★MAX500円OFFクーポン対象商品★コタ アイ...(ヘアガーデン〜ルベル・フィヨーレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-28
  • 好みのふんわり感に満足
  • 277996-201 51112-0741 649208セミロングで毛先にダメージがあるものの、トップにボリュームが欲しくて 散々悩んだ末、シャンプー トリートメント共にFを選択しました。 いままでずっとアジュバンのエミサリーの業務サイズ買いでしたが 予算的な見直しで 前から気になっていたコタを試して見ることに。【シャンプー 】→ ・整髪剤ついた髪でも一回目で泡立ちが良い でも私は2シャン派 ・優しい香り ・地肌 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-30
  • くせ毛にオススメという話を聞いてシャンプー&トリートメントのセット(共にY)を購入してみました。柔らかくしっとり仕上がるとのことですが自分の髪質がくせ毛、硬い、一本一本が太い、捻転毛、ショートなため柔らかくしっとり感はあまり分からず...ちなみにこれを使った友人は、トリートメント流した直後→えぇーこれなんかヌルヌルするんだけど...乾かした直後→うわぁー!すごーい!サラサラー!!という反応だったので、それ程くせがヒドくなく、ある程度髪 ・・・(続きを読む

5 2016-12-07

☆大満足☆感動☆
自分の髪質:太くて硬め、毛量かなり多い、乾燥しがちで広がりやすい、縮毛矯正とカラーによりやや傷みが気になります。
購入種類:シャンプー(Y)トリートメント(Y)
使用感:購入後、前の物が残っていたので暫く使用しないままでしたが、本日初めて使用しました。
洗い始めから手触りが違う!?!と思いましたが、ドライヤー後もとてもしなやかでしっとりしていて感動しました☆☆☆☆☆
潤いが十分あるかたや毛量の少ない方には向かないと思いますが、私のような髪質にはとても良いと思います。
もちろん1回で毛先の傷みが強い部分まで綺麗に・とはいきませんが、
この2本を使いながら、傷んだ毛先は少しずつカットしていけば近いうち全体的に綺麗になると思います♪♪
シャンプーとトリートメントの匂いの違いは全く気にならず、とても良い香りで私は好きです。
これから継続して使用していきます☆

5 2017-01-30

イイ品です。
どの種類にするか迷いましたが、シャンプーもコンディショナーもYにしました!!!
ボブヘアーで髪の量が多くまとまりがない髪です。
シャンプーやコンディショナーをしているときは、凄くイィっていう実感はなかったんですが、ブローをするといつもと髪が違うことが分かります(^^)
髪がサラサラになって広がりがなくまとまる髪になりました(笑)
1回使っただけで違いが分かるので、購入して良かったです♪
美容室で買うより安く手に入ったので、またリピートしたいと思います!

5 2017-01-29

くせ毛なので、ほかの商品は使えません。香りも良いししっとりします

5 2017-08-12

半年程リニューアルバージョンの数字の9のシャンプーとトリートメントを使っていました。
美容室で購入する時に取り寄せで取りに行くのが面倒だったのでこちらを購入しました。
さすがに使用感は劣るかと思いましたがそんなこともなかったです。香りはリニューアルバージョンの方が好きですが、こちらの方が断然安いのでたっぷり使えて良かったです。
頼む際に日付指定の日にちを間違えてしまったのですが、ショップの方に変更をお願いしたらすぐに対応して貰えて助かりました。

4 2017-07-03

良い感触です
シャンプー、トリートメント共に少量でよく泡立ちしっとり洗い、仕上がります。
肌荒れもせずとても良いと思いました。

5 2017-03-12

数年娘と使っています。
外で違うシャンプーなど使うとコタの良さを実感できます。
無くなるまえに買い置きしておくのを気をつけています。

• hoopyさん
  • hoopyさん

5 2017-02-16

とっても良いです!
仕上がりもなめらかで、使い心地が良いです

5 2016-12-19

独身時代からコタアイケアはずっとYを愛用しています。市販のノンシリコンやアミノ酸シャンプーに浮気をしながらも、最終的にカラーやパーマでハイダメージを受けた髪にはコタアイケアシリーズがベストだなぁとリピしました。
今回はドライヤーもナノケアの最新版に買い替えたので髪質改善、頭皮改善が目に見えて分かりやすく嬉しい限りです。

5 2017-08-03

ここ数年、こちらをずっと愛用しています。他は考えられません。

5 2017-06-29

ずーっと愛用しています。高いけどこれ以外は考えられません。

5 2017-02-28

これ以外使えませ。
ずっと愛用しております。髪の量が多く、まとまりにくい髪質ですが、このジャンプーとトリートメントのセットを使うとおさまります。他のサロン専用のシャンプーを使ったりしますが、これに戻ります。やはりコタが一番です。

5 2017-01-30

大満足です。
髪の毛がしっとり落ち着きます。また、たっぷりお得感があり子供と一緒に使ってます。また購入したいと思います。

4 2017-01-12

買って良かった
安く買えて良かった。また、リピートします。

• 蒼空7722さん
  • 蒼空7722さん

4 2016-12-17

レビュー見ての購入
初めての購入です
髪は硬く少し癖があるので両方Yでの購入です
アゴ位のボブの長さの私にはシャンプーは2プッシュで十分な泡立ちです
洗っている最中の指通りはかなり良いです
流していてもあまりきしむ事もないです
トリートメントはしっかりしたいので3〜4プッシュしていますが、流し中結構しっとり感あるので、2〜3プッシュで良いかもしれません
乾かした感じはまとまりも手触りもかなり良いです
翌朝もサラサラ感があり、広がりません
容量もたっぷりなのでかなり良いと思います
ただ、ショップから連絡が来た配達予定日には届きませんでした
配送かけた日があきらかに予定日には着かない日だったのでちょっと残念という事で☆4つにしました
商品としては満足しです!

4 2016-12-13

リピです。今回は大容量の方を購入。これを使いだして確実に傷んだ髪が落ち着いてきました。周りからも言われます。もう少し香りがあったらなぁと思います。