2024/03/10
    オアキさん
    今度は単品購入します
    6種類全て食べての感想です 私は大根と白菜が気に入りました 大根は届いてすぐいただきました、大根の甘味が感じられパクパク食べてすぐなくなりました 白菜は賞味期限前にいただきました、そうそうこの発酵具合、昔韓国旅行で食べたキムチを思い出しました 日本のスーパーで買うキムチでは味わえないおいしさ、是非今度は単品で購入したいです
    注文日:2024/02/21
    2024/03/11
    この度はお買い上げ誠にありがとうございます。 6種盛りは当店人気の6種の商品を少しずつお試しいただける商品となっております。 味付けも食感もそれぞれ違いますのでいろいろなキムチを楽しんでいただけます。 当店のキムチ類は保存料を使用しておりませんので日が経つにつれて発酵が進み酸味が増しますが乳酸菌等の身体によいとされている成分が増え、栄養価も高くなります。 青森産のニンニクのみを使用しているため、辛すぎず本来のお野菜のおいしさを味わっていただけるかと思います(^^♪ ご満足いただけたと拝見しましてスタッフ一同嬉しく思っております。 レビューでのコメント誠にありがとうございます。 またのご利用をお待ち申し上げます♪
    2023/07/15
    Oczaさん
    チャンジャがとても美味しかったので、他の物も試してみようと購入しました 蓮根はチャンジャ同様美味しかったのですが、白菜と胡瓜は素材の水分か、ビタビタした感じで、大根は発酵の臭いが凄く、口に合いませんでした チャンジャが大満足だったので、ガッカリしました
    注文日:2023/07/08
    2023/07/24
    この度はお買上げ頂きまして誠にありがとうございます。 また、お客様の御期待に添えない形となり誠に申し訳ございませんでした。 漬けたてを出荷しておりますが、弊社商品は保存料が入っておらず、夏場という事で配送中に何らかの影響により発酵が進んだのかもしれません。 今後の課題として真摯に受け止め、スタッフ一同及び配送業者にも伝え、より多くのお客様にご満足いただけますよう改善していく所存でございます。 この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2023/08/11
    たあぴんたあぴんさん
    ご飯がすすむ
    キムチが6種類も試せるので初めて購入してみました。 全部美味しかったですが白菜キムチが一番好みでした。程よい辛みでシャキシャキ食感でした。 スルメキムチは今まで一度も食べたことが無かったのですが、食べてみたら美味しかったです。 チャンジャはあまり好みでは無かったですが、気づいたらアッというまに全部食べてしまいました。 ご飯のお供にも酒のつまみにも最高。
    注文日:2023/07/20
    2024/04/11
    マトリんごさん
    初めての豊田商店なので、お試しに買ってみました。 具によって辛さも変わっていて、どれも美味しいですが、これから自分の好みを探していきたいと思います。 綺麗に梱包されていて届くのも早く、気持ちよくお買い物できました。 また注文します。
    注文日:2024/04/07
    2024/04/11
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 またご感想をいただきまして社員一同大変うれしく思います。 お客様に“美味しい”と言って頂けることが私共にとって何よりの喜びです。 セット商品のキムチは単品でも販売しておりますので、気に入って頂けたものがありましたら是非そちらで購入いただければと思います♪ 今後もより良い製品をお届けできるように品質向上に努めてまいります。 またのご利用を社員一同お待ち申し上げます。
    2024/03/23
    riri234さん
    家族にプレゼントしたところ、特にレンコンのキムチが美味しいらしいです⭐︎
    注文日:2024/03/03
    2024/03/23
    この度はご注文誠にありがとうございます。 お客様に“美味しい”と言って頂けることが私共にとって何よりの喜びです。 キムチ類は多数取り揃えておりますので、商品でご不明点などございましたら、お電話かメールにてお気軽にお問い合わせいただければと思います(^^♪ 弊社スタッフがご説明、商品の選びのお手伝いをさせていただきます。 コメントを頂きまして社員一同嬉しく拝見させていただきました。 またのご注文をお待ち申し上げます。
    2024/03/17
