★最大1,700円OFFクーポン配布中★コタ セ...(ヘアガーデン〜ルベル・フィヨーレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-10

リピです。
美容院で買うよりもお安く買えて助かっています。

5 2019-09-12

いつもお世話になってます
髪の毛もキシキシせず現状維持出来ています。感謝してます。

• wacuwacuさん
  • wacuwacuさん

5 2019-09-10

寒くなるとフケがでやすいので、美容院で購入していたのですがこちらで購入したほうがお安いので購入しました。これを使うようになってからはフケがでたことがありません。

5 2018-01-17

敏速な対応でした。時間もお願いしたいです。

• 05101121さん
  • 05101121さん

4 2016-06-01

ドライヤーの時に 良さがわかります
いつもはコタのYを愛用、毎日シャンプーしているのに ドライヤーの時の汗臭さ?が気になっていました。確かに2回目くらいで効果があります。でもシャンプー後の指通りがYとはちがい、きしんで引っかかるような気がして、トリートメントをおおめに 使用してしまいます

5 2012-05-07

いろんな市販の頭皮ケアシャンプーを試しましたが逆に油分を取りすぎて頭皮が更に油を出そうと悪循環でした。こちらは頭皮の匂い、夜シャンでも翌日の夜まで丸1日全く臭わないです。ただのメントール系のスッキリとはワケが違います。

5 2014-02-28

これまで ずっとコタのアイケアを使用していて、
髪の収まりも良く、フケもなくなり 気に入っていたのですが
頭皮のかゆみだけが 取れずにいました。
特に乾燥している季節は かゆくて、かゆくて。
特に頭皮自体に異常はなく、皮膚科にも行き、かゆみ止めを処方してもらいましたが
改善されず・・・
すこし価格は上がりますが、頭皮にもトリートメントできるとの事で
期待を込めて 購入しました。
使用してみて・・・少しかゆみは収まったような・・・
時間がかかる感じですが、使用感は 地肌がしっかり洗えるです。
シャンプーだけでは かなりキシキシしますが、トリートメントを使えばOKです。

• gonnagiさん
  • gonnagiさん

5 2013-12-11

満足♪
効果は髪の毛の場合はわりと早め、ただ地肌の場合はわりと時間がかかるかも…
でも、地肌や髪の毛の傷みに悩んでいる方にはとてもお勧めです。
自分は特にアレルギーでもなく、汗っかきでもないのですが、ここ1年ぐらい地肌からでるふけにとても悩まされていました。
皮膚科の塗り薬や飲み薬等、頭皮の悩みということで医者から勧められたコ○ージュフルフルというそれなりにお値段のするシャンプー等も色々試しました。
それでも一向に良くならなかったのですが、コタセラに変えてから徐々にですが改善され、
今は塗り薬は必要なく、たまに飲み薬を飲むだけで済んでいます。
さらに、毛質に関してはカラーリングや縮毛矯正で傷んでいるはずなのですが、周りに綺麗なロングと褒められるほどです。
使い始めて2〜3カ月程ですがとても良いと思います。
ちなみに友人の誕生日に、コタアイケアをプレゼントしたらとっても好評でした。
購入してからだいぶ経っていますが、とてもよかったので投稿しますw

• YUWYUWさん
  • YUWYUWさん

5 2016-04-23

もう他のは使えない!
抜け毛やコシの無さに悩みながらも年齢的なものだと半分は諦めていたのですが行きつけの美容室で勧められて使い始めたところなんとなくコシが戻ってきたように感じ暫く使い続けてみようかなと思ったところ残り少なくなっていたシャンプーに気づき美容室へ買いに行かなければと思っていましたが何気にネットで検索してみたら私が購入した金額よりかなり安い金額で売られている事が分かりあやしいと思いつつも購入してみましたが美容室で売られているものと同じものでした。成分とかも詳しく知ることが出来て安心しましたし更にお安く買えて一石二鳥でした♪

5 2016-01-31

お気に入り
277996-20151101-0507719310
3年前からリピートです 使い続けていると飽きてきて時々浮気しますが結局これに戻ります
シャンプー時の抜け毛が少ないのが一番の使用理由です
60代後半の母も使用しておりますが以前はドライヤー使用時に頭皮の匂いが気になっていたのがコタケラを使いがしてからは改善されました
商品説明にはダブルシャンプーが効果的とあり、消費が早いので業務用の大きなサイズを探していました
こちらのショップは以前購入していたショップにはなかった業務用サイズがあるので次回はそちらを購入予定です

5 2015-08-01

頭皮をいたわってくれるシャンプーに期待!
縮毛矯正と白髪染めのヘアマニキュアをり返しています。
薬剤による頭皮へのダメージなのか? 頭皮がピリピリするように。
さらに更年期で抜け毛も多くなったため、『そうだ。頭皮いたわろう!』と探していて見つけました。
コタの良さはアイケアでよく知っていますので安心でした。
使い始めて2週間くらいですが、ピリピリ感がほぼなくなりました!
頭皮が元気になることで、抜け毛もへってくれるといいのですが。
期待大です。
使用感ですが、アイケアと比較するとこちらのほうが、さっぱりサラサラの軽い仕上がりです。
香りも爽やかですので、夏にぴったりだと思います。
注文番号:277996-20150604-0734626313

5 2012-05-09

早くて・安くて・快適
迅速に対応して頂いてありがとうございました。
美容院で出会ったのがきっかけでしたが、結構長期間使っています。泡立ちも良く、香りも爽やかで、洗いあがりもすっきり。トリートメントも頭皮につかないように。なんて気にしなくて良いので使いやすいと思います。
このシャンプーとトリートメントに切り替える前は、こだわりも無く、香りと価格で(スーパーなどで売っているメジャーで安価な物)選んでいましたが、頭皮のかゆみが出たり←冬場に頭を掻いたらフケが出たり・・・。今では、そんなトラブルは皆無です。
またリピ予定です。

5 2016-10-08

家族みんなで使ってます
主人はフケが多く、毎日洗髪しても肩にフケが落ちてしまう事が悩みでした。
そんな折、行きつけの美容室からこの商品を勧められ、以後ずっと使っています。
使用後一ヶ月経たないうちにフケが治まり、髪に艶が戻りました。
こちらのお店で買う方が安いので、何度も購入させてもらっています。
香りも優しくて大好きです。

• mini6さん
  • mini6さん

5 2016-01-30

やっと見つけました!
泡タイプの白髪染めを使ってから髪が傷みだして、抜け毛・枝毛・切れ毛でブラシも通らなくなってしまったので良いシャンプーはないか探していました。
レビューが良い物を色々試してコタのアイケアシャンプーも使ってみましたがコタセラが1番良かったでのでお得なサイズを購入しました♪
キレイな髪に戻るように続けたいと思います☆

5 2016-01-02

娘用デス(*^-^*)
小学6年生の娘は、とても脂性で頭皮の臭いが気になっていました(T^T)
そして頭皮湿疹もあり色々なものを試してみましたが、
湿疹が治まるものもなく、ひどくなる一方でした。
セラを使うようになり、今では湿疹もでる事なく、頭皮の臭いも気にならなくなりました。
もう何回もリピです(* ̄∇ ̄*)
これ以外は使わないでしょうね(^^)