5 2018-09-15

ちゃんと、ふたご!
ふたごになってる卵に出会ったことが無い、っていうお友達へ贈るために購入。2パックあるので1パックは我が家で消費しました。普通の鶏卵に比べ、この卵は大きいですね!お友達も驚いていました。ぱっと見た感じ、1.5倍近くはありそう!中には卵黄がひとつのもあるらしいのでドキドキでしたが、無事にふたごになってました!お手頃価格なのになんだか楽しくて、これはちょっとした贈り物に最適かもしれませんwきっとまたリピあるかと思います。ワクワク感をありがとうございました♪
画像1:殻が白いのと、薄茶色のが混ざっています。
画像2:左がいつも食べている鶏卵Mサイズ。この大きさ、笑っちゃいますw
画像3:ぷりぷりの卵黄が2つ。大きめ卵なので、1つでも食べ応えがあって良いですね!

4 2015-02-26

ふたごのたまご!!!
大寒たまごのSサイズを購入して美味しかったので、今度は試しにふたごのたまごを購入しました。
たっぷり、2個分の量があります。)^o^(
大きいせいか?黄身の硬さがSサイズに比べて柔らかい感じです。
味は美味しいですが、一人で1個はボリュウムありすぎでした。
お子様には、受けると思います。
割った時はおばさんでもテンションあがりますから・・・
画像1.Lサイズとふたごたまご
画像2.ゆで卵を切ったもの
画像3.ふたご卵を割ったところ

5 2014-04-09

黄身が2個入ってるので、見た目かなり大きく、しかも重いです!さっそく、卵かけご飯を食べましたが、さすがに黄身の比率が多いので、味も色も『濃いっ!』の一言。これははっきり言ってお値打ちだと思います。梱包も丁寧で割れも無く今の時期、常温配達でも大丈夫でした。ふたごたまごが懐かしく感じる世代なので、使う度にテンションだだ上がりです(笑)

5 2017-09-21

リピート
大きな卵で双子です。
凄く美味しい卵です。
濃厚な味で甘くて卵かけご飯を2杯も3杯も食べてしまいます(笑´∀`)
卵が美味しいのは勿論、お店の対応が良いのも買う理由の一つですね♪
美味しい卵を食べて頂きたいと言う思いと買う側の気持ちを理解して下さる素晴らしいお店だと思います。
先日私のドジで大切に育てられて卵を無駄にしてしまいましたが
美味しい卵を母の親友に食べて頂きたくて又注文しました。
素晴らしい卵と思い遣り有り難うございます♪
今後も買い続けたいショップ様です。

5 2017-09-06

美味しい
大きな卵でした。
凄く濃厚で甘い美味しい卵でした。
6個入りが2パックです。
親友に1パックプレゼント
我が家で先ず私が当たり双子でした(笑´∀`)
主人と娘はハズレでした(笑´∀`)
外見で選ぶ為に双子では無いのも有りますと書いて有りました。
卵かけご飯で頂きましたがリピート確定のお味でした。

5 2017-04-17

大きな卵
さすがに二卵黄の卵は見た目も大きい。
卵の高かった昔は、たまに2卵黄の卵はあったけど今は市場に出回っていないのか見かけません。
卵黄が二つになる理由が記されていますが、たまひもやきんかんを自分でもたまに料理するので図解は大変丁寧でわかりやすかったです。
2卵黄は、自然現象という事もよく理解できました。
12個のうち壊れたものは一つもなくてヒビとまではいかない状態のものが一つだけ。卵が大きくなるとその分だけ殻は薄くなるのかな?
味は卵の味なんですけど、話題性があってたまにはいいですね。
コレステロールの気になる世代なので常食はしませんが、こんなにはやく届くなら時々買ってもいいなと思いました。
画像の左から、烏骨鶏、アローカナ、ネロ、ふたごのたまごを順に並べてみました。いかに大きいかがわかります。

5 2018-05-21

久しぶりに購入
たまに一つの卵黄もありますが、壊れがなく翌日に届いたのがうれしいです。
若い鶏がこんな大きな卵を産むのも驚きですが、遺伝子に由来するものではなく卵黄二個は自然にできるものでほっとします。鮮度もいいですね。
お子様はもちろん大人でも十分楽しめます。

