5 2014-06-28

今回Kシャンプーとyリンス
Kのシャンプーの方が根元が上がってクセが出にくいらしいので。。いつもyのシャンプーなのですが変えて見ました★

5 2015-08-28

1年半前にデジパをかけて髪が傷んでしまってからありとあらゆるシャンプーを試しましたが、
このシャンプーが一番良かったです。
とにかく髪がサラッサラになります。感動でした!
アミノ酸系シャンプーは流した時からチュルっとするのでキシキシ感の好きな人には向きませんが、
髪が傷んでいる人にはこのチュルっと感が髪へのダメージを軽減するので良いと思います。
今まではタオルドライ後、ケラスターゼのオイルを塗ってから乾かしていましたが(パサパサになるのを防ぐ為)コタシャンプーはオイル無しでサラサラ&適度なしっとり感が得られました。
指通りがなめらかでストレスがないので本当に買って良かったと思いました。
問題はお値段ですが、これほどストレスがない髪質を得られるならリピしたいです。
277996-20150824-0231330214

5 2015-04-13

277996-20150405-0294134315
美容院にいった時に、髪が傷みすぎていてびっくりされました。確かにここのところパサパサ、バリバリでした。アイロンも当てていないし、カラーもしていない。自分でも原因は分かりませんでしたが、シャンプーを変えることをすすめられました。言われてみれば、市販のシャンプーをあれこれ変えて使っていました(いわゆるシャンプージプシー)
化粧品はお金をかけるのに、シャンプーはドラッグストア等でセールのものを使っていたわけで。
美容院でコタを購入し、使ってみたら、なんと一回目からシャンプーだけでこんなに指通りが違うのか、とびっくりしました、ミニサイズを一本使い終わったら、明らかに髪が変わりました。これはもう使いつづけるしかないな、と思ったものの、ネックは値段です。美容院で購入すると高い!
それで、楽天で検索したところ、トリートメントもセットで、とても安く、送料込みで購入できることが分かり、今回利用させてもらいました。毎日使うものなので、とても助かります。これからも購入したいと思います。

5 2015-04-12

今まで使った中で一番のお気に入り
Y使用中です
アミノ酸シャンプーは市販・通販色々試しましたが、これが一番合っていました
太く直毛で固い髪質ですが、やわらかい仕上がりになります。
指通りが他シャンプーと違うので、感動しました。
泡立ちが良いので無駄にシャンプーを使うこともなく結果的にコスパは良いかと思います。
カラーが抜けやすい髪質ですが、アミノ酸シャンプーなだけあり退色を防いでくれます。完璧にまでとはいきませんが…
トリートメントも同じく良商品です。
ブリーチ・カラーを毎月のように繰り返してる髪ですが友人たちには「なんでそんなに痛んでないの?」と不思議がられます。
このトリートメントのおかげだと思ってます。
ちなみに髪の量多め、セミロングで800mlシャンプー・500mlトリートメント共に4ヶ月弱持ちました。

5 2015-03-08

はじめて使いました★⊂((・x・))⊃
楽天で一番人気のシャンプーということで買ってみました!
発送や手続きはとても早かったです!
商品は、とってもサラサラになります!私は髪が、太く重く多くストレートなタイプで、柔らかいサラサラな感じにしたかったので
YとYを買いました〜★
今はもうふわふわ〜に近づいてます(((o(*゚▽゚*)o)))
少しお値段高いだけあるってくらい使っただけで変わりました!
シャンプーの香りは柑橘系で、ん〜って感じでしたが、トリートメントの方が甘いスイートな感じの香りだったのでよかったです!
気になってる方はぜひ!⊂((・x・))⊃

5 2014-08-24

やっと出会えました。
10年前の行きつけの美容院で使っていたコタシャンプー。当時は定価でお高いからあきらめていました。
その後の美容院でケアテクトを勧められ、ずっとネットでケアテクトシリーズ使っていましたが、慣れすぎたのか効果を感じられなくなり、この度コタシャンプーに浮気しました。
使用感は、シャンプー中からツルツルしていて、香りも気に入りました。翌朝の髪が、細く柔らかい髪質で少しクセもありダメージがひどく広がるんですが。しっとり落ち着いていました。束ねるときもまとまりが良かったです。
しばらくは、コタシャンプーにお世話になろうかな。

5 2014-05-14

やっぱりFだな〜
いつも使っているのと同じにしました。安かったので、こちらのショップで購入。このシャンプーはアロマの匂いで癒されますし、髪にも優しいので随分前から使っています。勿論美容院でもコタアイケアです。ひどいくせ毛と、カラーなどで髪が傷んでいるので、トリートメントは欠かせないのですが、アイケア商品を使うと指通りが良くしっとり、サラサラになります。私のお気に入りです。お勧めです。受注番号 277996−20140507−084825234

