★最大1,800円OFFクーポン配布中★コタ ア...(ヘアガーデン〜ルベル・フィヨーレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-05

これしか使えない
長らくYシリーズを使っていましたが、夜勤で髪がベタつくことが多いので、少し軽めのKを始めて使いました!
KもYもとてもいい香りです。
しかし、Kのほうが軽く、夜勤明けでもべたつかないようになりました!
Kのトリートメントは以外と重めです。
トリートメントはコタを使ったり他を使ったりしますが、シャンプーだけは、コタ以外は使えなくなってしまいました(^^)

• pitaryさん
  • pitaryさん

5 2014-09-09

美容院ではコタを使ったことはあるものの、家でつかうのは初めて。
いつも、美容院で買うシャンプーを使っていたものの、以前から美容師さんの間でも評判のよいコタに興味があり購入。
商品はすぐ到着しました。
ワクワクしながら使用すると、まずよい香りに癒されます。そして、髪を乾かす前からしっとりしているのがわかります!!
少し値ははるものの、コスパ的に大満足です。
使用し続けるとどうなるのか、いまから楽しみです。

• kt----1さん
  • kt----1さん

4 2016-01-16

これからの結果次第
評判が随分と良いので「Y」を購入しました。使用して数日経ちますが、まだこれといった効果は出ていません。
1ヶ月くらいは使用しないと髪質も変化しないと思うので、その辺りは追記しようと思います。
★シャンプー中の感想:流しても流してもヌルヌルが残っているような感覚がする。多分これが滑らかさの成分(?)なのかなと。気持ち悪いというわけではないですが、気になる方は要注意。
★香り:本当に淡いです。シャンプー中に香る程度。乾かしたら匂いはほとんど残りません。香りを残したい方にはオススメできないかも。
★容量:シャンプー800ml、リンス500mlを購入しましたが、量を考えれば特別高価というわけではないので、コスパはまぁまぁかなと。
★乾かしたあと:もともとカラーや矯正で傷んでいる髪なので、乾かすとパサパサ感は残ります。が、撫でる感触は少し柔らかくなりました。効果については追記予定。

5 2012-12-27

髪に良いのがわかる
パサついていて、乾燥していた髪が1回の使用で、潤ったのがわかりました。
指通りもすごくいいし、潤ったおかげでうねりも軽減されます。
トリートメントは伸びがいまいちで、少ない感じがします。そのため効果を出すために、トリートメントしてしばらくおき、流すとき必ず洗面器をセットして、洗い流したお湯がその洗面器に貯まるようにして、そのトリートメントの溶けたお湯に髪を浸したり、再度流したりします。
たっぷりつけるのが理想ですが、高価なのでなかなかブスブス出せません(;´д`)
この方法ならたくさん使わなくても効果を実感できました。

• 歩9025さん
  • 歩9025さん

5 2015-12-14

お気に入りのシャンプー
子供がいて、髪のケアに時間をかけれないのですが、学生の頃から愛用しているコタのシャンプーはとってもサラサラになるのでお気に入りです。
自分に合ったシャンプー、トリートメントを選べるのも魅力の1つです。
匂いもキツすぎず、どれも良い匂いでオススメです。
こちらでは安く買えるので、また次もこちらで購入したいです(*^^*)!

• yuuka93さん
  • yuuka93さん

5 2014-07-08

ありがとうございます!
このシリーズが好きでよく購入してます。初めて購入させていただきましたが、安くて発送も早かったので助かりました!
以前美容室でこのシリーズで洗ってもらってから、お気に入りで自宅でも使用するようになりました。そんなに出さなくても十分泡立つから出し過ぎなくていいですよーと美容師さんに言われ、一回買うとだいぶ長持ちします。
香りも良く、Yはサラサラになって好きなのでまた購入させていただきます!

