★最大1,700円OFFクーポン配布中★コタ ア...(ヘアガーデン〜ルベル・フィヨーレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 1,068件)次のページへ

5 2013-04-17

お気に入りです♪
行きつけの美容室がこの商品を使っていたので、自宅でも使い始めてもう5年くらいになります。引越したため美容室は変わりましたが、この商品は使い続けています。使用感、香り、仕上り、どれをってもお気に入りです。元々あまり艶がなくパサつき気味なのと、硬い髪質で襟足などの根元が浮いてしまうのが悩みでしたが、使い続けていると、全体的にしっとりしてまとまりやすく、襟足の浮きも気にならなくなり、スタイリングがしやすい髪になってきました。同じくコタ クオリアのトリートメントも使用していますが、ちょっとパサつきを感じる時はいい感じになります。このセットはもう手放せません。オススメです。

5 2012-10-24

美容師さんのオススメで購入してみました。
自分にあった髪質のものが選べるのが良いですね。
自分は生え際にクセ毛があり、毛先のダメージが気になる太くて多いロングヘア。
なのでシャントリ共にQを購入しました。
今までいろんな商品を使ってきましたが、一番効果を感じたように思います。
最近は色々なノンシリコンを試していましたが、個人的に、コタアイケアは
トリートメントはノンシリコンではないけども、下手にノンシリコン使うより
こちらの方がずっと良いかなと。
まずシャンプーだけでかなりしっとりツルツル仕上がりで指通り良し。
レビューを見るとQタイプはベタつきが気になる方もちらほらあるようでしたが、
自分にはこれくらいが丁度良かったです。パサつきが気になる方にはオススメです。
トリートメントはコームでなじませると、ロングヘアでもたくさん量をつけなくても
しっかり毛先まで栄養が浸透するらしいので、まだ使い切ってはいないので
何ともですが、シャンプー800ml、トリートメント520gって配分は
案外丁度良いのではないかと。
カモミールが少し強めのローズブレンドのハーバルフローラルの香りが
とても上品な香りで、香り持ちも結構良くて気に入りました。
トリートメント後はすごく髪に水分と栄養が行きわたった感があるので、
果たして肝心のドライヤー後、その効果はいかなるものかと思っておりましたが、
本当に髪がしっとりのままサラサラでしかも広がらない!!
だからクセ毛も感じさせないほどの仕上がり!期待以上でした。
サラサラすぎてヘアクリップが止まらないほど(笑)
ちょっと感動しました。
リピートしたいですが…もう少しお安くしてもらえるとありがたいです。

5 2016-02-05

これしか使えない
長らくYシリーズを使っていましたが、夜勤で髪がベタつくことが多いので、少し軽めのKを始めて使いました!
KもYもとてもいい香りです。
しかし、Kのほうが軽く、夜勤明けでもべたつかないようになりました!
Kのトリートメントは以外と重めです。
トリートメントはコタを使ったり他を使ったりしますが、シャンプーだけは、コタ以外は使えなくなってしまいました(^^)

5 2016-02-01

元々の髪質は固い・太い、髪が重く油性の為頭頂部がペタンとなりやすいタイプです。
以前はシャンプー、トリートメント共にNを使用しており油性はかなり改善されました。
今回は今一度髪質との相性を見直し、シャンプーS、トリートメントKを購入しました。
私の髪質にはこちらがより合っていました。
使い始めた日から質感が柔らかく、まとまりやすくなりました。
美容院でトリートメントをした直後の様で満足しています。
発送も早くて助かりました。

4 2017-05-16

髪が多く、硬く太いの三拍子。くせもありなかなか思うようなヘアスタイルにならなかったのですが、市販のものとはまったく違います。こちらをずっと使用したあと、市販のものを1日使用したらボッサボサになり違いをすごく実感しました。

5 2017-05-12

こればっかり
美容室で勧められてかれこれ6年は使っています^_^
カラーリングやのもちも良いです

5 2017-04-16

自分の髪に合ってよかったです。
ダメージがひどかったので、緩和されて満足です。

• MOTO1223さん
  • MOTO1223さん

5 2017-03-08

パサつきがなくなりました
美容師さんに薦められ使うようになりました。このシャンプーを使いだして髪質良くなりしっとりまとまるようになりました。美容室で買うよりネットのほうが安い!
クーポン付くし送料無料。次回もお願いします。って

5 2016-11-16

ずっとこれ
多分7年ぐらい使っています。カラーの持ちがよくて、美容院でも褒められます。

5 2016-10-12

早い、安い、文句なし
商品は言うまでもなく良いですね。発送が早くいつも助かっています。まだまだリピします。

4 2014-05-06

リピート
QとYを愛用。コタにしてからおさまりが良くなり艶が出るようになりました。これ以上のものに出会うまではリピートします!

5 2016-06-24

大満足
以前、何年も前ですがずっとサロンで購入していましたがこちらで見つけて購入して久しぶりに使いましたが、やっぱりすごく良いです!!髪質はやわらかく、細くて、カラーもしていて癖があり、まとまりが悪かったのですが、この梅雨の時期でもしっとり落ち着いたので良さを再確認出来ました。シャンプーKトリートメントY です。香りもとても気に入っています。続けて使っていきたいです。

• pitaryさん
  • pitaryさん

5 2014-09-09

美容院ではコタを使ったことはあるものの、家でつかうのは初めて。
いつも、美容院で買うシャンプーを使っていたものの、以前から美容師さんの間でも評判のよいコタに興味があり購入。
商品はすぐ到着しました。
ワクワクしながら使用すると、まずよい香りに癒されます。そして、髪を乾かす前からしっとりしているのがわかります!!
少し値ははるものの、コスパ的に大満足です。
使用し続けるとどうなるのか、いまから楽しみです。

• aomasa0108さん
  • aomasa0108さん

4 2017-03-20

以前から使ってますが、本当に肌に合ってると思います(^。^)

5 2014-06-28

今回Kシャンプーとyリンス
Kのシャンプーの方が根元が上がってクセが出にくいらしいので。。いつもyのシャンプーなのですが変えて見ました★