5 2013-11-19

リピートしています!
クセが強く縮毛をしてストレートにしてきましたが、少しクセがでても自然にまとまるようにしたいと思い始めパーマをかけるのを辞め少し経った頃、美容院でこちらのシリーズを知りました。パーマをかけていないのに、このシャンプー(Y)とトリートメント(Y)で洗い、ドライヤーで乾かすだけでまっすぐまとまり、湿度が高い日でなければクセもほとんどでません。ムースやクリームも不要です。今までなんだったのかと思うほどです。少し高いですが、市販のシャンプーを使う気になれません。美容院で買うと高いのでこちらでリピートしています。

5 2013-11-09

私史上、ナンバーワンです。
10年くらい前に、美容師さんに薦めてもらって使い始めました。しばらく使った後、もう少しリーズナブルなヘアケアをと思い、いろいろなシャンプーを試しましたが、納得いくものに出会えず、またコタに戻ってきました。合うものは人それぞれだと思いますが、私には、一番のシャンプーです。
コタは、癒し効果のあるとってもいい香りなので、疲れている日は、シャンプーをしながら深い呼吸をしています。また、使い続けることで、どんどん髪質が変わってくることを実感できるのが他では得られない感動です。
私の場合、細い髪でヘナヘナ&ぺったんこになりがちでしたが、こしが出てきたというか、柔らかいけれど、しっかりとした強い髪になってきています。
他のシャンプーを使っても、またコタに戻ってくるんだろうなと思います。
割引価格で買えるので、とても助かりますが、お値段が気になる方は、まずシャンプーだけ試してみるのもおすすめです。

5 2013-10-30

良い感じ
黒髪のストレートなので、ダメージがひどいとかはありませんが、毛先をアイロンで内巻きに毎日していると、多少髪がボワッとした感じで膨らんだ感じになるのが気になってきていて、ちょっとお高めのコンディショナーのいらないノンシリコンシャンプーとかを使ってみましたが、思っていた感じではなく、そんなときこちらを見つけて、まだノンシリコンシャンプーが残っているので、現在はまだトリートメントだけ使用してる状態なんですが、今まででで、一番良いかも?って感じです。髪のまとまりが全然違うし、天使の輪もでき、毎日アイロンしてますがボワッとなりません。ダメージがさほどない髪なんで、シャンプーはS、トリートメントはQを選びました。ノンシリコンシャンプーがなくなってシャンプー使うのがとても楽しみです。

5 2012-12-27

髪に良いのがわかる
パサついていて、乾燥していた髪が1回の使用で、潤ったのがわかりました。
指通りもすごくいいし、潤ったおかげでうねりも軽減されます。
トリートメントは伸びがいまいちで、少ない感じがします。そのため効果を出すために、トリートメントしてしばらくおき、流すとき必ず洗面器をセットして、洗い流したお湯がその洗面器に貯まるようにして、そのトリートメントの溶けたお湯に髪を浸したり、再度流したりします。
たっぷりつけるのが理想ですが、高価なのでなかなかブスブス出せません(;´д`)
この方法ならたくさん使わなくても効果を実感できました。

5 2012-12-20

お試しでセージの香りとフローラルの香り奴を買ったところとても髪質がまとまり匂いもきにいったので、セットを買うことにしました。
今までお試しを使うまで市販シャンプーを使っていましたがコタを使って乾かした瞬間感動しました(笑)
髪が軽いし旦那のフケも少なくなりました。元々旦那の傷んだ髪質と頭皮対策のためにいいシャンプー探し始めたのでやっぱり少しお高いと感じても良い物の方がいいです。
髪のことを考えると高いとも思わないし何より髪質が全然違うので旦那も大喜びです^^
こちらのサイト様が安かったのでこれからもリピしますのでよろしくお願いします^^

5 2012-10-01

高価ですがお勧めです
コタアイケアに出会ったのは5年ほど前。通っていた美容院の美容師さんに薦められて購入しました。それまではドラッグストアで買える某有名シャンプー(テレビCMされているようなもの)を使用していましたが、それでは脱脂力が強すぎると言われました。
私は髪の毛が細く柔らかいので、(K)が良いとのこと。ものは試しで、と使用を始めましたが、髪がきれいになるので手離せなくなりました。高価なので、ドラッグストアで売られているシャンプー(比較的低刺激のもの)に戻ったりもしましたが、やっぱりこのシャンプーとトリートメントを使うと髪が美しくなるので使用を再開することにしました。

5 2019-12-21

頭皮にすぐ湿疹が出来るのですがこちらのシャンプーとトリートメントは大丈夫なのでリピートしてます。パケが可愛くなるとなお良いと思います。

5 2018-02-19

ゴワゴワでパサパサの髪が柔らかくなってきました。
以前も使用して髪質が良くなったのに、違う市販の商品にトライしたのですが、いつの間にか又 元のごわついた髪に戻ったので、別の物をネットで購入しました。そちらも口コミも良く結構なお値段だったのですが、こちらの商品を使用した時ほど髪は、改善されなかったので、戻ってきました。
期待しながら使い続けたいと思います。