5 2012-08-13

髪の毛イキイキ
いつも通ってるヘアーサロンで勧められたのをきっかけにネットで安いお店を探し当てて購入しました。色んな毛質や仕上がり感に応じて選べる様ですが、美容師さんの勧めでYシリーズを購入しました。自身の髪質は細くてコシが無い感じですがYシリーズは割と万人向けの様な気がします。
まとまりも良く適度にふんわり感も出ます。香りも穏やかでホットできます。
これからもずっと使い続けたいと思います。

• franky9さん
  • franky9さん

4 2012-11-22

●シャンプー : K ●トリートメント: Y
月1回のカラーリング&日々のアイロンのせいで、毛先の痛み・パサつきが気になっていました。コタアイケア シリーズは、美容師さんのおススメということもあってはじめて使用しました。
私の感想ですが、シャンプーは洗いあがり しっとりさらさら という感じではなく、1本1本コーティングされてるような感じを受けました。保護されている感じ。トリートメントは、少しやわらかいのでたくさん使わないと全体に行き渡らなかった。
傷み具合は緩和されてるような気がするので、セット内容を変えてつつ、自分の髪にあったものを探したいと思います。

4 2014-11-13

良い!
まずは、シャンプー時の髪がしっとりスルスル!一度も指に引っかかることがなくて感動!他のシャンプーが使えなくなる気持ちがよくわかりました。硬毛で天パに近い剛毛、乾燥も酷く、ハビットや縮毛矯正でボロボロなこの髪が どれだけしっとり落ち着くか、しばらく様子を見てリピするか決めます!…でも市販のシャンプーは もう買えないです(笑)

5 2014-07-09

優しい洗い上がり
初めてのコタ,シャンプーKトリートメントQを
選んでみました。去年3回ほどブリーチ&カラーで
パサパサ広がる髪で悩んでましたが
使ってみたら,洗い上がりが滑らかで虜になりそうです
Kの香りがサッパリしてて気に入りました
組合せ探求されてる方もいらっしゃるみたいで
自分も,色々試してみたいと思える商品でした

4 2014-05-31

ありがとうございます
三回目のリピです!これ使い出してから洗い上がりもきしまないし、
市販のや、他のしゃんぷーだとかゆくなったり、たまにしてたけど、においもきつすぎないアロマっぽい匂いで私は好きです。
近くに売ってる美容室があればいいんですけど、ないので助かってます。
色々使って見た中では好きです、これまで使って落ち着けばワンサイズ大きいの買いたいな♪

4 2013-08-30

初めて使いましたが、すごく良くて今度は大きいサイズを購入します。
いつもは市販のものを使用していましたが、少しリッチにしてみようかと思い購入して、こんなに変わるものならリピートしようと思いました。
ただ、このサイズではセミロングの私にはトリートメントが少なすぎてつりあいが取れませんでした。そんなにたくさんつけるものじゃないのかな?
なので次はトリートメントの大容量のものに変更します。

• moe6308さん
  • moe6308さん

5 2014-08-10

オススメ
シャンプーK、トリートメントYを美容院で購入していましたが、高いのでなかなか続けにくかったのですが、少しお安く購入できてうれしいです。やっぱり市販のものとはちがいますね。香りも優しく、べたつかないのにしっとりさらさらです。また購入したいです。

5 2015-12-27

戻りました
長いことこちらを使っていましたが、節約しようと市販の物に変えました。中でもお値段高めのノンシリコンでしたが、香りが気になっていました。更に洗髪中の抜け毛がひどい!美容師さんに話したところ、洗浄力が強いとそういうこともあるそう。怖くなりあわててこちらで購入しました。ありがたいことに発送がとても早くてありがたかったです。早速使いましたがやっぱり違います。香りに癒され指通りに満足し、余計なストレスから解放されました。お値段がネックですが、ショートなので半年持つことを考えれば多少の差だと思うことにします。今までY.Yを使っていましたが、軽い仕上がりにしたかったのでトリートメントはKにしてみました。とても満足しています。

• kasora0917さん
  • kasora0917さん

5 2014-09-12

リピートします!
YY使用です。くせっけで髪の量が多く、パサついて広がるのが悩みでした。
使用前は、特に頭頂部のアホ毛と毛先のぱさつきに悩まされ、髪を乾かした後に、外出がなくても、オイル系のアウトバストリートメントを使っていました。
こちらを購入して2-3回使用しましたら、アウトバストリートメントを使わなくてもいられるくらい、全体的に落ち着きました。
シャンプー&リンスだけでこの程度まとまるなら、経済的です。
まとめ髪をするなど、髪型をまとめる目的でしかスタイリング剤やアウトバストリートメントがいらなくなりました。
次は大きいサイズでリピートします!

5 2012-07-20

美容師におすすめされたシャンプー
いきつけのサロンで美容師からこのシャンプーをオススメされました。そのサロンでも購入できたのですが、楽天ですと(少しですが)安く購入できるとわかりこちらのショップを利用しました。髪の量が多く硬い、痛み有、酷い乾燥毛、クセ毛の状態がかなり改善。手触りの良い髪に仕上がります。髪をしっかり湯銭し、手のひらで軽くあわ立てて毛先から優しく洗ってくださいと美容師から教わりました。きちんとやればとても泡立ちシャンプーの量も少なくて大丈夫。手を抜くと泡立ちが悪いので途中でシャンプーを足すようになります。泡を流し終えても身体にちょっとヌメヌメした感じが残ります。このままトリートメントしなくてもいいのでは!?と感じるくらい。トリートメントは、良い香りで併用するとグッと効果がアップします。

5 2021-07-29

シャンプーをした瞬間から手触りがちがいました。とても満足です。オイルも香りが良くサラサラ感が違います。購入して良かったです。

5 2018-02-09

とてもいい匂いで癒されます。パッケージもかわいいです

• torontomoさん
  • torontomoさん

5 2016-10-07

お試しで
ずっとシャンプー難民だった私を、やっと落ち着かせてくれるような気がします。
大容量のものからすると若干割高ではありましたが、お試しにはちょうどいいサイズでした。

4 2015-04-27

[受注番号]277996-20150402-0272400207
いつもは、KやYを使用していますが、今回初めてFを注文してみました。
「ふんわり」という言葉のとおり、軽い仕上がりになるように感じました。
Kなどと比べて、ショートボブのワンカールパーマ(デジパ)のカールがしっかり出るように感じます。
一方で、指通りはK・Yよりも少しだけもたつく感じです(気にならない範囲ですが)。

4 2015-04-13

別のタイプを選ぶべきでした。
知り合いに使わせてもらったことがあったので、自分で買ってみようと思い、購入しました。色々なタイプがあるので自分の髪質に合うだろうと思ってこれを選んだんですが、どうやら間違えたみたいです。
私の髪は細くて柔らかいので、合わなかったです。
でも、全部のタイプを買ってみて使い分けてみたい!と思うほど種類が豊富だし、香りもいいし、泡立ちもいいので、この評価にしました。
本当にしっとり、さっぱり、ふんわり、をその日によって変えて使いたいですね。