【送料込】ふたごのたまご☆(有限会社津口ファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-15

ちゃんと、ふたご!
ふたごになってる卵に出会ったことが無い、っていうお友達へ贈るために購入。2パックあるので1パックは我が家で消費しました。普通の鶏卵に比べ、この卵は大きいですね!お友達も驚いていました。ぱっと見た感じ、1.5倍近くはありそう!中には卵黄がひとつのもあるらしいのでドキドキでしたが、無事にふたごになってました!お手頃価格なのになんだか楽しくて、これはちょっとした贈り物に最適かもしれませんwきっとまたリピあるかと思います。ワクワク感をありがとうございました♪
画像1:殻が白いのと、薄茶色のが混ざっています。
画像2:左がいつも食べている鶏卵Mサイズ。この大きさ、笑っちゃいますw
画像3:ぷりぷりの卵黄が2つ。大きめ卵なので、1つでも食べ応えがあって良いですね!

5 2019-03-20

生まれて初めて見ました
お早い発送ありがとうございました!初めて双子ちゃんの卵を見ました!感動です☆もう1つは双子ちゃんではなく、大きな1個の黄身でした。こんなに大きな黄身は見たことがありません笑笑 大事に頂きます。

4 2019-06-15

4つヒビ入りでしたがとても美味しい
4つが割れていたりヒビ入りでしたが、凄く美味しいたまごです。いつも気になっていたたまごの硫黄臭さが全く気にならない上に、子供の頃知っていたたまごのあの懐かしい味わいを楽しめています。
2つは割れて中身が出た状態、2つはヒビだけで薄膜は破れていなかったので、一つは食べ(凄く美味しかった!)、片方は出しただけで黄身が崩れたので、安全を記して食べませんでした。梱包はとても立派で、大きめの段ボールに20個用の卵ケース(紙粘土風製のアレで、うち2辺はさらにマージン付き)が上下に張られた中央にプラケース入りの12個(6x2)を揃えて入れてくれてあり、外箱の上部にはちゃんと大きく『たまご』とステッカーも貼ってくれてあるし、で相当の衝撃でも無い限りヒビが入ることはないと思うので、途中で何らかの衝撃があったのではないかと思っています。。
このひび割れにめげずいつかまた注文したいとも思っています。殆ど大抵は割れずに届いているようですので。

• ♀さん
  • さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 12,393

5 2019-04-22

大きくてびっくり!凄く重たかったです。わかってはいても、双子の黄身が出てくると嬉しいものですね。黄身の大きさを見ると、普段使っている卵2個分のサイズでした。食べてみると、黄身が濃厚でとても美味しかったです。サイズ、味ともに100点満点でした。どうして双子の卵ができるのか?といった豆知識も入っていました。梱包も丁寧でした。また注文したいです。

5 2019-06-15

子どもにふたご卵が欲しいと言われて近くの養鶏場のお店に行ったりしましたが、なかなかふたごに出会えずガッカリしていました。もしかしたらと楽天市場で検索したところ、こちらの卵を見つけて即ポチ✨
対応も早く、ヒビや割れもなかったです❗内緒で子どものお弁当に目玉焼きにして入れてあげたら大喜びでした‼️
プレゼントにしても喜ばれると思うので、またぜひ購入したいです❗

• 梦0804さん
  • 梦0804さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,404

5 2019-01-30

面白い
10年前までは偶然双子ちゃんなんてよくありましたが最近はめっきりなくなってしまったのでポチりました。
普通の卵よりおっきいです。
普通に美味しかったです。
今は寒いのでクール便でなくてもいいですね。

5 2018-09-20

すばらしい
めっちゃテンションあがりますね。
先日料金が値上げしますとのお知らせがありましたが、それでもかなり良心的ではないでしょうか?
1300円で、数日間楽しめるんですから。
それにしても立派な卵!
お菓子作りが趣味なのですが、この卵でプリン作ると最高ですね。
黄身が濃厚なのでたまらないです。
牛乳の代わりにエバミルクを使いますと
かなりしっかりした昔ながらの硬めなプリンになります。ナイフで切り分けるくらいの弾力です。
無くなったらまたリピします。
おいしかった➰( 〃▽〃)

5 2018-09-14

美味しい
ふたごのたまご大きいサイズで美味し珍しいので購入しました。
実家にあげようと思います。ひとぱっくは喜んでくれると思います。
又機会が有りましたら宜しくお願い致します。

5 2018-07-10

ふたご卵高いみたい店で買ってくるプラスチック

5 2019-05-25

やった!
双子卵の茹で卵を一回見てみたいと思ってたので購入しました!
なんだかラッキーな気分と念願が叶って嬉しかったです!
今度はお使いに使って幸せな気分をお裾分けしたいです!笑

5 2019-05-15

おすそわけに喜ばれました!
自宅用とご近所さんへのおすそわけに購入してみました!卵が大きくて、割ったら黄身がふたつで大喜び。差し上げたお家も、家族みんなで驚きながら美味しくいただいたとのことでした。年代問わず、喜ばれる卵。パッケージに付いてる、幸せのラッキーな卵、という文もなんだか素敵。また、購入しようと思います。

5 2019-04-26

美味しい
ふたごのたまご大きいサイズで食べ応えありで嬉しいです。
1パックは実家にあげようと思います。
珍しいので喜んでくれると思います。
又機会が有りましたら宜しくお願い致します。

5 2019-01-23

美味しい。
美味しいから、ずっとリピです(^^)
毎日頂いてます。

5 2019-01-21

2回目ですの。
本日、大寒たまごと一緒に届きました〰️❗
ふたごちゃんはとにかく大きくて、大寒たまごはちっちゃいSサイズ。
並べると差がすごいw
どっちから食べようかなぁ。楽しみだわ➰🎵

5 2018-11-27

美味しい。
黄身が、双子で、濃厚です。
いつも半熟タマゴにして食べてます。
濃くがあって美味しいです。
大満足。

関連ジャンル 食品鶏卵