    たか97301307さん
    6種類の違う味を楽しめてセットで購入して良かったです。特に気に入った品をまた単品で購入したいと思っています
    注文日:2024/03/10
    2024/03/17
    この度はお買い上げ誠にありがとうございます。 6種盛りは「どれにすればいいかな?」そんなお悩みを解決できる当店人気の6種類の商品を少しずつお試しいただける商品となっております。 今後共お客様にご満足いただけますよう、更なる努力をしてまいりますので、 これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております♪
    norinoriKさん
    お試しに適切
    それぞれに量があり、商品により好みが出て、お試しに適切。まかない明太子が入っていたら最高!だと思いました。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/08
    この度はご注文誠にありがとうございます。 キムチ類は多数取り揃えておりますので、商品でご不明点などございましたら、お電話かメールにてお気軽にお問い合わせいただければと思います(^^♪ 弊社スタッフがご説明、商品の選びのお手伝いをさせていただきます。 コメントを頂きまして社員一同嬉しく拝見させていただきました。またのご注文をお待ち申し上げます。
    2024/03/01
    IE9981さん
    おいしい。
    こちらのキムチは大好きでよく購入するのですが、レンコンと大根(カクテキ)は初めてでした。どちらもおいしく、また買いたいと思いました。きゅうりやチャンジャは何度も食べてますが、いつも美味しいです。酸味がないのが家族の好みに合っていて、リピートしています。
    注文日:2024/02/22
    2024/03/02
    この度はお買い上げ誠にありがとうございます。 6種盛りは当店人気の6種の商品を少しずつお試しいただける商品となっております。 ご満足いただけたと拝見しまして、私たちスタッフ一同にとって、大変励みとなります。 今後共お客様にご満足いただけますよう、更なる努力をしてまいりますので、 これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております♪
    2024/02/28
    K2704さん
    6種盛りなのでお試しで食べ比べて、次回は好みの物を注文をしたいと思います。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/29
    この度はお買い上げ誠にありがとうございます。 6種盛りは当店人気の6種の商品を少しずつお試しいただける商品となっております。 味付けも食感もそれぞれ違いますのでいろいろなキムチを楽しんでいただけます。 キムチ類は多数取り揃えておりますので、商品でご不明点などございましたら、お電話かメールにてお気軽にお問い合わせいただければと思います(^^♪ 弊社スタッフがご説明、商品の選びのお手伝いをさせていただきます。 今後もより良い製品をお届けできるように品質向上に努めてまいります。 またのご利用を社員一同お待ち申し上げます♪
    2024/02/13
    are-youさん
    私好みの味で美味しかったです。特にするめのキムチ美味しかったです。
    注文日:2024/02/06
    2024/02/13
    この度はお買い上げ誠にありがとうございます。 嬉しいご意見を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。 6種盛りは当店人気の6種の商品を少しずつお試しいただける商品となっており、 スルメは辛さもマイルドでお子様にも大変人気の商品です。 レビューにお時間いただきましてありがとうございました! またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    2024/01/31
    うんまーーーーーい
    いやー旨いっ!特にチャンジャ最高ヽ(`▽´)/ 他ショップさんで購入したときは日本人好みに合わせて甘さが強かったりしたのですが。。さすが豊田商店!!韓国人の祖父が生きてる頃によくお世話になってました。優しくて懐かしい思い出の味です(^^) チャンジャはごま油とネギを追加するとめちゃくちゃ美味しいですよん♪リピしまーす(^o^)
    注文日:2024/01/26
    2024/02/01
