コタ セラ シャンプー 5L + トリートメント...(ヘアガーデン〜ルベル・フィヨーレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-09

シャンプーは毎回この大きさを購入していましたが、トリートメントは初めてです。ふけと痒みが出てからこちらを使っています。1回安さに負けて他のを購入しましたが、痒くなりふけが出てしまい戻ってきました。家族で使うのでこの大きさは助かります。しかしトリートメントの詰め替えは大変です。それ以外はすごく良いです!

5 2019-02-04

長く使っています
美容院で使っていて、それから使っています。私には合っています。
こちらは、安くてありがたいです。

• みー7062さん
  • みー7062さん

5 2018-11-21

良い商品です。
洗い上がりがとても指通りがよくて、香りも優しいので満足しています。
美容室の担当のかたも、コタは最高級のシャンプートリートメントだと言っていました。
定価より安く購入できて良かったです。

5 2013-02-21

何年も愛用しています
皮膚の敏感な家族ですが、数年間使い続けても全くトラブルがなく、髪と頭皮の健康に役立っており、助かっています。
セットで値段も手ごろなので買いました。シャンプーの詰め替えには、百円ショップのろうとを使い、トリートメントには、ゴムべらを使っています。
普通に買うより、ずっと安く使えるので、お勧めできます。

• smcgm476,さん
  • smcgm476,さん

5 2013-01-23

魔法のシャンプー&トリートメント☆
コタセラ大好きです!仕事柄アップスタイルが多く空調設備で、乾燥、湿疹、皮脂、脱毛に悩みコタセラに戻しました。
髪に艶がもどり脱毛はじめすべて解消されました。
ビックリしたのはヘアカラーするとアレルギーが出て痒みと腫れがでるのですが帰宅してお薬代わりにセラシャンプーで擦り込んで洗髪したら痒みと腫れがすぐおさまり翌日には解消されました。
友達にも人気で乾燥でフケが出たりアトピーの人とかも使ってるそうです。
ただ、頭皮の保湿メインなので髪の部分はものたりなく感じる方もいると思いますが自分は洗い流さないトリートメントで洗髪後のヘアケアを別にしています。
お肌のデリケートな方にオススメです!

5 2014-04-12

スッキリ爽快、悪臭0(ゼロ)!
夫と息子が毎日、私は週1度のリセットケアとして使用しています。
男性はスッキリ爽快感とトリートメントがスキャルプ用にしては
なかなかいい感じのトリートメントでとても気に入っています。
増税前の駆け込みで詰め替え用を購入しました。
頭皮ケアにとてもお勧めです。

4 2013-08-24

どうせ買うなら・・・
今まで普通サイズを購入していたのですが、ずっと使いたいと思いお買い得なセットを購入しました。
・・・にしても、これだけ暑い夏、家の中も結構暑いので、保存しているうちに品質が変わらないか不安ではあります。
価格的にもかなりお高いので、両方で2万円ぐらいでおさまるサイズでお得なのを売り出してほしいです。
シャンプーを容器に移す時、じょうごを使わないとこぼれます。無くても移せるような工夫がほしいです。

4 2016-05-05

30〜50代の家族全員で使っています
頭皮にかゆみが出やすい・白髪が気になる・薄毛が気になる
それぞれ違う悩みを持つ家族全員で共同で使っています
香りが好きです
夕方になると気になる頭皮の臭いが減ったのは実感!!
少し高額だけど…これからも使っていきたいです

5 2015-02-27

買って良かったです
父の抜け毛の悩みを美容師さんに話したところ、この商品を勧められてから家族で使用しています。商品を写真で見ていたので想像はしていたのですが、届いた際の重さにびっくりしました。毎回使用する量を気にしていましたので、家族で使う事とお値段の事を考えると、このサイズを購入して良かったと思います。

4 2014-08-20

家族で使っています
美容院で購入していましたが、家族で使うとあっというまになくなります。こちらでお安く購入出来て助かります!暫くもちそうなですが、なくなったらリピします。

4 2014-08-16

割安です
シャンプー、リンスとも、以前から使っており、まとめ買いできる場所を探し、こちらで購入しました。価格は高いですが、分量を考えると割安です。

5 2014-06-23

いつも使っているシャンプーですが
業務用のほうが安くてお得なので買ってみました。
香りが好きです。

4 2014-04-01

受け取りました
商品を受け取りました。またよろしくおねがいします。

5 2014-03-25

大容量なので悩みましたが、最近抜け毛が気になるのでしばらく使用してみようと思いきって購入しました。きしみもなく、頭皮の油分はしっかりとれていて洗い上がりが気持ちいいです。一週間使用してみて日々の抜け毛も前よりは少なくなった様な気がします。

5 2014-03-19

とても良い
敏感肌やアトピーにも刺激がなくとても良いシャンプーです。