2015/04/29
    絆5752さん
    工具があれば何でもできる|
    まず商品が届いて説明書を見ましたが、解読するのが大変でした。 また、組立作業に穴あけが必要と思いませんでしたので、持っているインパクトに取りつくドリルを購入しました。 インパクトレンチがあれば比較的簡単に組み立てるイメージだったので、始めはとっつきにくかったのですが、道具をそろえて、説明書と実物を見ながら作業をし何とか1日で完成できました。 ステップと同時購入の場合は、ステップの方から組み立てるといいと思います。 私は、ステップから組み立てたので、本体を組み立てる際に、本体の説明書ではわかりずらいところが、ステップの説明書を見て解読できるところがありました。 あと、幕板の穴あけ作業と、幕板を固定するデッキ板の加工作業の2点の準備作業を最初にしておくと、後の組立がスムーズに進むと思います。 まま大変でしたが、出来上がりは大変満足しております。
    注文日:2015/04/14
    2019/06/17
    少し難しいかも
    工具が多少要りますので説明や作り方をよく読んでから購入した方が良いと思います。 物は良いです!!
    注文日:2019/06/05
    2014/07/21
    基本的な加工はさせていたので、組み立てやすいと思います。 ビスなどの本数が何本入っているかが分かりにくかったので4点です。 基礎がしっかりできればそれほど難しくないと思います。
    注文日:2014/07/06
    2013/06/15
    我が家のウッドデッキ
    本日商品が届き、早速、組立に取り掛かりました、必要な工具はすべて整ってるので、何の問題もなく一人で6時間程度で組立が完了しました。基礎部の勾配が意外とあったため、束柱の調整式を注文しておいて助かりました。いろんなメーカーのデッキがありますが、私は、このリウッドデッキにして、たいへん満足してます。今年の夏は、ビールでも飲みながら、のんびりと癒しの時間を過ごしたいと思ってます。
    注文日:2013/06/01
    2014/07/24
    そらそら3541さん
    難しすぎる
    組み立てが難しくてできません。コンクリートドリルとかいるので機械が揃いません。ホームセンターで買って工事もお願いすればよかったです。
    注文日:2014/07/14