    この度はご注文誠にありがとうございます。 チャンジャは当店人気NO1商品です。 当店ではタラの材料、原材料の選別、薬味の調合までチャンジャをこよなく愛する20年以上チャンジャ専門に携わるスタッフが担当し生産しております。 口に残るような細かい部分は丁寧に手作業で取り除き、大ぶりの部分のみを使用しておりますのでプリプリとした食感もお楽しみいただけるかと思います(^^♪ 保存料や着色料も使用しておりませんので安心してお召し上がりください。 またのご注文を社員一同お待ち申し上げます。
    2023/10/20
    まだ全種類食べてませんが、チャンジャがすごく美味しかったです。居酒屋でしか食べたことなかったのですが、今までのチャンジャは何だったのか?と思うぐらい美味しかったです(*^^*) 届いてすぐ食べたので、2~3日したらまた味が変わるのが楽しみです。 大根はもう少し染みた方が美味しいかな?? またリピします(*´ー`*)
    自分用|はじめて
    注文日:2023/10/15
    2023/10/20
    この度はお買い上げ誠にありがとうございます。 6種盛りは当店人気の6種の商品を少しずつお試しいただける商品となっております。 味付けも食感もそれぞれ違いますのでいろいろなキムチを楽しんでいただけます。 当店自信作のチャンジャはタラの材料、原材料の選別、薬味の調合までチャンジャをこよなく愛する20年以上チャンジャ専門に携わるスタッフが担当し生産しております。 口に残るような細かい部分は丁寧に手作業で取り除き、大ぶりの部分のみを使用しておりますのでプリプリとした食感もお楽しみいただけるかと思います(^^♪ 保存料や着色料も使用しておりませんので安心してお召し上がりください。 ご意見を受け、より多くのお客様にご満足いただけますよう、更なる品質向上に努めてまいります。 レビューにお時間いただきましてありがとうございました。 またのご利用お待ち申し上げます。
    2023/08/29
    初めてなので色々試せるこちらを2セットお願いしました。どれも美味しくて、特に蓮根キムチは2パックが1日でなくなりました。個人的にはチャンジャとするめがお気に入りです。白菜は酸っぱくなるのが早いと感じましたが、家族は酸っぱくなった味が好みだと喜んでいました。外れなくどれも美味しかったのでよかったです。最近キムチにハマっているのでリピートします。
    注文日:2023/08/18
    2023/08/31
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます♪ またご感想をいただきまして社員一同大変うれしく思います。 お客様に“美味しい”と言って頂けることが私共にとって何よりの喜びです。 当店の白菜キムチは基本浅漬けで出荷しており、国産白菜を使用し、着色料、合成甘味料、保存料を使用しておりませんので、日が経つにつれて徐々に発酵が進んでまいります。 発酵にともない酸味が増しますが乳酸菌等の身体によいとされている成分が増え、栄養価も高くなります。 その際はお鍋や、炒め物等にしてご賞味いただければと思います。 またのご利用を社員一同お待ち申し上げます♪
    2023/08/01
    ちょっぱ~9076さん
    久しぶりに購入しました。 どれを食べても美味しいです。 最近はスーパーで売っている甘いキムチしか食べてこなかったので、おいしさの再確認ができました。 また購入したいです。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/26
    アン1806さん
    息子に好評
    キムチ大好きの息子に送りました。 今回も感激のメールきました。 キムチ好きにはたまらないみたいです。 キムチで今年の暑さを吹っ飛ばしてほしいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/07/25
    2023/07/28
    この度はお買い上げ誠にありがとうございます。 6種盛りは当店人気の6種の商品を少しずつお試しいただける商品となっております。 味付けも食感もそれぞれ違いますのでいろいろなキムチを楽しんでいただけます。 今後ともより多くのお客様にご満足いただけますよう、更なる品質向上に努めてまいります。 レビューにお時間いただきましてありがとうございました。 またのご利用お待ち申し上げます
    2023/07/08
    賞味期限はあまり長くないですが、小分けになつまておりどれもおいしかったです!
