2019/12/27
    kimutihimeさん
    口コミが良かったので購入してみました。美容院専売?シャンプーを買うのは初めてでした。最初使っていい!さらさらだ!と思いました。でも香りが、、? 頭洗ったのになんか、、?という感じでずっと悩んでいました。 そのあと髪質改善に行きトリートメントをやめました。 ミルボンのシャンプーは油分多めとおっしゃっていたような? そのあともシャンプーのみ使い続けやっと一本使いきりました。 一本使い切った感想は 微妙。です(あくまで私は) 香りは全く残りません。 あと次の日の夕方香りが残らないからか自分の頭皮のにおいが気になるような、、、 シャンプーのみを使っていても抜群にさらさらにはなりませんし とにかく香りが、一瞬で消えます よかったのは泡立ちかな 泡立ちはすごくよくてこんな泡立つシャンプーははじめてつかいました どんなに丁寧に洗っても 思い通りの感じにはならなくて 結局うーん。という形で使い切りました。 私の頭皮と髪には合わなかったのかなということでリピートはないです。 あと容器がなんだかぬめぬめするのですがいくらシャワーで流してもぬめぬめしました どっかから漏れてませんか?一度シャワーかけたときポンプの根本の隙間から泡?空気の泡?がポコポコなって え?漏れてんの?お湯が入ってんの?となりました 結局よくわからずぬめぬめしたまま濡れないところに置いて使い切りました。 パッケージのピンクは可愛くてテンションあがりますが、うーん。ないなあ。って感じでした。
    注文日:2019/08/22
    2014/04/08
    あり0w0さん
    サラサラになります。
    今までいろんなシャンプーを試しています。 ミルボン→ムコタ→コタ などなど。 レビュー変えます。 使い続けていると、パサつきが気になります(>_<) 泡立ちはいいですが・・・ 今までコタを使用していて気になったのが残り香。 なぜか洗っても洗っても髪の匂いがあまり良くないイメージでした。 ※理由がシャンプーかどうかはいまだにわかりませんが・・・ こちらはまったくそんなことありません。 まだ使用2日目ですが、シャンプーの泡立ちが良いのと、 シャンプーすすいだ後の髪のサラサラ感が個人的に好きです。 シャンプーは軽めにして、トリートメントは真ん中のにしました。 香りもフローラルで上品です。 ちなみに、タオルドライ後、モロッカンオイルを付けていますが、 翌日もシャンプーの香りが残っているのでそこはよかったです。
    注文日:2014/03/27