★最大1,800円OFFクーポン配布中★コタ ア...(ヘアガーデン〜ルベル・フィヨーレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-02
  • ぜひ使ってみてください!
  • 近所の美容室でオススメされ、少し高いけど使い始めました。産後に髪質が変わり、広がりやすくパサついた髪が悩みでしたがこのシャンプーを使い始めてすぐに効果が出ました!シャンプーだけでも髪がスルスルとまとまり柔らかくなりました。トリートメントと合わせるともう少し効果が出るかもしれませんが、迷っている方はシャンプーだけでもぜひ使ってみてください!匂いがキツいのが苦手でしたが、これは香り ・・・(続きを読む
  • 2 2019-01-18
  • パサパサ
  • 使い始めから洗い上がりがパサパサした感じでした。1ヶ月使用しましたが、やはりパサパサです。残念ですが、私の髪質にはノンシリコンは合わなかった様です。 ・・・(続きを読む
  • ananan2260さん

5 2018-12-27

ボトルはスマート
洗剤系を業務用ボトルで買うことが多いのですが、それらの生活用品と比べるとボトルはスマートです。
そそぎ口がついていない分お安かったんだと思いますが、容器に移し替えるときにちょっと慎重にならないと大変かも(笑)
でも美容院で買うと持ち帰るのが重かったりするので通販はほんと助かります。
業務用はお安くてよいですね。

• funtakunさん
  • funtakunさん

5 2017-10-31

ありがとうございました
ずっと、コタを使っています。
また、お願いします。

5 2017-08-02

リピーター
愛用歴10年以上 他のシャンプーが使えません。たまに浮気するけど やっぱりこれが一番 発送到着も早く 1年以上もつので割安です。本当にありがたい商品です。

5 2013-12-20

早く届きました♪
すぐ届きました♪
ノズル希望と連絡したらきちんと返事もありました。
ノズルもきちんと付属していただきありがとう
御座いました☆
美容室で買ったのと中身が同じかどぅかは
未使用なので未確認ですが開ける時にちゃんと
「カチッ」っと音がなったので安心しました。
最近薄められたりしてるお品や、
開封した形跡のあるお品や、古いお品が多いので…。

4 2013-06-14

お得です!
ずーっとコタのYを使用しています。
今までは800mlを買っていましたが、ずっと使い続けるので割安の5Lを今回初めてしました。
商品の使い心地はずっと使っているのでバッチリですが、蓋の開け方がわからず10分かけてやっと開きました(涙)。
大容量なのでかなり重く詰め替える際も手がぷるぷる震えてこぼしました(涙)
他のサイトを見ると詰め替え専用のホースがあるらしいので必要だと思います。

5 2014-09-02

ぜひ使ってみてください!
近所の美容室でオススメされ、少し高いけど使い始めました。
産後に髪質が変わり、広がりやすくパサついた髪が悩みでしたが
このシャンプーを使い始めてすぐに効果が出ました!
迷っている方はシャンプーだけでもぜひ使ってみてください!
匂いがキツいのが苦手でしたが、これは香りも優しくて気に入ってます。
少量でも泡立ちがいいので、5リットルでこのお値段なら
コスパもかなり良いと思います。
旅行の時などは小さい容器に移して持っていってます。
忘れた時はテンションさがります。
市販のものやホテルのものを使うと本当に良さがわかります。オススメです!

