履きやすさは、とても履きやすいです。

• c-chan5353さん
  • c-chan5353さん

4 2016-03-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サンダル
このシリーズはすきなんですが
今回はつま先が凹んで 形が崩れてしまいました
あとかかとが全くない方がいいかな 個人的なデザインの感想です

5 2016-01-21

はきやすいです!!
すごく履きやすくて、疲れません♪
毎日履いています!!
ベルトを後ろにやると、車の運転も出来るので大変重宝しています♪歩く時のコツコツコツという音も心地よいです!!
とても丈夫なので買い換えは、まだまだ先だとおもいますが、絶対また買います!!
こんなに気に入った靴は、初めてです♪

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすいです
なかなか 幅広の靴やサンダルは 探すのも面倒で ネットでは不安も大きいですが デザインとか気に入ったので 一か八かで購入してみました。 歩きやすいですし 先日バスツアーにも履いていきました 足が痛くなることもなく ベルトをかかとに持ってこなくても脱げたりもしませんでした 買ってよかったと思います 夏場はちょっと蒸れるかもしれませんけど。。。

3 2017-03-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
使い続けてもて再度レポート予定
足=24cm、幅あり、甲高い。
購入=サイズ:L(24.0〜24.5) カラー:kuro(BK)
詳細なレビューを書いたのに、消えてしまったので簡単にまとめます。
(1)Lサイズでは少し小さいが、つま先を押し込めばかかとを踏まずに入った。つま先は窮屈感がある、素足の場合。なので靴下を履くと大丈夫。
(2)素材は靴底はプラスチック、生地も固く素足では爪先に圧迫感が出てしまうので靴下を履いてがベター。
(3)自宅フローリングで歩いて感じた事。滑る可能性ありの感じ。実際に外でどんな感じになるのかやってみないとわからない。靴底が硬めのプラスチックなので、ゴム的なものをどこかに配置できると、滑り止めにならないだろうか?
(4)LLサイズに交換を考えたが、たぶんそれでは若干大きすぎるかも・・・と思えた。靴やサンダルは履いて行くうちに、素材が減り、柔らかくなるので、それを考えた場合、たぶんこのサイズで良いだろうと思えた。

1 2016-08-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
少しの時間でかなりの靴擦れ
靴下を履いたら大丈夫なのか・・・とりあえず素足では内側生地が硬いスポンジ?みたいな感じなので擦れて即効で靴擦れが出来ました。
10分も歩けない靴は初めてでビックリです。。
大きめを購入してこれなので・・・多分もうはかなそうです。こちらが履くの厳しいので結局いつも購入してるサボをリピ購入してしまったので出番が全くなくなるので。
踵部分もサッサッとはけないので、小さい子供がいる私には使いにくいサボとなりました。
値段がリピ購入してる物より高いのに、そちらより品質が下がるものでしたので★は1とさせて頂きます。
サイズはL購入しました。
8月11日やはり使う事はもう無いと判断し破棄させて頂きました。これだけは、ちょっと本気でオススメ出来ません;

• kazyu519aさん
  • kazyu519aさん

3 2016-04-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
形は可愛い
普段サイズ23センチでMでぴったりでした。
軽くて普段履きにはいいと思います。
思ったより素材がペラっとしていて安っぽいかな。
ベルトをかかとにして履くと安定しますがゴム部分が伸びそうなので、かかとにしないで履いてます。

1 2016-01-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
職場で一日中履いているので楽なものがいいと思い、こちらを買ってみました。
足のサイズは23.5で、幅は普通です。厚めのソックスをはいてLサイズでジャストでした。
最初、すべるかな?と思ったのですが、しばらく歩き回っているうちに気にならなくなりました。
足先が広いのでとても楽です。甲が深いのでストラップを使わなくてもしっかり歩けます。
制服がパンツスーツなので履いちゃってますが、やっぱりオフィスには合わないかな(^_^;)
でも、ラクチンなので履いちゃいます。
他の方もおっしゃっているように履き口はせまく、履くときにかかと部分のちょっと高くなっているところを踏んでしまうので、足入れはするりとはいかなそうです。でもだからこそしっかり歩けるのでしょうね。
【追記】評価4→1に変えます。ほんのわずかぬれているだけですべります。床の材質によってもすべります。気を抜いて歩いていて派手に転び、頭を打ってしまいました。この靴底はとても危険です。