    注文日:2023/07/05
    2023/06/27
    アン1806さん
    美味しいキムチ
    キムチ大好き、我が息子に送りました。 普段品物を送っても返事ないのに、今回は「絶賛!」という返事。 よっぽど美味しかったんでしょうね。 また買います。
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/25
    2023/06/29
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます♪ またご感想をいただきまして社員一同大変うれしく思います。 お客様に“美味しい”と言って頂けることが私共にとって何よりの喜びです。 今後もより良い製品をお届けできるように品質向上に努めてまいります。 またのご利用を社員一同お待ち申し上げます♪
    2023/06/25
    okadasansan3232さん
    以前、鶴橋の豊田商店さんを訪れてキムチを購入して以来、父が大変気に入っていて父の日用に購入。 (去年も父の日用にと購入しました) ボリュームもちょうどよく本当に美味しい。 父から大変喜ばれました^^ また来年も父の日用として購入を考えております。
    注文日:2023/06/13
    2023/06/26
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます♪ またご感想をいただきまして社員一同大変うれしく思います。 お父様にもご満足頂き私共も喜んでおります。 今後もより良い製品をお届けできるように品質向上に努めてまいります。 またのご利用を社員一同お待ち申し上げます♪
    2023/05/13
    acokinacoさん
    美味しいです。 今回は6種盛り購入しましたが、どれもおいしかったです!
    注文日:2023/05/12
    2023/05/27
    この度はお買い上げ誠にありがとうございます。 6種盛りは当店人気の6種の商品を少しずつお試しいただける商品となっております。 味付けも食感もそれぞれ違いますのでいろいろなキムチを楽しんでいただけます。 ご意見を受け、より多くのお客様にご満足いただけますよう、更なる品質向上に努めてまいります。 レビューにお時間いただきましてありがとうございました。 またのご利用お待ち申し上げます。
    2024/04/24
    リリィ402さん
    いつもは3種類のお試しセットを頼むのですが、今回は6種類のほうにしてみました。1番好評だったのは蓮根キムチですぐになくなりました。量も食べきりサイズで良かったです。どのキムチも安定のおいしさです。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/25
    この度はお買い上げ誠にありがとうございます。 弊社の商品は保存料や着色料を一切使用していない為、大型スーパー等の弊社以外での販売をしておりません。 豊田商店楽天店では店舗と変わらない商品をご用意しておりますのでまたご利用いただければと思います。 レビューにお時間いただきましてありがとうございました。 お客様のコメントがスタッフ一同にとって大変励みとなります♪ またのご利用を社員一同お待ち申し上げます。
    2024/04/15
    安定の美味しさ♪とっても美味しいです(^^) オススメします♪
    注文日:2022/05/10
    2024/04/15
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 またご感想をいただきまして社員一同大変うれしく思います。 お客様に“美味しい”と言って頂けることが私共にとって何よりの喜びです。 今後もより良い製品をお届けできるように品質向上に努めてまいります。 またのご利用を社員一同お待ち申し上げます♪
    2024/04/14
    にしちゃん1053さん
    いつも購入してます。鶴橋に行かなくても美味しいキムチが食べれて助かります。
    2024/04/15
    この度はお買い上げ誠にありがとうございます。 お客様に“美味しい”と言って頂けることが私共にとって何よりの喜びです。 楽天市場店でも鶴橋の店舗と変わりない商品をお送りし、お客様のお手元にお届けしております。 2号店では、通信販売にはない商品も取り扱っております(^^♪ 大阪・鶴橋にお越しの際はぜひ店舗にも遊びに来ていただければと思います。 貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    2024/04/09
    おまま403さん
    食べたかった
    テレビを見て、購入しました。 チャンジャと切り干し大根のキムチが、美味しかった。
    2024/04/09
