★最大1,800円OFFクーポン配布中★コタ ア...(ヘアガーデン〜ルベル・フィヨーレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-24
  • 美容師さんのオススメで購入してみました。自分にあった髪質のものが選べるのが良いですね。自分は生え際にクセ毛があり、毛先のダメージが気になる太くて多いロングヘア。なのでシャントリ共にQを購入しました。今までいろんな商品を使ってきましたが、一番効果を感じたように思います。最近は色々なノンシリコンを試していましたが、個人的に、コタアイケアはトリートメントはノンシリコンではないけども、下手にノンシリコン使うよりこちらの方がずっと良いか ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-17
  • 使ってみて・・・
  • 私の髪質は化学繊維のようなギシギシした髪です(><)今まで市販の400円ぐらいのを使っていました。どのタイプも使い始めは指通りが良いのを感じるのですが3日目ぐらいからは、しっとり感もなくなります。そんなこんなで、髪も伸ばし始め髪質も良くしたいと思い今回、コタ アイケア シャンプー&トリートメント<Y>を購入しました。レビューでも「使ったその日から指通りなめらか・・・」など書かれて ・・・(続きを読む
  • まんまんちきさん
  • yayama99さん
  • yayama99さん

4 2019-06-26

丁度良い
丁度良いサイズで、お値段もお得で助かっています。

4 2019-06-20

リピです。カラーダメージがある髪ですがこちらを使うと指通りがとても良く落ち着きます。

5 2018-02-19

ゴワゴワでパサパサの髪が柔らかくなってきました。
以前も使用して髪質が良くなったのに、違う市販の商品にトライしたのですが、いつの間にか又 元のごわついた髪に戻ったので、別の物をネットで購入しました。そちらも口コミも良く結構なお値段だったのですが、こちらの商品を使用した時ほど髪は、改善されなかったので、戻ってきました。
期待しながら使い続けたいと思います。

4 2018-06-15

すごくいい匂いでお気に入りになりました。
発送も早くて助かりました。

5 2018-03-21

もうこらばっかりです。
美容室で買っていましたが、こちらで買う方がお買い得です。カラーリングの持ちも良くて、香りも大好きです。

5 2018-03-17

いつも利用させていただいてます。
配送が早くとても助かります。
また利用したいと思います!!

5 2017-12-09

仕上がりが全く違います
傷みの激しいロングヘアなのでちょっとお値段張りますがコタじゃないとまとまりません。友達が泊まりにくるとみなこのシャンプーとトリートメントの虜になります。わざとらしくない自然な香り方も高級感にあふれていて癒されます。

5 2017-10-25

コタ良いです
家族で使っています。爽やかな香りで洗い上がりも滑らかです。

5 2017-10-19

変えられません
最初は勇気を出して購入
値段の事もあり、3回程のリピで市販品に変えましたが、やはりだめです
髪が傷んでいるので、バサバサでこれでもかっていう程髪が抜けるので 戻しましたが 安くなると手をだしやすいのですが

• cocoa*さん
  • cocoa*さん

5 2015-10-08

落ち着いてしっとり
同じメーカーの薬用のシャンプーとトリートメントを使ってたのですが、ぱさぱさ感がひどく、美容師さんにお勧めされたのがこの商品でした。
ぱさぱさはなくなり指通りもよく、本当によかったです。
私の髪質にあってると思います、リピートしたいと思っています。
注文番号:277996-20151003-0472717116

5 2016-08-19

とても良い商品です。
以前美容院で母が購入して良かったというので購入しました。
シャンプーは泡もたち指通りも良いし、洗った後の感じも、キシキシもせずべたべたもせず、ちょうど良いです。
心なしか髪が元気になった気がします。

5 2014-05-25

シャンプートリートメント共にYを購入しました。以前Qも使ったことがありますが、Yの方がやわらかく、Qはしっとり。香りはYの方がいい香りがすると思います。Qは香りがとても薄いです。私はくせもあるし硬くまとまりにくい髪で、いろいろ試しましたがこのYが一番合っていました。これに出会うまでのジプシー中は、パサパサになったり地肌がかゆくなったり大変でした。もう他のではダメです。このセットに加えクオリアホームケア(モイスチャー)を週2〜3回使って、ドライヤーで乾かす時にフェアルシアプレシャスエッセンスモイスチャーを使って、ドライヤーの風を下向きに当てて乾かすと艶が出ます。

4 2014-01-30

Qタイプ購入。
夫軟毛、私硬毛で、お互い抜け毛に悩んでいる。髪質が違うので、タイプに悩んだが、個人的にはもっとしっとりがよかった。とはいえ、カラーもパーマもしてないので、ダメージケアは無関係。ということで、やはりQしかないのか?抜け毛は減った感じがするし、コシやハリはよいと思う。なお、ちょっと大きいのでバスルームで容器が目立つ。容器自体オシャレというわけでもないので、詰め替えがあればいいのに。

5 2013-04-17

お気に入りです♪
行きつけの美容室がこの商品を使っていたので、自宅でも使い始めてもう5年くらいになります。引越したため美容室は変わりましたが、この商品は使い続けています。使用感、香り、仕上り、どれをってもお気に入りです。元々あまり艶がなくパサつき気味なのと、硬い髪質で襟足などの根元が浮いてしまうのが悩みでしたが、使い続けていると、全体的にしっとりしてまとまりやすく、襟足の浮きも気にならなくなり、スタイリングがしやすい髪になってきました。同じくコタ クオリアのトリートメントも使用していますが、ちょっとパサつきを感じる時はいい感じになります。このセットはもう手放せません。オススメです。

5 2012-10-24

美容師さんのオススメで購入してみました。
自分にあった髪質のものが選べるのが良いですね。
なのでシャントリ共にQを購入しました。
こちらの方がずっと良いかなと。
まずシャンプーだけでかなりしっとりツルツル仕上がりで指通り良し。
レビューを見るとQタイプはベタつきが気になる方もちらほらあるようでしたが、
自分にはこれくらいが丁度良かったです。パサつきが気になる方にはオススメです。
トリートメントはコームでなじませると、ロングヘアでもたくさん量をつけなくても
しっかり毛先まで栄養が浸透するらしいので、まだ使い切ってはいないので
何ともですが、シャンプー800ml、トリートメント520gって配分は
案外丁度良いのではないかと。
カモミールが少し強めのローズブレンドのハーバルフローラルの香りが
とても上品な香りで、香り持ちも結構良くて気に入りました。
トリートメント後はすごく髪に水分と栄養が行きわたった感があるので、
果たして肝心のドライヤー後、その効果はいかなるものかと思っておりましたが、
本当に髪がしっとりのままサラサラでしかも広がらない!!
だからクセ毛も感じさせないほどの仕上がり!期待以上でした。
サラサラすぎてヘアクリップが止まらないほど(笑)
ちょっと感動しました。
リピートしたいですが…もう少しお安くしてもらえるとありがたいです。