• 梅干no.1さん
  • 梅干no.1さん

5 2014-02-08

良いです。
白いボトルの数字のシャンプーを一度人から借りてからコタに興味を持ちましたが美容院専用?商品のようなのでこちらを購入しました。使用して1週間ほどになります。艶がなくギシギシだった髪に天使の輪が出来て髪を梳いても引っかかることがなくなりました。脅威の回復力です。香りも気に入ったので継続して使っていきたいです。

4 2014-01-07

リピートです。
もともとコタアイケアシャンプーの白いパッケージのものを使用していました。でもいくら探してもあの白いやーつってないですね。やはりサロン専売品?
コタは高いですが、比較的安く、セットになっているこちらのショップでリピートしてます。みなさんもおっしゃっている通り、トリートメントもシャンプーと同じ香りならいいのになぁと思います。あのしろーいやーつは香り一緒なのにな。

5 2013-12-02

パーマしたてで痛んでるだろうと思って
美容院に置いてあって、気になったのでこちらで購入してみました!
シャンプーは透明でトロリとした液体。トリートメントは白色でした。
一日目は特に何も感じませんでしたが、二回目から「あ、髪がフワフワしてる」パーマしてちょっと経ちますが、ゴワゴワしていません!このセットを使っていればずっとフワフワかな♪

• gonsaさん
  • gonsaさん

5 2013-10-22

やっぱりコタが良い!
5年ほど前からずっとコタを使っています。他のシャンプーにはもどれません!
トリートメントはいつもは他社のを使っていますが、今回セットだったので初使用でした。シャンプー&トリートメントともにYを購入して使っていますが、これから乾燥する季節なのでちょうどいいかな〜と思います。
商品も早く到着したので、ありがたかったです!前に他のショップさんで購入した時には2〜3週間待ったので・・・
ありがとうございました!

5 2013-06-17

しっとり
乾燥に悩んでたので、しっとりめのこちらを購入しました!
以前美容院で買ってよかったので(^∇^)
夏の紫外線もハイトーンのカラーも海やプールで痛んでも、こちらのシャンプーを使っていたら、ダメージを軽減できたので、また夏は使ってみようと思います!
使い心地はやっぱりいいです(^∇^)
匂いはそこまで強くないですが、髪質は断然よくなります!
匂いが欲しい方は、ヘアスプレーなど使った方がいいと思います!

4 2013-05-24

まとまる!
頑固なくせに縮毛を定期的にかけているためハイダメージです。
敏感肌なのもあり市販のシャンプーでは痒くなり、ノンシリコンを使うとぱさぱさしていて、どうしようかと思っていました。
シャンプー買い換えようと口コミを見ながら探していた時、コタ アイケアシャンプーを見つけました!
泡立ちも香りも良く、手触りも良い!
コンディショナーYはすこし合わないかも・・・・
けど仕上がりはまとまりやすい!落ち着きました!
渇きも早い気がします!
かゆみも出てこなさそう!
いい買い物しました♪

• ゆう0986さん
  • ゆう0986さん

5 2013-04-10

すごくサラサラ!
髪質は細くてクセはなくカラーなどで痛みが酷いので、シャンプートリートメント共に“K”にしてみました。
美容師さんに勧められて、ネットで探してみたところこちらが安かったので購入しました。値段が高いですが美容院に行ったみたいにサラサラになって感動です☆昨日から使い始めましたが今日は昨日に増してサラサラになったので、これから楽しみです!

5 2013-01-06

大満足です。
以前美容院で勧められて小さいものを購入し、使用していたのですが、
割高で続けられなかった為、こちらで購入しました。
久しぶりに使用しましたが、使用感は変わらずシャンプーの時点からしっとりした手触りで大満足です。
こちらを使い切ったら、今度は詰め替え用に業務用の一番大きなものを購入しようとおもいます。
こちらの手違いで一度キャンセルになったにも関わらず、ショップの方に早く対応頂き、大変お世話になりました。

5 2016-05-27

とても良かったです(^ ^)
【受注番号】277996-20160506-0897447108
今回初めて購入させていただきましたが、丁寧な梱包で早く届きました(^ ^)セットで購入したらお安く、商品も髪がサラサラになり、大満足です(´v`)
これから絶対リピートしますッ!!