    この度はお買い上げ誠にありがとうございます。 大根カクテキは本来の大根の甘みと素材の味を味わっていただけるよう、他のキムチと比べ比較的浅漬けで甘みのあるものとなっております。 歯ごたえもよくサラダ感覚でお召し上がりいただける商品になり、ご好評頂いております。 発酵は夏場に比べて遅めとなりますので発酵した酸味がお好みでしたら冷蔵庫から少し出していただければ発酵も早く進みます。 嬉しいご意見を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。 レビューにお時間いただきましてありがとうございました! またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    2024/04/06
    鈴船さん
    チャンジャが特に美味しいです。白菜、大根も◎
    注文日:2024/03/23
    2024/04/06
    この度はお買い上げ誠にありがとうございます。 6種盛りは当店人気の6種の商品を少しずつお試しいただける商品となっております。 味付けも食感もそれぞれ違いますので色々なキムチを楽しんでいただけます(^^♪ ご満足いただけたと拝見しまして、私たちスタッフ一同にとって、大変励みとなります。 今後共お客様にご満足いただけますよう、更なる努力をしてまいりますので、 これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております♪
    2024/04/01
    1-KYUさん
    リピートしてます。配送も早く、味も美味しく大変満足してます。
    2024/04/01
    2024/03/29
    全部美味しい。ただ、冷蔵庫内がキムチ臭に包まれるので注意。
    2024/03/30
    2024/03/21
    いつも大変満足しています。 ただ、母が高血圧のため、時々しか購入する事ができないのですが、昔からここ一筋です。
    注文日:2023/12/04
    2024/03/21
    この度はご注文誠にありがとうございます。 ご満足いただけたと拝見しまして、私たちスタッフ一同にとって、大変励みとなります。 今後共お客様にご満足いただけますよう、更なる努力をしてまいりますので、 これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2024/03/15
    色々なショップの中でも
    はじめてこちらのショップを利用させていただきましたが、好みの味でした。 またお願いしようと思っています。
    2024/03/16
    この度はお買い上げ誠にありがとうございます。 弊社の商品は保存料や着色料を一切使用していない為、大型スーパー等の弊社以外での販売をしておりません。 キムチ類は多数取り揃えておりますので、商品でご不明点などございましたら、お電話かメールにてお気軽にお問い合わせいただければと思います(^^♪ 弊社スタッフがご説明、商品の選びのお手伝いをさせていただきます。 またのご利用を社員一同お待ち申し上げます。
    2024/03/11
    リピです ここのキムチはあんまり辛くなく、私にはちょうどいいです たまに食べたくなり注文します チャンジャもおいしいので気に入ってます。
    2024/03/11
    この度はお買い上げ誠にありがとうございます。 6種盛りは当店人気の6種の商品を少しずつお試しいただける商品となっており、味付けも食感もそれぞれ違いますのでいろいろなキムチを楽しんでいただける商品となっております。 弊社のキムチ類は激辛のものが少なく、素材本来の甘さや風味を生かすように手作りで味付けされていますので辛さの苦手な方にも比較的食べやすいキムチかと思います。 ご満足いただけたということで社員一同嬉しく思っております。 レビューでのコメント誠にありがとうございます。 またのご利用をお待ち申し上げます。
    2024/03/07
    父にチャンジャを頼まれて、レビューも良かったし、お試しにぴったりのセットだったので注文しました。 配送も早くて助かりまし。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/06
    今まで買ったタコジャンの空き容器にそれぞれ入れ変え6種類を並べて食べました。 注文して翌日に届けていただけるので浅漬けの状態で食べることができ、どれも美味しかったです。 送料込で6 種類を食べ比べでき、ありがたい商品だと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/07
    この度はお買い上げ誠にありがとうございます。 オンラインショップ限定販売の6種盛りは当店人気の6種の商品を少しずつお試しいただける商品となっております。 味付けも食感もそれぞれ違いますのでいろいろなキムチを楽しんでいただけます。 嬉しいご意見を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。 レビューにお時間いただきましてありがとうございました。 またのご利用を社員一同お待ち申し上げます♪
...