コタ アイケア シャンプー 800mL + トリー...(ヘアガーデン〜ルベル・フィヨーレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-12
  • コタセラからこちらにしました!シャンプーはコタセラよりも粘り?重たい感じがして泡立ちがいいです。洗い流した後も髪がしっとりしてる感じです。匂いは好きです。コンディショナーは使用時はサラサラしてる感じが全くなくてどうかなぁと思いましたが、自然乾燥ですがサラサラなりました!匂いも強くなく良い香りがします。使い続けて良かったらこちらに完全移行しようと思います。娘が癖毛で髪の毛が広がるのですが、これを使って数日後、髪の毛がすごく柔らか ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-17
  • 微妙
  • よく泡立ちます。使用感は悪くはないですが、値段から考えるとすごく満足というほどではありません。匂いも私はあまり好きな香りじゃありません。容量が多いので、ポンプも大きいし、置き場に困ります。リピはしないかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • あっちゃんpさん

5 2019-01-19

数え切れないほどのリピ!
もう何年もずっとこれです。シャンプー
もコンディショナーもy。剛毛多毛癖毛の三重苦。カラーも2ヶ月ごとにしてて、市販のシャンプー使うとキシキシするし引っかかるし次の日のセットも最悪。
これにしてからはまだマシです!
高いから他のに浮気することもあるけど、結局戻ってきちゃう。
高いけどたくさん入ってるし、高いトリートメントや美容院でトリートメントしてもらうことを考えたら、この髪の毛が少しでも良くなるなら払える金額かな。
1回使ってみて!
美容師さんにもこのシャンプー使ってるって言うと、自分もそれ使ってるって言われること多いです。

5 2019-04-04

もうこれしか使ってないです。
安定のシャンプーとトリートメントです。美容師さんにも、髪質も頭皮も褒められます。

5 2019-07-12

娘が癖毛で髪の毛が広がるのですが、これを使って数日後、髪の毛がすごく柔らかくなっていることに気が付きました。

5 2019-09-14

リピートです。癖毛なので手放せません。香りも好きです

5 2019-08-28

しばらく使っていなかったのですが、髪が傷んできたので久しぶりに購入しました。
こちらでの購入は初めてですが、商品が届くのも早く、梱包もコンパクトで良かったです。
今のところ、このシャンプーに勝るものには出会っていません。久しぶりに使うのが楽しみです。

4 2019-07-03

髪の量多め、硬い毛質でパサつきを感じていました。口コミを見て髪をどうしても変えたい一心で購入。初めてのシャンプー&トリートメントで随分と滑らかになりました。髪がびっくりする位サラサラ。毎日使うのが楽しみになりました。

5 2019-06-21

夫が愛用しています。
とても気に入っているようです。
安く買えるのも嬉しいです。

5 2019-04-09

ずっと使い続けています。
もう5年ぐらいになるでしょうか?すごくいいのでずっと使い続けています。
もう少し安くなるといいのになぁ

4 2019-03-17

指どおりなめらかです
サロンから勧められて購入しましたが指どおりがよくしっとりとしで大変気に入ってます。

• なな4801さん
  • なな4801さん

4 2019-03-15

しっとりツヤツヤになります
ただロングヘア向きかも
ボブぐらいの長さだとコンディショナーしっとり感少ないタイプがいいと思いました

4 2019-03-07

家族みんなで使ってるので助かります!またお願いします。

4 2018-01-13

まだ
使用していませんが美容室で聞いた所、一つ前の古いタイプのシャンプーだとお聞きしました。使用期限があるらしいので早めに使い切りたいと思います。香りはまぁまぁ好きです。

5 2018-06-28

リピでーす。
コタに切り替えてから数年の月日が経過しましたが
コタのシャンプーにして髪の毛は生き生き!
コタ以外のシャンプーは考えられません。

5 2018-06-28

妻より
美容室で知って以来、かれこれ10年以上は使ってるのかも?
本当は【Q】タイプが好きですが、こちらの商品は廃盤になって
しまったようで【Y】を選択。
柔らかな香りと仕上がりの良さは、1度使うと止められません。
髪も年を重ねると年齢が出やすいように思いますが、昔よりも
今の髪質の方が好きです。

5 2018-09-17

いつも使ってます
とってもいいですおすすめ