5 2016-08-19

とても良い商品です。
以前美容院で母が購入して良かったというので購入しました。
シャンプーは泡もたち指通りも良いし、洗った後の感じも、キシキシもせずべたべたもせず、ちょうど良いです。
心なしか髪が元気になった気がします。

5 2019-12-21

頭皮にすぐ湿疹が出来るのですがこちらのシャンプーとトリートメントは大丈夫なのでリピートしてます。パケが可愛くなるとなお良いと思います。

• 365なおさん
  • 365なおさん

3 2019-11-11

まあまあ
美容院でも使用していてくせ毛で縮毛矯正をかけてるためしっとりタイプY購入
のはずがトリートメントを間違えてKにしてしまい、YとKで使用。
どうせならシャンプーをKトリートメントをYにしたほうがよかったと思う。
シャンプーYは本当にしっとりしすぎて洗い流しても洗い流しても
よくわからないくらいにしっとりつやつやになる。
そしてその後、トリートメントKをすると先ほどまでのつるつるしっとり感がなくなる。
そもそも間違えてしまった私が悪い(涙)
次からは間違えずに購入したいと思います。
間違えて星3にしましたが、もちろんリピします!

• yayama99さん
  • yayama99さん

4 2019-06-26

丁度良い
丁度良いサイズで、お値段もお得で助かっています。

5 2018-03-21

もうこらばっかりです。
美容室で買っていましたが、こちらで買う方がお買い得です。カラーリングの持ちも良くて、香りも大好きです。

3 2018-02-09

お値段の割には、普通です。リピートはしないです。

5 2017-10-19

変えられません
最初は勇気を出して購入
値段の事もあり、3回程のリピで市販品に変えましたが、やはりだめです
髪が傷んでいるので、バサバサでこれでもかっていう程髪が抜けるので 戻しましたが 安くなると手をだしやすいのですが

• 茶みぃさん
  • 茶みぃさん

5 2017-02-28

やっぱりコレだわ…
以前使用してとても気に入りましたが家族で使うには人数も多いしロングヘア率も高いのでちょっと…と思って避けていましたが、最近シャンプーが合わず頭皮ダメージ回復の為に私専用シャンプーとして購入しました。

3 2017-02-23

トリートメントを間違えました
Kを注文すべきところYのトリートメントを注文してしまいました。
シャンプーK、トリートメントYですと重ためなのにパサパサ感があります。昨年夏に多店舗で購入したものと使い心地が異なる気がしました。

5 2016-06-08

髪の質が・・・
美容室でのおすすめで、購入しました。
髪がしっとりしながら柔らかくていい感じです。
量もたくさん入っているのでお得感あり。

5 2016-01-28

お得です
しっとりと、きしまない。そしてこの量、この料金! コスパ最高‼

• guu0890さん
  • guu0890さん

5 2015-11-21

剛毛・くせ髪ですが
277996-20151104-0502358110
くせ髪と言っても、かわいいクルクルではなく、チリチリの方でその上
固くて太く、矯正より逆にパーマをあててごまかすという髪質です。色々な商品を試しましたが、コタアイケアのやわらかく・しっとりのシリーズを使用し始めてから、髪のパサツキ感がなくなってきたように思います。それと手触りが違ってきました。これからも使っていこうと思います。トリートメントの量がシャンプーに比べて少ないので、どうしても先に無くなってしまうのが少し気になります。

5 2015-09-25

頭皮に痒みがあり、ふけが出て悩んでいました。
皮膚科に行ってクスリを貰っても改善されず、
サロンで進められ、コタを使用したのがきっかけでした!
使用を始めて以来、痒みもふけもなくなり
本当に快適です。
これからも愛用し続けます!

4 2015-04-13

セット
以前よりコタは美容室で購入して使用していましたが、こちらの方が安いので購入を決めました。
髪の毛が多く硬めでカラーとパーマをしているのでシャンプーはK、リンスはYにしました。
コタを使用してから頭皮や髪の毛の状態が良くなり手放せません。
シャンプーを多く使うためこちらのセットにしました。

5 2015-03-23

リピです。
もう3回目かな。
ショートなので1年に1本使い切るか切らないかくらいなのでコスパは気になってません。
今回はシャンプーをYに変えてみましたがとてもしっとりしてまとまるので気に入りました。
発送も早くてよかったです。