5 2021-05-09

ふたごのたまご♪
5/5注文、5/7届きました。
初めて利用させていただきました。
ひとつも割れずに、無事に届きました。
ふたごのたまごは、よほど運がよければ、まぐれで当たるものだと思っていました。
まさか、ふたごのたまごばっかり集めて、こうして販売されいるとは・・・こちらのショップさんを発見できてラッキーでした。
まず、たまごの大きさにビックリ!それにずっしり重い!
早速、割ってみたら、ふたごちゃんが出てきました。黄身も大きいです!
これまで3個食べましたが、すべてふたごでした。
ただ、たまごの殻と卵黄膜がちょっと薄いような気がします。
粘りが強くて、お箸で黄身が持ち上げられるたまごと比べると、その調子で勢いよくポーンと割ったら、2個の黄身のうち1個が潰れてしまいました。(←せっかくのふたごなのに、すみません・・・)
そーっと静かに割れば黄身を崩さずに取り出すことができました。
お味は、まろやかでコクがあって、とても美味しいです。
たまごが大きいので食べ応えがあります。
「ふたごのたまご(2黄卵)はなぜできるの?」は勉強になりました。
ふたごちゃんを見る度に、なんだか嬉しくて幸せな気分になれます。
ぜひリピートしたいと思います。
ありがとうございました^^

• G-G24さん
  • G-G24さん

5 2014-07-20

大満足☆ふたごのたまご
白くて大きな卵! (@_@)
定期購入中の卵(中部地方産、色つき+小玉を注文)と比べれば一目瞭然。
割ってみるとオレンジ色が強めで、白身もしっかり盛り上がっています。
写真でご覧のとおり、
さすがに黄身は小さめ(黄味が強めの右側が定期購入中の小ぶりな卵のもの)ですが、
二つも入っていますから何の文句もありませぬ。
味わいは、コクが強いのに臭みは皆無(ココ大事)。
送料込みで千円ぽっきりとは、かなり勉強していただいてると思います。
お持たせやプレゼントにもよさそう。
乗り換えようかな……と、激しく動揺中…。( 〃▽〃)

5 2017-10-05

「あなたにおすすめの商品」に出ていたので興味本位で思わずポチッてみました。シッカリした梱包でヒビ割れもなく無事に届きました。何故か1個だけ薄っすら色付いていたけれど問題なしです。いや〜実際に見ると本当に大きいですねLサイズより遥かに大きいです。味は新鮮で普通に美味しい卵ですし話題性もバッチリですね。

5 2017-10-22

今回もヒビ割れもなく届きました。前回同様1個だけ色付きだけどオシャレっぽいし美味しいからアタリなのかな?、とにかく卵黄2個分なので掻き混ぜると濃い味わいで美味しいですし子供にもウケが良いので気分によって使い分けております。

• babu♪さん
  • babu♪さん

5 2016-09-21

懐かしい
昔はたま〜に出会えてた双子ちゃん。
母が朝ご飯を作る忙しい時間帯でも、あったら必ず見せに来てくれました。
今は「ご指名」しないと会えないのね・・・。
ならばと「ご指名」致しました。
このたまごが来る事が分かった時から、夕ご飯は決まっていました。
すき焼きです!!
だもんで夕飯で主人に割ってもらいました。
したらば、「何これ???」
主人の実家では余り出会えないモノだったらしく、凄くビックリしてました。
他の方のレビューでもありましたが、1ヶが凄く大きいです。
余りに大きいので久々にパチリ。
大きいのが双子ちゃんで、その隣が産直たまご。
こんなに大きさが違うんです。
双子ちゃんが90gで産直が60g。
殻もしっかりしていて臭みもなく、味も良かったです。
こんな大きな卵を産んでくれたお母さん鶏に感謝です!!

5 2019-03-20

生まれて初めて見ました
お早い発送ありがとうございました!初めて双子ちゃんの卵を見ました!感動です☆もう1つは双子ちゃんではなく、大きな1個の黄身でした。こんなに大きな黄身は見たことがありません笑笑 大事に頂きます。

4 2018-05-12

おばあちゃんのサプライズ
妻が孫を驚かそうと購入。その前にまず朝食で頂きました。穏やかなくせのない色つやと、味。まずは満足。
孫の反応はまた後日。

関連ジャンル 食品鶏卵