5 2017-06-17

以前は美容室で購入していましたが、こちらで安くで購入でき、とても嬉しいです。少しの量で泡立ち、洗いあがりもしっとりしてるので、他のものはもう使えません。

• hotaru9407さん
  • hotaru9407さん

4 2013-12-06

以前にサロンで購入して色々他も試したケドやっぱり忘れられずに探しました。サロンは小さいサイズしか取り扱いがないので大容量を探し、しかもお安く買えたので普通のノンシリコンシャンプーをドラッグストアで買うより安い位で買えます!
使い心地はきしまず、好きな香りで洗えるので大満足です!
量が多いのでまだまだありますがまたリピしたいと思います。
注ぎ口がやや大きこぼれやすい為★−1です。

4 2013-03-16

蓋が・・・
このシャンプーは5〜6年使っていますが、他のシャンプーが使えなくなりました。
今では娘達二人も使っているので、800mlの物でもすぐになくなるので、はじめて業務用のこちらの商品を購入しました。
他の方もおっしゃってたのですが、本当に蓋が固い!
ちょっとやそっとじゃ開きませんでした。
いろいろな道具を使って、主人に手伝ってもらわなければ開けられなかったのでマイナス1で。

5 2013-12-25

オススメです!
縮毛矯正とカラーでダメージヘアな私。
いつもはサラサラ【K】を使っていましたが、今回初めてシットリ【Y】を購入。
【Y】はより一層ツルツルしなやかな洗い上がりで、ブロー後の髪の広がりを抑えるタイプですが、重くならないのがとても良いです。
でも香りは【K】の方が好みかな。

5 2014-02-26

たっぷり!
5L!
以前美容院のシャンプーがCOTAで、香りがどタイプでパサつきやすい髪質にも合い買っていたのですが
お値段が…わたしには高く使い続けることができずにいました。
あうシャンプーを求めてさまよっていましたがやはり原点回避。
もどってきました。サロンで買うと高いためネットでさがしまくり。
こちらの商品は業務用たっぷりなのにかなりお得!
5Lポリタンクはおもったよりかさばらず、置き場にもこまりませんでした。
また、タンクの中のシャンプーはポテチみたいに余裕すきすきで少なめかとおもっていたのに、すこし傾けたらすぐあふれるほどぎりぎりまではいっていました。
詰め替えボトルへのそそぎぐちもつけてくれます。
全体的に大満足!

5 2015-04-28

コタ一筋です
ずっとコタを使い続けているので、業務用の大きさのを買えて嬉しかったです。私の髪はくせ毛で広がりやすいので困っているのですが、Yを使用すると、とてもいい感じにまとまります。また、他の美容院のシャンプーでは背中などにニキビができたりしたこともありましたが、コタに変えてからは1度もありません‼︎なのでとてもオススメです。
また、お店の方の対応も丁寧で迅速でとても好感がもてました。悩んでおられる方は是非一度試されてみて下さい。

• lunaminaさん
  • lunaminaさん

5 2014-03-16

またリピートします
少し前にコタセラを使いましたが、私はシャンプー後の髪の質感や頭皮の状態もこちらのほうが好みなのでアイケア(Y)に戻りました。何より香りが癒やされます。
「ノズル希望」と書き忘れたたためノズルが無く、家にある大きめのじょうごで移し替えましたが 溢れないようにさえ注意すれば ノズルでゆっくり移すより早くてラクでした。
COTAのこのサイズのシャンプーは3〜4本目ですが、こちらはどこのショップより安いと思いました。またお世話になると思います。

5 2014-03-10

手放せません。
何年もこちらのシャンプーを愛用しています。
美容室ですすめられて他のシャンプーを使ったりもしましたが、やはりこちらが一番髪にあっているみたいです。
くせ毛の為、ストレートパーマ(縮毛矯正ではありません)をかけ明るめのカラーをして毎日アイロンで毛先を巻いていますが、そんなに髪を酷使してもこの程度の傷みですんでいるのはこのシャンプーのおかげだと思います。

5 2014-01-30

愛用品です
レビュー遅くなってしまい、申し訳ございません。
愛用しているコタYを使い切ったので、購入しました。
業務用5Lをふたりで使用して、だいたい1年半くらいもちます。
以前はオークションで買っていたのですが、こちらの方が安いのがありがたいです。
コタを使用してから、髪の調子がとても良いので、在庫が切れたらまた購入しようと思います。