★最大1,700円OFFクーポン配布中★コタ ア...(ヘアガーデン〜ルベル・フィヨーレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yayama99さん
  • yayama99さん

4 2019-06-26

丁度良い
丁度良いサイズで、お値段もお得で助かっています。

5 2018-03-21

もうこらばっかりです。
美容室で買っていましたが、こちらで買う方がお買い得です。カラーリングの持ちも良くて、香りも大好きです。

4 2018-06-15

すごくいい匂いでお気に入りになりました。
発送も早くて助かりました。

5 2018-03-17

いつも利用させていただいてます。
配送が早くとても助かります。
また利用したいと思います!!

5 2017-10-19

変えられません
最初は勇気を出して購入
値段の事もあり、3回程のリピで市販品に変えましたが、やはりだめです
髪が傷んでいるので、バサバサでこれでもかっていう程髪が抜けるので 戻しましたが 安くなると手をだしやすいのですが

• cocoa*さん
  • cocoa*さん

5 2015-10-08

落ち着いてしっとり
同じメーカーの薬用のシャンプーとトリートメントを使ってたのですが、ぱさぱさ感がひどく、美容師さんにお勧めされたのがこの商品でした。
ぱさぱさはなくなり指通りもよく、本当によかったです。
私の髪質にあってると思います、リピートしたいと思っています。
注文番号:277996-20151003-0472717116

5 2016-08-19

とても良い商品です。
以前美容院で母が購入して良かったというので購入しました。
シャンプーは泡もたち指通りも良いし、洗った後の感じも、キシキシもせずべたべたもせず、ちょうど良いです。
心なしか髪が元気になった気がします。

5 2017-05-12

こればっかり
美容室で勧められてかれこれ6年は使っています^_^
カラーリングやのもちも良いです

5 2016-11-16

ずっとこれ
多分7年ぐらい使っています。カラーの持ちがよくて、美容院でも褒められます。

5 2016-02-05

これしか使えない
長らくYシリーズを使っていましたが、夜勤で髪がベタつくことが多いので、少し軽めのKを始めて使いました!
KもYもとてもいい香りです。
しかし、Kのほうが軽く、夜勤明けでもべたつかないようになりました!
Kのトリートメントは以外と重めです。
トリートメントはコタを使ったり他を使ったりしますが、シャンプーだけは、コタ以外は使えなくなってしまいました(^^)

5 2016-10-12

早い、安い、文句なし
商品は言うまでもなく良いですね。発送が早くいつも助かっています。まだまだリピします。

• pitaryさん
  • pitaryさん

5 2014-09-09

美容院ではコタを使ったことはあるものの、家でつかうのは初めて。
いつも、美容院で買うシャンプーを使っていたものの、以前から美容師さんの間でも評判のよいコタに興味があり購入。
商品はすぐ到着しました。
ワクワクしながら使用すると、まずよい香りに癒されます。そして、髪を乾かす前からしっとりしているのがわかります!!
少し値ははるものの、コスパ的に大満足です。
使用し続けるとどうなるのか、いまから楽しみです。

5 2015-08-28

1年半前にデジパをかけて髪が傷んでしまってからありとあらゆるシャンプーを試しましたが、
このシャンプーが一番良かったです。
とにかく髪がサラッサラになります。感動でした!
アミノ酸系シャンプーは流した時からチュルっとするのでキシキシ感の好きな人には向きませんが、
髪が傷んでいる人にはこのチュルっと感が髪へのダメージを軽減するので良いと思います。
今まではタオルドライ後、ケラスターゼのオイルを塗ってから乾かしていましたが(パサパサになるのを防ぐ為)コタシャンプーはオイル無しでサラサラ&適度なしっとり感が得られました。
指通りがなめらかでストレスがないので本当に買って良かったと思いました。
問題はお値段ですが、これほどストレスがない髪質を得られるならリピしたいです。
277996-20150824-0231330214

• kt----1さん
  • kt----1さん

4 2016-01-16

これからの結果次第
評判が随分と良いので「Y」を購入しました。使用して数日経ちますが、まだこれといった効果は出ていません。
1ヶ月くらいは使用しないと髪質も変化しないと思うので、その辺りは追記しようと思います。
★シャンプー中の感想:流しても流してもヌルヌルが残っているような感覚がする。多分これが滑らかさの成分(?)なのかなと。気持ち悪いというわけではないですが、気になる方は要注意。
★香り:本当に淡いです。シャンプー中に香る程度。乾かしたら匂いはほとんど残りません。香りを残したい方にはオススメできないかも。
★容量:シャンプー800ml、リンス500mlを購入しましたが、量を考えれば特別高価というわけではないので、コスパはまぁまぁかなと。
★乾かしたあと:もともとカラーや矯正で傷んでいる髪なので、乾かすとパサパサ感は残ります。が、撫でる感触は少し柔らかくなりました。効果については追記予定。

5 2014-08-24

やっと出会えました。
10年前の行きつけの美容院で使っていたコタシャンプー。当時は定価でお高いからあきらめていました。
その後の美容院でケアテクトを勧められ、ずっとネットでケアテクトシリーズ使っていましたが、慣れすぎたのか効果を感じられなくなり、この度コタシャンプーに浮気しました。
使用感は、シャンプー中からツルツルしていて、香りも気に入りました。翌朝の髪が、細く柔らかい髪質で少しクセもありダメージがひどく広がるんですが。しっとり落ち着いていました。束ねるときもまとまりが良かったです。
しばらくは、コタシャンプーにお世話になろうかな。