• 4 2021-09-27
  • 思っていた通りとても可愛いサボでした。ただ、他のレビューにもあった親指が痛いっていうのは私もそうでした。ゆったりした作りなのにって思いましたがインソールがふわふわ厚みがあって足裏が楽ですが、靴裏にぴったりくっ付く厚みの作りではなく、親指が斜めにインソールから靴裏側に落ちる感じになるので靴裏と擦れるんだと思います。私はうちのまわりしか履かないのでそんなに問題ないですが、せっかく可愛いのに少し残念でした。他のシリーズの靴も欲しかっ ・・・(続きを読む
  • まるたん49さん
  • 3 2020-11-06
  • 見た目はバッチリ!!可愛いしかない。玄関に置いてあるの見てニヤニヤしてしまいます。みなさん書いてある通りで、履いてると前に滑ってるのか、先っぽが痛くなってきます。サイズも、普段はは24.0-24.5c m履いてて、Lと迷ったがベルトもあるし、LLで購入。意外とピッタリで大きいの選んで良かった。まだ雨の日に履いてませんが、そんなに滑らないかなーって。これから愛用して2足目も考えます。 ・・・(続きを読む

4 2021-09-27

思っていた通りとても可愛いサボでした。ただ、他のレビューにもあった親指が痛いっていうのは私もそうでした。ゆったりした作りなのにって思いましたがインソールがふわふわ厚みがあって足裏が楽ですが、靴裏にぴったりくっ付く厚みの作りではなく、親指が斜めにインソールから靴裏側に落ちる感じになるので靴裏と擦れるんだと思います。私はうちのまわりしか履かないのでそんなに問題ないですが、せっかく可愛いのに少し残念でした。他のシリーズの靴も欲しかったんですが、靴となると長い時間履くので悩みます。インソールの縁が上向きに反る作りか真っ直ぐだと良かったなと思いました。

5 2021-05-14

24.0の母にLサイズを母の日にプレゼントしました。底がふわふわして履きやすいです。24.5のわたしには少し踵が引っかかるかな?喜んでいたのでよかったです。

4 2021-05-13

愛用中。今回少し残念。
この商品は何回もリピしていて愛用中です。しっかりと足を包んでくれて、歩きやすいです。これまでは大丈夫だったのに、今回少し商品のニオイが蒸れたみたいで臭かったです。履いてても、足元から臭ってくる。それだけ気になりました。履き心地はよいです。

2021-05-17
コメントありがとうございます。
臭いがあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
社内にて情報を共有いたしましたので、再発防止に努めます。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2020-12-18

職場の室内ばき用に購入しました。普段は靴は23,5cmでスニーカーは24cmなのでサイズ選びにすごく迷いました。結果Mサイズを購入しました。80デニールのタイツをはいてピッタリでした。普通の靴下なら大丈夫そうです。厚手だとキツいかな。

5 2020-11-11

普通サイズピッタリなので、これから、厚いソックス履くなら1つ大きいサイズがオススメです
とにかく可愛い、歩きやすいです。

• salmiakki55さん
  • salmiakki55さん

4 2020-11-06

サイズ展開が・・・
中敷きがやわらかくて重心が前に傾くので履きやすいです。ただ、サイズが今回、Lの(24〜24.5)を購入しましたが、少し大きくて中で足が泳いでしまいます。ふだんスニーカーは23.5でパンプスは24なので23.5〜24.0というサイズ展開を作って欲しいです。

5 2020-10-22

写真通りの高級感あるお洒落な靴でした。
普段24センチの私はLサイズでちょうどでした。またrepeatしたいです。

5 2019-11-27

普段は23.5cmの靴を履いており、
冬場だし厚手の靴下を履くので、
散々迷った挙句Lサイズを購入しました。
結果、少し大きかったです。
かかとが1cmほど、余ります。Mサイズにすれば良かったと思いました。
ただ履き心地抜群です。とても足に馴染んでいます。
次回購入の際は、Mサイズにしようと思います。

5 2020-10-18

娘のなかで1番履いやすいとの事
娘のお気に入りで何度もリピしてます。
細身の娘はニューバランスのスニーカーは24cmを履いています。
こちらの商品はMを購入。
歩き方に癖があり、夏でも雪降るときでも仕事に履いて行くので、右足の片方だけすぐへたり年1くらいでリピしています。歩き方に癖がなければ何年か履ける商品だと思います。

5 2020-04-03

リピ
リピです娘が仕事用に使用
中敷がふわふわで疲れないのと履きやすいとお気に入りです。ベルトがあるので車を運転する時はベルトをかかとにかけて運転してもらってます。サンダルは違反になると聞いたので。

5 2019-12-23

りぴです❗️
数年前に買って、とても気に入ってずっと履いていました!足が疲れないのでどこにでも履いていってました!
今度のは、底にゴムがついたりして改良されていたのでとても満足です!
サイズはいつも23.5センチを履いていますが 24センチでちょうど良かったです!

• あけ3770さん
  • あけ3770さん

4 2019-11-12

リピートしました
前は薄茶を購入して、すごく気にいっていたので
同じ色が欲しかったのですが、無くなっていたので
黒色を購入してみました。何にでも合わせれそうなので
気にいっています。でも、やはり薄茶も復活して欲しいな~。

4 2014-10-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛い木靴風
車の運転もできるサボを探してて、Lの黒を購入。
木靴みたいでとても可愛い。
合皮ですが、つや消しで安っぽくなく
ソールに木目が入ってるのも良いですね
そして軽い!
ただ、大足の私には開口部が狭くて履きにくい。
サッと脱ぎ履きがしたいのにこれは…
迷いながらも、履き口を大きくしました 。
せっかくのデザインなのにゴメンなさい
ホールド感は落ちましたが、脱ぎ履きしやすくなりました。
受注番号278018-20141021-0143103329

• megubooさん
  • megubooさん

4 2016-01-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
冬の普段履き
前回購入したものより歩きやすいです。
普段靴を購入する際は24.5cmを購入しますので、Lサイズにしたら
ピッタリでした。
雨の翌日に下ろしたので、滑る滑る、2回くらいヒヤッとしました。
自転車のペダルも滑りました。
段々と滑らなくなるとのことですので、注意して歩きたいと思います。

4 2015-11-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
すべりやすい。
まず、サイズは通常より少し大きめを選ぶべきです。見た目より足幅が狭くSサイズを注文したら、キツかったです。
その後快く交換して頂くことが出来ましたが、買うときは要注意かな。
足裏は可愛いパターンですが、すべりやすいので、ざら道でパターンを崩すまで歩き回ってからじゃないと歩きにくいし、危ないと思います。

関連ジャンル レディース靴サンダルサボ