• gonnagiさん
  • gonnagiさん

5 2013-12-11

満足♪
効果は髪の毛の場合はわりと早め、ただ地肌の場合はわりと時間がかかるかも…
でも、地肌や髪の毛の傷みに悩んでいる方にはとてもお勧めです。
自分は特にアレルギーでもなく、汗っかきでもないのですが、ここ1年ぐらい地肌からでるふけにとても悩まされていました。
皮膚科の塗り薬や飲み薬等、頭皮の悩みということで医者から勧められたコ○ージュフルフルというそれなりにお値段のするシャンプー等も色々試しました。
それでも一向に良くならなかったのですが、コタセラに変えてから徐々にですが改善され、
今は塗り薬は必要なく、たまに飲み薬を飲むだけで済んでいます。
さらに、毛質に関してはカラーリングや縮毛矯正で傷んでいるはずなのですが、周りに綺麗なロングと褒められるほどです。
使い始めて2〜3カ月程ですがとても良いと思います。
ちなみに友人の誕生日に、コタアイケアをプレゼントしたらとっても好評でした。
購入してからだいぶ経っていますが、とてもよかったので投稿しますw

• tori1234さん
  • tori1234さん

5 2012-03-30

産後抜け毛が気になり、美容院で小さいサイズを購入しました。
このシャンプートリートメントとスタイリング剤にコタのニュアンスミルク(美容院で購入)を使っているだけですが、髪がサラサラになり気に入っています。2カ月使用後、髪の状態がよくなっていると美容院で言われたので、こちらで大きいサイズを購入しました。お安く購入出来てとても助かりました。

• wacuwacuさん
  • wacuwacuさん

5 2019-09-10

寒くなるとフケがでやすいので、美容院で購入していたのですがこちらで購入したほうがお安いので購入しました。これを使うようになってからはフケがでたことがありません。

• usamimi10さん
  • usamimi10さん

5 2015-07-10

このシャンプーで洗うと次の日も頭皮がとてもいい匂いがします。他のシャンプーだとダメでした。髪の毛もさらさらきれいになるので親子で使ってます。

• プー2569さん
  • プー2569さん

5 2015-03-05

気に入ってます
だいたい1年はもつので、ホントに安いです。
頭皮がカサついていましたがこのシャンプーとトリートメントを使ってからなくなりました。
また、なくなったら頼みたいと思います!

5 2015-01-09

スッキリします
以前はアイケアの方を使っていましたが、頭皮の臭いが気になり始めて変えてみました。洗い上がりは、とてもスッキリします。乾燥肌ですが、トリートメントをしっかりすると全く痒みもありません。

• rara☆さん
  • rara☆さん

4 2014-08-20

ちょっと高め
髪はキシキシなりますが、地肌の為と思って使ってます。

• rinrin1123さん
  • rinrin1123さん

4 2014-06-17

家族で使ってます。
汚れも良く落ちて髪もサラサラになります。
リンスは量が多いのでかなり持ちます。
シャンプー2本使い切る期間でリンス1本ってかんじです。

• kyou1500さん
  • kyou1500さん

5 2014-04-12

髪のためにずっとこの商品を使っています。
そのおかげか、髪の毛の調子も良いです。
その上、お安く買えてよかったです。

• ryuyさん
  • ryuyさん

5 2014-02-13

息子に・・・。
美容院で勧められ、息子が使っています。本人はとても気にっています。

5 2014-01-14

加齢臭対策
健康な頭皮、紫外線対策、加齢臭予防によいと美容院できき、家族で使用していましたが、こちらで買ったほうが安いので。

• mma-happyさん
  • mma-happyさん

5 2013-11-16

愛用者です
いつも、コタのシャンプーリンスを使ってます
お気に入りです

• mikarin6311さん
  • mikarin6311さん

5 2013-10-25

リピーターです
コタセラ使い初めて5年ぐらいになります。(多分。。。もっとかも)
抜け毛は驚くほど少なく、またかゆみもないので愛用しています^^
まだまだこれからも使い続けようと思っている商品です

5 2013-09-26

愛用してます
美容院でこの商品を知り、愛用してます。それまでは、市販の商品を使っていましたが、洗った直後から痒みに悩まされていました。この商品を使ったところ、痒みを感じません。こちらでは、とてもお得に購入出来るので何度か利用しています。

• sanparesさん
  • sanparesさん

5 2013-06-23

いつもアイケアのYでしたがこちらのほうが地肌もすっきりして毛先もしっとりしていいです。これからはこっちにしたいとおもいます